
Ingredienti per la pasta:
4 tuorli d’uovo + 1 intero
250 g di farina 00
50 g di semola di grano duro
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
150 g di baccala’ sgocciolato
1 patata grande
30 g di gorgonzola
1 bicchiere di latte
½ bicchiere di Vino bianco
2 scalogni piccoli o uno grande
Ingredienti finali:
½ litro di brodo di pesce
16 pomodorini confit
Olio evo
4 fiori di zucca
Preparazione del ripieno dei tortelli
1)Tagliare a cubetti il baccala’.
2)In una padella ampia, far rosolare lo scalogno tritato fine in due cucchiai di olio evo.
3)Aggiungere il baccala’ e farlo insaporire
4)Tagliare a cubetti la patata e aggiungerla al baccala’
5)Sfumare col vino bianco
6)Aggiungere il latte e il gorgonzola e far restringere
Preparazione della pasta
1)Impastare gli ingredienti per il tortello e lasciar riposare per mezz’ora a temperatura
ambiente coperto da un panno umido
2)Stendere con la macchinetta e fare delle lunghe strisce
3)Riempire col composto di baccala’ frullato e richiudere
Cottura e presentazione
1)Scaldare in un pentolino il brodo di pesce e cucinare a parte i tortelli
2)Servire in un piatto fondo riempito a metà con il brodo, mettervi tre o quattro tortelli per
piatto, decorare con i pomodorini confit e i fiori di zucca tagliati a julienne