Torte tiramisù in progress

Ricette di pasticceria

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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Luciana_D » 10 dic 2009, 7:20

Rossella ha scritto:preparato sabato, la crema ai marroni che ho utlizzato non era granchè, per intensificarne il gusto , ne ho utilizzato quasi un vasetto intero, pari a 250 gr. diminuendo un pochino il mascarpone, non avevo Marrons glacés per la decorazione, cosi ho creato una rete sottile in superfice di cioccolato fondente.
che dire, buonissimo :D
grazie Sandra *smk*

Magnifico :D *smk* ....... e ovviamente niente foto |^.^|
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda PierCarla » 10 dic 2009, 10:22

Rossella ha scritto:preparato sabato, la crema ai marroni che ho utlizzato non era granchè, per intensificarne il gusto , ne ho utilizzato quasi un vasetto intero, pari a 250 gr. diminuendo un pochino il mascarpone, non avevo Marrons glacés per la decorazione, cosi ho creato una rete sottile in superfice di cioccolato fondente.
che dire, buonissimo :D
grazie Sandra *smk*

E le foto??????? |^.^| Predichi bene e razzoli male!
Ho giusto un vasetto di crema di marroni che dorme in dispensa da mesi.
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Rossella » 13 dic 2009, 12:30

PierCarla ha scritto:E le foto??????? |^.^| Predichi bene e razzoli male!
Ho giusto un vasetto di crema di marroni che dorme in dispensa da mesi.


Ma quanto sei antipatica |:P
TIè <hay ^danz'è^

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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Clara » 13 dic 2009, 13:01

Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Sandra » 13 dic 2009, 13:53

Clara ha scritto:Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*


Concordo!!!Finalmente!!!!! *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda Rossella » 13 dic 2009, 15:53

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*


Concordo!!!Finalmente!!!!! *smk* *smk* *smk*

concordo anch'io :lol: :lol: :lol:
*smk* *smk* *smk*
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Re: Tiramisu' alla crema di marroni

Messaggioda PierCarla » 15 dic 2009, 11:29

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissimo Rossella :D
e bellissimo rivedere foto postate da te *smk*


Concordo!!!Finalmente!!!!! *smk* *smk* *smk*

concordo anch'io :lol: :lol: :lol:
*smk* *smk* *smk*

Ohhhhh era ora! :mrgreen: Ciccia, qui non è permesso essere pigri :ahaha:
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Re: tiramisu

Messaggioda Clara » 7 apr 2010, 17:43

<^UP^> <^UP^>
Riporto su, anche qui ci sono fragole :D
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Re: tiramisu

Messaggioda mariafatima » 10 apr 2010, 14:37

Tiramisù con le fragole? Per piacere chi mi passa la ricetta?
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Re: tiramisu

Messaggioda Clara » 10 apr 2010, 15:07

mariafatima ha scritto:Tiramisù con le fragole? Per piacere chi mi passa la ricetta?




QUI Mariafatima, a pag 5 di questo 3D :D
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Re: tiramisu

Messaggioda mariafatima » 10 apr 2010, 15:46

Ah, grazie, non avevo letto tutte le pagine
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Il mio tiramisu'

Messaggioda lulù » 28 gen 2012, 17:51

Argomento accorpato a similare già presente

ciao a tutti,
ecco a voi il mio tiramisu'.....
Immagine2.JPG
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in seguito vi forniro' la mia ricetta.
*smk*
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Re: IL MIO TIRAMISU'

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2012, 21:07

Grazie Lulu' :D
Rimaniamo in attesa della ricetta.
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Re: tiramisu

Messaggioda anavlis » 8 mag 2013, 10:49

quant'è bella : WohoW : ma mi tocca solo guardare :sad:
silvana


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Re: tiramisu

Messaggioda Sandra » 14 dic 2013, 0:07

Alle castagne!!!!! : Thumbup :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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° TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE CON CROCCANTE AL PISTACCHIO

Messaggioda TeresaV » 25 mag 2014, 3:47

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE CON CROCCANTE AL PISTACCHIO

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Per il tiramisù ho scelto la ricetta pastorizzata di Montersino.

Base tiramisu' pastorizzata
175 gr. tuorli
340 gr. di zucchero semolato
100 gr. acqua
1 baccello vaniglia

Fare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua fino a 121° e versarlo a filo sui tuorli nella planetaria in movimento con la frusta e fino a raffreddamento.

Ho aggiunto 4gr di colla di pesce sciolta in 6 cucchiai di creama di limoncello e zestes di limone.

Amalgamare questa base con
500 g di mascarpone
500 g di panna montata ben ferma

Poi fragole tagliate molto piccole e semicandite con zucchero e limone.
Savoiardi bagnati con il succo delle fragole.
Croccante al pistacchio sbriciolato e amalgamato alla base tiramisù.

Foto e decorazione orribili ma sapore ottimo e quel croccante ci sta benissimo!
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Re: Torte tiramisù in progress

Messaggioda Rossella » 25 mag 2014, 15:31

Per la cronaca, non amo il tiramisù al caffè, ma tutte le sue varianti si :D , e questo alle fragole dev'essere divino. :-P o :p: :-P o :p:
A Palermo per amore di mia nipote ho preparato il tiramisù di Montersino per lei, è piaciuto moltissimo, ho apprezzato il modo in cui procede per la pastorizzazione delle uova, ottima la crema che ne viene fuori!
Croccante al pistacchio sbriciolato e amalgamato alla base tiramisù.

Come lo hai fatto?
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Re: Torte tiramisù in progress

Messaggioda TeresaV » 25 mag 2014, 18:05

CROCCANTE DI PISTACCHI
330 gr pistacchi (un parte interi e in parte tritati grossi)
350 gr zucchero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

Versate in una casseruola lo zucchero insieme all'acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Lo zucchero dovrà sciogliersi complletamente fino a diventare di un bel colore biondo: fate attenzione a chenon diventi mai scuro. Intanto tritate grossolanamente una parte delle mandorle, lasciando intera invece un'altra metà.

Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e continuate a girare per amalgamare bene il tutto.Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d'olio, o su di un foglio di carta oleata (o carta forno) posto in un teglia.

Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con una spatola unta o con la lama di un coltello o ancora, pressandolo con con un limone che sprigionerà così tutto il suo aroma. Lasciate raffreddare qualche minuto infine lasciate indurire il vostro croccante.

Infine tritarlo grossolanamente!

P.S.: Ross, prova a mettere questo croccante in un composto di ricotta, zucchero, zestes di limone e panna montata. Metti in coppa, copri con coulis di fragole e un bel fragolone profumato!
PPS: stesso composto in forme semisferiche previamente rivestite con un sottilissimo strato di cioccolato bianco. Coulis di fragole per accompagnare e una fragolina per decorare!! Ottimo!!
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Re: Torte tiramisù in progress

Messaggioda Gaudia » 28 mag 2014, 15:06

Bravissima Teresa :clap: :clap: :clap: ; a noi piace molto il tiramisù; quello alle fragole poi è il preferito dai miei ragazzi
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Re: Torte tiramisù in progress

Messaggioda TeresaV » 28 mag 2014, 16:21

Grazie, Gaudia! *smk*
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