Torte sbriciolate.....

Ricette di pasticceria

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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Luciana_D » 11 ott 2016, 6:08

Etta ha scritto:E' ancora calda e non posso tagliarla..comunque ho fatto un ripieno di crema pasticcera e amarene,sotto una frolla montata e sopra un crumble..

Bella bella !! :clap: :clap: :clap:
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Donna » 11 ott 2016, 8:57

Interessante l´effetto della frolla montata come base. : Chef :

Bella , bella, quoto Luciana e le altre!
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda anavlis » 11 ott 2016, 10:00

la frolla montata è quella che si utilizza per la crostata Linzer, giusto? purtroppo per me eccessivamente grassa (il burro è quasi quanto il peso della farina) : Sad :
silvana


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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Etta » 11 ott 2016, 14:04

Burrose lo sono...ma c'e' a chi piace.
Io ho fatto cosi la base:
125 gr burro
125 gr zucchero
2uova
250 gr farina
5gr baking
Aromi e sale

Il crumble sopra
125 gr farina
80 gr zucchero
80 gr burro
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Rossella » 11 ott 2016, 15:57

Grazie Paoletta *smk*
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda anavlis » 11 ott 2016, 17:50

Paola la tua ricetta non é particolarmente burrosa :hi ho letto una ricetta che su gr 300 di farina utilizzava gr 280 di burro...
Come procedi?
silvana


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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Etta » 11 ott 2016, 19:22

anavlis ha scritto:Paola la tua ricetta non é particolarmente burrosa :hi ho letto una ricetta che su gr 300 di farina utilizzava gr 280 di burro...
Come procedi?

Monto burro e zucchero,uova a filo e poi le polveri setacciate
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Rossella » 2 nov 2016, 10:29

Etta ha scritto:
anavlis ha scritto:Paola la tua ricetta non é particolarmente burrosa :hi ho letto una ricetta che su gr 300 di farina utilizzava gr 280 di burro...
Come procedi?

Monto burro e zucchero,uova a filo e poi le polveri setacciate


Grazie cara ^fleurs^
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Donna » 13 mar 2017, 8:56

Questa la mia versione, molto ma molto buona!
Sbriciolata al pistacchio con arance candite e mandorle

Ingredienti
300 g di farina
120 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo intero + 1 tuorlo
60 gr di pistacchi sbriciolati + scorza di limone
40 gr di pasta di pistacchi
Per la farcitura:
800 g di ricotta
120 g di zucchero canna
2 uova
30 gr di arance candite
80 gr di mandorle a filetti
buccia di limone grattugiata
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda anavlis » 13 mar 2017, 9:03

Buona! :-P o :p: la spieghi meglio? ad esempio, il pistacchio dove lo metti?
silvana


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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda misskelly » 14 mar 2017, 12:08

bella e buona! ^rodrigo^ :-P o :p:
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda miao » 27 gen 2018, 21:11

Questa è la mia simile impasto di donna
20180126_195813.jpg

500 grammi di ricotta 100 di zucchero cioccolato sbriciolato,
con i pistacchi come procedi Donna :|? mi piacerebbe saperlo *smk*
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda miao » 18 ott 2019, 6:45

Piu o meno e questa io all interno metto gocce di ciiccolato oppure ciiccolato fondete a pezzetti :-P o :p:
Niente cannella
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Clara » 3 nov 2019, 14:33

Torta di mele sbriciolata di Marina Braito

Era tanto che non la facevo, ho seguito ricetta alla lettera. Sempre buona e gradita :D

DSCN1882.JPG



200 g farina
150 g zucchero
100 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere

2 uova
200 g panna liquida
1 joghurt bianco
100 g zucchero di canna

1 kg di mele

Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito, devono risultare delle briciolone (tipo i grattini da fare in brodo, col Bimby viene perfetto). Versare 3/4 dell'impasto in una tortiera a cerniera (diam 24) e metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Versare sopra il rimanente 1/4 dell'impasto. Non premete, tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200 gradi per 20 minuti. Intanto mescolate con una frusta tutti gli altri ingredienti (panna, joghurt, uova e zucchero di canna). Passati i 20 min. di forno estraete la torta e versateci sopra questo composto, poi infornate nuovamente per 40 minuti.

(180 gradi se ventilato ... 200 se statico)

Nota mia: aggiungo un pizzico di sale sia alle briciole che alla cremina, e a quest'ultima anche un po' di cannella macinata
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda anavlis » 4 nov 2019, 6:53

Bella :hi
Chiarisci meglio come disponi le briciole sotto, crei anche il bordo o le disponi solo nel fondo? E anche il battuto di uova panna yogurt va versato dentro o sopra e va anche sui bordi?

Ultima cosa, misura della tortiera.
silvana


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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Clara » 4 nov 2019, 14:11

anavlis ha scritto:Bella :hi
Chiarisci meglio come disponi le briciole sotto, crei anche il bordo o le disponi solo nel fondo? E anche il battuto di uova panna yogurt va versato dentro o sopra e va anche sui bordi?
Ultima cosa, misura della tortiera.


Grazie :D
Le briciole le ho disposte in un solo strato, solo sul fondo, senza pressare.
Le mele a fettine le ho distribuite sopra tutta la superficie,
il battuto di uova sopra distribuito, in un secondo tempo, anche quello su tutta la superficie.
tortiera a cerniera da 24, è molto morbida e umida, anche con la carta forno sarebbe impossibile
staccarla dal fondo quindi l'ho lasciata lì.
Da controllare il fondo, che tende a rimanere un po' indietro di cottura.
clara
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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda anavlis » 4 nov 2019, 19:21

Grazie Clara :cin cin:
silvana


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Re: Torte sbriciolate.....

Messaggioda Patriziaf » 5 nov 2019, 16:31

Clara ha scritto:
anavlis ha scritto:Bella :hi
Chiarisci meglio come disponi le briciole sotto, crei anche il bordo o le disponi solo nel fondo? E anche il battuto di uova panna yogurt va versato dentro o sopra e va anche sui bordi?
Ultima cosa, misura della tortiera.


Grazie :D
Le briciole le ho disposte in un solo strato, solo sul fondo, senza pressare.
Le mele a fettine le ho distribuite sopra tutta la superficie,
il battuto di uova sopra distribuito, in un secondo tempo, anche quello su tutta la superficie.
tortiera a cerniera da 24, è molto morbida e umida, anche con la carta forno sarebbe impossibile
staccarla dal fondo quindi l'ho lasciata lì.
Da controllare il fondo, che tende a rimanere un po' indietro di cottura.


Io ho ovviato a questo problema, che si presenta spesso con le frolle, infornando i primi 15' di cottura nel piano a terra del forno , e poi la passo a metà dei ripiani.
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