Lamù ha scritto:Mi è venuta in mente solo ora: per non usare la sfoglia pronta o la brisée che comunque sono molto burrose ma nello stesso tempo avere una pasta rapida da preparare uso spesso la pasta all'olio presa forse dal forum CI secoli fa![]()
PASTA ALL’OLIO
farina 350 g - olio d'oliva g 70 - acqua fredda 160 g – sale
Lavorate insieme tutti gli ingredienti, quindi ponete l'impasto in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Io uso una variante di questa pasta e vi assicuro che viene buonissima, friabile, si cuoce bene anche sotto. Ha il vantaggio di usare olio extravergine di oliva.
Per 300 grammi di farina, 80 g di olio e 100 g di vino bianco, sale.
Lasciare riposare in frigo una mezzora prima di utilizzarla.Con questa dose ottengo una torta circa diametro 28 (faccio tipo crostata, con le striscioline sopra)
Di solito io uso come ripieno 250 g ricotta, 3 zucchine saltate in padella (asciugate bene), parmigiano, 1 uovo, sale, noce moscata. In forno a 200 per 30 minuti.
Questa della foto è più grande, non ricordo esattamente ma penso dose 50% in più.
