Torte di carote

Ricette di pasticceria

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Torte di carote

Messaggioda natalia » 14 set 2007, 11:52

Ràbli Torte (torta di carote svizzera)

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Ingredienti:

5 uova
50 g farina
200g farina di mandorle
200g zucchero
un cucchiaio di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
200g carote grattuggiate

Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il succo di limone, le carote, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrare e infarinata.
Versare il composto nella tortiera e cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Buon appetito
Immagine

a parte la glassa un pò colata
(era la prima volta che la facevo)
Ultima modifica di natalia il 17 set 2007, 11:58, modificato 2 volte in totale.
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Messaggioda Rossella » 22 set 2007, 22:15

Natalia, come hai fatto le carote?
Immagine

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Messaggioda natalia » 25 set 2007, 12:41

Sono di marzapane.
Io le compro in Svizzera in confezione da 10 o più.
Non so la reperibilità in Italia, magari nei grandi ipermercati.
Non ho mai guardato
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torte di carote di M.Santin ed altre....

Messaggioda luvi » 14 mar 2008, 10:39

Ho trascritto la ricetta dalla trasmissione giornaliera su raisat Gambero rosso di Maurizio Santin.
Vi posso solo dire che è talmente buona, soffice delicata che è la seconda volta che la faccio nel giro di una settimana e lo messa tra le ricette "preferite" del mio BLOG.:D

INGREDIENTI:
(torta piccola)

2 uova
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
75 gr farina di mandorle
60 gr farina di nocciole
10 gr lievito chimico
250 gr carote (fresche, rapè non troppo fini)
30 gr olio EVO
1 pizzico di sale
zucchero a velo per il decoro

Frullare le uova (prima gli albumi con parte dello zucchero, poi aggiungete i tuorli e il resto dello zucchero), aggiungere la farina e il lievito setacciati e le farine di mandorle e nocciole passate alle mani per controllare che non ci siano pezzi grossi.
Aggiungere l'olio e un pizzico di sale e per ultimo le carote aiutandosi sempre con una spatola.
Foderare uno stampo con carta forno e eventualmente imburrare i lati.

Infornare a forno a temperatura a 180°C poi a metà abbassare leggermente a 170°C per un totale di circa 22 minuti.
Per controllare che la cottura sia completa fare la prova con uno stuzzicadente: se una volta forato il dolce esce pulito, il dolce è cotto.

Lasciare raffreddare nello stampo poi sformare e spolverare con zucchero a velo.
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda Sandra » 14 mar 2008, 13:30

Grazie Luisa!!!

Mi potresti dire le dimensioni dello stampo?Grazie!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda luvi » 14 mar 2008, 15:29

dopo provo a misuralo.. ma è a forma di cuore..:D
Immagine
il piatto della foto è da pizza grande...e la torta è alta circa 2 cm
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda mariafatima » 14 mar 2008, 15:59

Luvi, ciao.Bella la tua torta, vorrei farla. Una domanda, le carote le hai pasate nel mixer?Intendo per ridurre a poltiglia come hai fatto? grazie
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda luvi » 14 mar 2008, 16:08

no assolutamente, le ho grattate con una grattugia a maglia larga, devono sentirsi appena i pezzetti e non produrre troppo liquido.
luvi
 

Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda mariafatima » 14 mar 2008, 16:42

Ah, meno male che ho scritto.Grattugia a maglia larga intendi con i buchi più grossi, vero? Quella grattugie che hanno quattro lati ed ognuno ha un buco diverso.dico il giusto?
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda luvi » 14 mar 2008, 18:29

mariafatima ha scritto:Ah, meno male che ho scritto.Grattugia a maglia larga intendi con i buchi più grossi, vero? Quella grattugie che hanno quattro lati ed ognuno ha un buco diverso.dico il giusto?

perfetta e ..attenta alle dita... io i pezzetti finali li ho tagliati poi col coltello..:D
luvi
 

Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda mariafatima » 14 mar 2008, 21:07

Grazie, la tua torta è proprio invitante e poi quel colore è bellissimo
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda luvi » 18 apr 2008, 13:47

:D sono riuscita anche io a trovare le carotine di zucchero così stamattina ho rifatto questa buonissima tortina per il pranzo dai suoceri...:D
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda Clara » 18 apr 2008, 14:12

Luisa :clap: :clap: :clap:
Sei veramente un vulcano ! :D :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2008, 21:34

L'ho provata al volo ed e' venuta stupendamente.
Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Torta soffice di Carote

Messaggioda lux_lucy » 26 mag 2008, 13:34

E' una Torta di Carote sofficissima, ideale per la colazione, ma perchè no, anche per un fine pranzo.... la vedrei molto bene accompagnata da una crema inglese alla cannella per esempio!
Eccola.

Torta Soffice di Carote

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5 uova
125 gr farina
125 gr frumina
150 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia (si può salire sino a 200 gr)
250 gr carote
100 gr mandorle macinate finemente
80 gr olio di semi o olio di oliva leggero
80 gr gr di latte
1 bustina di lievito per dolci


Mettere le carote a pezzetti nel bicchiere del frullatore e iniziare a macinare.
Aggiungere 50 gr di zucchero (aromatizzato alla vaniglia). Quando le carote sono macinate aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.

Montare bene le uova con lo zucchero; bisogna ottenere un composto spumoso, chiaro e ben montato.

Aggiungere a filo l'olio di semi, sempre con la frusta in movimento poi le mandorle macinate a farina.

Fermare le fruste e aggiungere il composto di carote e setacciare la farina ‘00 e la frumina setacciata con una bustina di lievito e incorporare il tutto con una spatola lavorando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare in una teglia di 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata, cospargere di mandorle a lamelle e pinoli e infornare (forno già caldo a 180°) per circa 45 minuti.

sfornare e far raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo..... e gustare!

E' sofficissima.....

(Ricetta presa da Coquinaria e leggermente modificata)

:saluto:
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torta di carote ed altre delizie con carote

Messaggioda valentina.. » 19 set 2008, 12:27

per donna!!se ti interessano ho anche una ricetta di biscotti alle carote davvero spettacolari!

100g farina
400g carote
200g mandorle
200g zucchero
3 uova
1 bustina lievito per torte
2 cucchiai latte

pelare le carote e grattugiarle,ascigarle un pò con un canovaccio. passare le mandorle al mixer e mescolare bene. aggiungere al composto i tuorli sbattuti con lo zucchero, farina, lievito , latte e infine gli albumi montati a neve ben ferma. versare in una teglia imburrata e cuocere a 180 per 40 minuti, io di solito uso il ventilato.
*smk*
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Re: torta di carote

Messaggioda Barbara » 19 set 2008, 14:01

I biscotti alle carote incuriosiscono anche me... grazie! :D
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Re: torta di carote

Messaggioda Donna » 19 set 2008, 17:21

Viene un torta soffice tipo le camille ?
grazie tante, stavolta giuro riprovo a farla!!
si! interessano anche a me i biscotti alle carote....

P.S.
forse non asciugavo bene le carote :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: torta di carote

Messaggioda alexs » 19 set 2008, 21:10

io Donna conosco una versione di crostata alle carote che è a dir poco da urlo, provala e mi dirai
ingredienti per la frolla
200 gr di farina
2 tuorli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
la scorza grattata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
ingredienti per la farcia
100 gr di burro morbido
70 gr di zucchero a velo
3 tuorli
la scorza grattata di un'arancia
30 ml di succo di arancia
130 gr di carote grattuggiate
120 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 albumi
30 gr di zucchero semolato
2 pizzichi di sale
zucchero a velo per decorare
preparazione
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana con al centro le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale,lavorare velocemente gli ingredienti, formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
in una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e sempre mescolando unire i tuorli uno alla volta, aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell'arancio, le carote grattate, unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito, i pizzichi di sale eamalgamare bene il tutto.
A parte montate bene gli albumi con lo zucchero semolato e incorporateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e coprirla con la frolla stesa, riempire il centro con l'impasto e livellare bene, infornare a 180°per 30 minuti poi abbassare a 50° e cuocere altri 10-15 minuti, sfornare e cospargere di zucchero a velo. : Thumbup :

ah dimenticavo che per le carote le gratto per prime con la grattugia che fà i filetti poi lascio le carote su di uno scottex così perdono un po' di acqua.
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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Re: torta di carote

Messaggioda valentina.. » 20 set 2008, 8:27

proverò anche la crostata!in questo periodo mi piacciono particolarmente le carote!
eccovi la ricetta dei biscotti, li ho fatti ieri quindi poi vi metto anche delle foto

triangoli di carote

280g carote
400g farina00
200g burro
200g zucchero
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
marmellata (io ho usato albicocche e ciliegie)

grattugiare le carote e asciugarle bene su un canovaccio. Impastare burro, zucchero, aggiungere la farina e il lievito, poi le carote ed infine l'uovo. Impastare come una pasta frolla e lasciar riposare in frigo per mezzora.
Tirare la pasta, tagliare dei quadrati di circa 6 per 6 (forse qualcosa in più), mettere su ognuno un cucchiaino di marmellata e chiudere a triangolo. Cuocere su una teglia ricoperta di carta forna a 180* per 20 minuti circa. spolverizzare poi con zucchero a velo

La difficoltà principale è che essendoci le carote l'impasto è molto appiccicoso,ieri mi è andata abbastanza bene, ma a volte ho chiuso i biscotti con l'aiuto di un coltello perchè non si staccavano dal piano |^.^|
se qualcuno prova, ed ha idee per perfezionarla me lo faccia sapere!
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