Torte di carote

Ricette di pasticceria

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Re: Torta di carote senza uova e burro

Messaggioda cinzia cipri' » 15 feb 2010, 14:30

donna, al naturasì. E trovi anche le bottigliette di oli di semi in vetro invece che in plastica.

ps. ronnie se provassi con olio di zucca e semi di zucca? :|?
lo dico perché li ho già in casa...
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Re: Torta di carote senza uova e burro

Messaggioda anavlis » 15 feb 2010, 15:48

Donna ha scritto:Ronnie, da buon abruzzese ho un grosso problema con gli oli di semi: appena vedo quelle bottiglie di plastica con un contenuto oleoso interno giallo paglierino rabbrividisco! :cry:
Sono abituata all'odore dell'olio di oliva ma quello di semi, insomma... :oops: che marca utilizzi? :|?
dove trovo il malto di mais? :saluto:


anch'io ho queste remore :lol: :lol: :lol: sono troppo abituata all'olio "da" (come dice Ettore) olive. Magari, per questi preparati utilizzo oli meno fruttati tipo biancolilla- Certo, penso che dal punto di vista del problema olesterolo non faccia differenza, forse ce ne sono dal punta di vista calorie...ma in questo argomento non sono un'esperta. Sentiamo Ronni che ne capisce senz'altro più di me :|?
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Re: Torta di carote senza uova e burro

Messaggioda susyvil » 15 feb 2010, 18:02

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:Ronnie, da buon abruzzese ho un grosso problema con gli oli di semi: appena vedo quelle bottiglie di plastica con un contenuto oleoso interno giallo paglierino rabbrividisco! :cry:
Sono abituata all'odore dell'olio di oliva ma quello di semi, insomma... :oops: che marca utilizzi? :|?
dove trovo il malto di mais? :saluto:


anch'io ho queste remore :lol: :lol: :lol: sono troppo abituata all'olio "da" (come dice Ettore) olive. Magari, per questi preparati utilizzo oli meno fruttati tipo biancolilla- Certo, penso che dal punto di vista del problema olesterolo non faccia differenza, forse ce ne sono dal punta di vista calorie...ma in questo argomento non sono un'esperta. Sentiamo Ronni che ne capisce senz'altro più di me :|?

E se eliminassimo l'olio completamente? :D ....si potrebbe aumentare, utilizzando la stessa quantità dell'olio, il latte!....cosa te ne pare Ronnie?...
...e poi, gli oli contenuti nella frutta secca già contribuiscono a mantenere morbido il dolce....
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Re: Torta di carote senza uova e burro

Messaggioda ronniebbq » 15 feb 2010, 19:38

Per quanto riguarda l'olio di oliva lo escluderei in pasticceria perchè ha troppo carattere ...un po' troppo marcato ed inciderebbe sul sapore ....
comunque se volete potete provare .. va bene anche quello di mais e perchè no quello di semi di zucca ...
Per la plastica .... cerco sempre di utilizzare materie bio, anche olii che chiaramente sono in bott di vetro ...( di questi tempi poi bisogna anche dare un occhio alla spesa e non spendere troppo )
Magari partite con una dose minore di malto di mais ... che sostituisce perfettamente le uova
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
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e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: Torta di carote senza uova e burro

Messaggioda anavlis » 15 feb 2010, 20:19

ronniebbq ha scritto:Per quanto riguarda l'olio di oliva lo escluderei in pasticceria perchè ha troppo carattere ...un po' troppo marcato ed inciderebbe sul sapore ....

Hai ragione, l'olio di oliva anche se leggero si sentirebbe e in un dolce non va...Grazie Ronni :saluto: Come diceva Cinzia da Natura si si trova di tutto e ci sono ottimi prodotti.
Debbo andarci per fare un poco di spesuccia: sciroppo di agave, l'olio di semi in bottiglia di vetro, etc...
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda PierCarla » 7 feb 2011, 17:54

Scusate ma posso dire cosa penso di questa torta fatta stamattina con carote profumatissime? :(
Insignificante! Soffice certo, ma insignificante. Detesto i dolci zuccherosi ma questa torta non sa praticamente di nulla.
Ho perso solo tempo. Le carote era meglio se me le mangiavo. |^.^|
E non datemi della disfattista, è il mio sincero giudizio e sicuramente ad altri piacerà moltissimo. :?
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda Sandra » 7 feb 2011, 18:27

Povera Pier!!!!
Ho una ricetta nel cassetto di torta di carote fatta da Anne ,la moglie di Niccolo' fantastica ma non avendo ancora la foto non l'ho ancora messa se vuoi riprovare te la scrivo :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda susyvil » 7 feb 2011, 19:49

PierCarla ha scritto:Scusate ma posso dire cosa penso di questa torta fatta stamattina con carote profumatissime? :(
Insignificante! Soffice certo, ma insignificante. Detesto i dolci zuccherosi ma questa torta non sa praticamente di nulla.
Ho perso solo tempo. Le carote era meglio se me le mangiavo. |^.^|
E non datemi della disfattista, è il mio sincero giudizio e sicuramente ad altri piacerà moltissimo. :?

Niente affatto Piercarla!!!!....non è piaciuta neanche a me!! :?
Fatte tempo fa, avevo utilizzato gli stampini perchè volevo ricavarne delle pseudo Camille...
Le avevo anche fotografate, poi dopo l'assaggio ho lasciato perdere e non le ho pubblicate! :lol:...sinceramente ho mangiato di meglio!
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda Sandra » 7 feb 2011, 20:04

Assunta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Somarella!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk* *smk* *smk* E dircelo nooooo? :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda susyvil » 7 feb 2011, 20:30

Sandra ha scritto:Assunta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Somarella!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk* *smk* *smk* E dircelo nooooo? :lol: :lol: :lol:

Avevo letto tutti commenti più che positivi e pensavo di essere io troppo esigente!!! :roll:
Ma dopo il commento di Piercarla ho capito che è proprio la torta che non va'!! :lol:
Tra l'altro l'interno a me venne di un umidiccio fastidioso!! :?
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda Luciana_D » 7 feb 2011, 20:44

PierCarla ha scritto:Scusate ma posso dire cosa penso di questa torta fatta stamattina con carote profumatissime? :(
Insignificante! Soffice certo, ma insignificante. Detesto i dolci zuccherosi ma questa torta non sa praticamente di nulla.
Ho perso solo tempo. Le carote era meglio se me le mangiavo. |^.^|
E non datemi della disfattista, è il mio sincero giudizio e sicuramente ad altri piacerà moltissimo. :?

Pier :lol: *smk*
Mi dispiace non ti sia piaciuta,ossia,ti sia rimasta indifferente.
E' passato molto tempo ma ricordo che mi piacque molto.
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda PierCarla » 7 feb 2011, 21:27

Assunta meno male che anche a te non è piaciuta! :mrgreen:
Sandra se vuoi mettere la ricetta va bene, ma non so quando avrò tempo di rifarla.
Quindi oltre che insignificante sta torta è pure incazzante :ahaha:
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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda rosanna » 7 feb 2011, 22:21

ed a te, carissima pier, non ci vuole molto a farti incazzare :lol: Non l'ho mai fatta 'sta torta e non mi attira, ma aspettiamo da sandra la ricetta di famiglia.
Santin e' un altro mito da sfatare. Qualche giorno fa ho visto su sky che faceva due cose al cioccolato e non ho scritto niente, non mi ha fatto simpatia ed era pure incasinato. le ricette non mi hanno presa , sebbene si parlasse di ciocclato. Si, ma chi e' , Herme' ?
Rosanna

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Re: torta di carote di Maurizio Santin

Messaggioda maria rita » 8 feb 2011, 9:21

secondo me è sbilanciata: troppe carote rispetto agli altri ingredienti. Però non spariamo a zero su Santin: alcune ricette sono meravigliose. Forse ultimamente ha perso l'ispirazione, è difficile stare sempre al top.

Io ne ho una raccolta ma ho fatto solo quella di Alda e quella di Ingrid, sono tutte leggermente diverse e provengono dal forum di C.I. le trascrivo, giusto per osservare le differenze.

TORTA DI CAROTE

250 g carote, pesate da pulire, grattugiate; 150 g nocciole; 150 g mandorle; 5 uova, divise; 300 g zucchero, buccia di limone grattugiata; 75 g farina; 1 cucchiaino raso di lievito; burro e farina per la forma (diametro 26 cm); 200 g zucchero a velo per la glassa.
Battere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito, poi le carote, le mandorle e le nocciole, alternandole; da ultimo, gli albumi montati a neve fermissima.
Cuocere circa un'ora a 180°, o anche 170°: ciascuno si regoli con il suo forno, ma perché la torta riesca ben cotta, la cottura dev'essere prolungata, e una temperatura troppo alta rischia di bruciacchiare l'esterno prima che l'interno sia cotto.
Glassare la torta e decorarla con ricciolini ritagliati da un lime, o con carotine fatte impastando del marzapane con coloranti naturali.

Alda Muratore
Luxembourg

TORTA DI CAROTE di alessandra piccolo, soffice, leggera e asciutta

125 gr. di burro (temp.ambiente) - 185 gr. zucchero - 3 uova - 1 fialetta aroma limone - 1 pizzico di sale - 200 gr. di farina - 50 gr. di frumina o amido di frumento - 1 bustina di lievito in polvere - 80 gr. di mandorle spellate e macinate - 250 gr. di carote grattugiate finemente - zucchero a velo.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, lavorare bene fino al completo assorbimento dello zucchero.Poi aggiungere le uova, la fialetta, sale. Lavorare bene. Aggiungere poi un po' alla volta con un cucchiaio la farina e l'amido, incorporare bene il tutto.Aggiungere poi al composto le mandorle, le carote e lavorare ancora. Poi per ultimo incorporare il lievito.Infornare a 180° x 45 minuti circa. Spolverare con lo zucchero al velo
NOTA: sostituito aroma di limone con aroma di vainiglia, frumina con maizena, e 100 di farina con manitoba. Piacevole la verdureità e l'arancionità.

Rosa Maria Paniccia
Roma

TORTA DI CAROTE
Io ho sempre fatto questa, che è nel quaderno di ricette di mia mamma; da anni ormai non la faccio più ma ricordo che non veniva molliccia.
La descrizione è essenziale ma si capisce come fare.
Dolce di mandorle e carote

2 uova
200 gr di zucchero
250 gr di mandorle
250 gr di carote grattugiate
scorza di 1 limone grattugiata
2 cucchiai di farina
1 bustina di lievito

Montare bene le uova con lo zucchero, aggungere le mandorle tritate, le carote, la scorza del limone, la farina e il lievito.
Luisa Mannori
Prato


TORTA ALLE CAROTE DELLA BETTA
(una cara amica)che mi ha detto di aver ricevuto la ricetta dalla suocera
A me piace tanto perche' si gonfia ma all'interno rimane "moelleuse"
100gr mandorle
100gr nocciole
100gr amaretti duri
200gr di zucchero (o100 di fruttosio)
300gr di carote tagliate finissime a crudo
60 gr di farina
6 uova
1 ino di cannella
1 ino di lievito chimico
Frullare mandorle nocciole e amaretti, aggiungere lo zucchero, mischiare i rossi d'uovo fino a ottenere una cosa uniforme
Unire farina lievito e cannella ed infine mettere le carote, che faranno un po di h2O per ammorbidire il tutto
Montare i bianchi d'uovo e inglobarli lentamente ottenendo cosi' una crema
Versare il tutto in uno stampo a cerniere di 26 cm di diametro imburrato, far cuocere nel forno a 170° per 50 minuti.
Servire tiepida con panna montata a meta' e (sepiace) una spolverata di cannella
buon appetito da parigi
tiziana redavid
parigi

TORTA DI CAROTE (CAMILLA)
Ingredienti:

240 gr. di zucchero,
150 gr. di farina,
70 gr. di fecola di patate
150 gr. di carote grattugiate
150 gr. di burro,
6 uova
70 gr. di mandorle macinate finissime,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina
1/2 bicchierino di rum, sale.
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare. Lavorare i tuorli con lo zucchero;
aggiungere le carote, le mandorle, la vanillina, il rum, il burro fuso e da ultimo la farina e la frumina
setacciate con il lievito. Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e unirle al composto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versare l’impasto in una tortiera di cm 26 di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 min
.
Per la crema: Lavorare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Quando la torta si sarà freddata, tagliarla in due parti e farcirla con la crema di mascarpone. Ricomporla e spolverizzarla di zucchero a velo.
Daniela Cartella
Monticelli Brusati (BS)

CARROT CAKE - Torta di Carote

1C= cup------250gr. zucchero
3/4 C----------175ml. olio vegetale o canola
3 uova
1 1/2C--------375gr.farina
2C-------------(5 o 6) carote grattugiate finemente
1/2 cucchiaino di sale
1 1/3 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

*Mescolare bene l'olio e lo zucchero
*Aggiungere le uova ,uno alla volta e mescolare bene ad ogni aggiunta
*Aggiungere il resto degli ingredienti asciutti,amalgamandoli bene al composto
*Per ultimo, aggiungere le carote grattugiate e mescolare il tutto (a mano)
*Versare in una teglia imburrata e infarinata
*Forno preriscaldato a 160 gradi e cucinare per un ora - o poco piu'-(fare la prova dello stecchino)

ICING-glassa x la torta di carote

250gr philadelphia cream cheese
4 cucchiai burro
2 1/2 C---------zucchero vanigliato
2 cucchiai di essenza di vaniglia (in mancanza di questa io uso il rum o l'anice)

*Ammorbidire il philadelphia e il burro e mescolare bene
*Aggiungere lo zucchero vanigliato e la vaniglia e mischiare bene il tutto
*Spalmare la glassa sulla torta ben raffreddata.

***Questa e' una buonissima torta molto conosciuta in Nord America e ben collaudata dalla mia famiglia.L'interno rimane morbido (a volte,al composto ci aggiungo anche noci tritate) e l'esterno cremoso di glassa.Provare x credere. Puo' essere servita anche accompagnata da un buon gelato alla vaniglia****



Paola Pederzini
Vancouver/Canada
.

TORTA DI CAROTE

300 gr. di carote grattugiate
200 gr. di mandorle pelate (scottale prima in acqua bollente) e tritate finissime
80 gr. di maizena
150 gr. di zucchero
4 uova
1 limone grattugiato
4 cucchiai di gocce di cioccolato
zucchero a velo per decorare.

In una grande coppa amalgamate con la frusta elettrica lo zucchero e 4 tuorli; aggiungete poi uno per volta, le carote, le mandorle, il limone, la maizena setacciata, il cioccolato e mescolate bene. A parte montate a neve ben ferma i 4 albumi rimasti con un pizzico di sale ed incorporate al composto di carote, In questa ricetta, gli albumi sostituiscono il lievito, pertanto bisogna fare attenzione a non smontarli per evitare che la torta rimanga piatta. Versate il composto in una teglia non molto grande ed infornate a 190°-200° per circa 35-40 minuti; dipende dal forno, ma fate sempre la prova dello stecchino.
TIZIANA SEMERARO
MARTINA FRANCA

TORTA DI CAROTE : cottura
Cassandra, il segreto è nella cottura: temperatura moderata e tempi lunghi. Diversamente, sarà cotta all'esterno e bagnata e "gnucca" all'interno.
Alda Muratore
Luxembourg

TORTA DI CAROTE

7 tuorli e 7 chiare
250g di zucchero
300g di carote crude grattugiate
300g di mandorle macinate
scorza di 1 limone, cannella,
3 cucchiai di rum
marmellata di albicocche

per la glassa:
150 g di zucchero a velo
2 cucchiai di rum

Lavorare i tuorli con 200 g di zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi agggiungete le carote, le mandorle e gli aromi.
Montate a neve molto soda le chiare, unendovi il resto dello zucchero. Incorporatele con delicatezza al composto. Versateleo in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora. Quando la torta si sará raffreddata, cospargetela con un leggero strato di marmellata diluita con un po' d'acqua e ricopritela con la glassa ottenuta lavorando lo zucchero a velo con il rum.
Questa torta é MIGLIORE se gustata 2 o 3 giorni DOPO LA COTTURA

Ingrid Kelder
Ortisei

TORTA DI CAROTE DI ANNA MORONI

300 g carote
300 g mandorle
6 uova
1 limone
200-250 g zucchero (a seconda dei gusti)
80 g farina
1 bustina lievito x dolci

Imburrare e infarinare la teglia.
Tagliare a tocconi le carote e frullarle al mixer.
Frullare le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero fino ad ottenere la farina di mandorle.
Separare l'albume dal tuorlo delle uova.
Aggiungere negli albumi (che non devono avere traccia di tuorlo!) un pizzico di zucchero a velo (per farli montare prima) e montarli a neve.
Grattugiare nei tuorli la buccia del limone. Montarli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e fanno il "filo", cioè scrivono. Unirvi il succo di mezzo limone e farlo amalgamare. Aggiungere la farina di mandorle, le carote grattugiate, la farina mischiata in precedenza con il lievito e setacciata. Amalgamare bene. Unire ora gli albumi montati girando delicatamente dal basso verso l'alto (non girare in senso rotatorio!) e ruotando ogni tanto il recipiente.
Versare nella teglia e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Daniela Mascolo
Roma

TORTA DI CAROTE

per chi non la conosce questa ricetta è da provare!
Estremamente facile e golosissima!
250 gr di carote
250 gr tra nocciole e mandorle pelate(io faccio metà e metà ma va a gusti)
200 gr di zucchero
4 uova
2 pugni di pan grattato
mezzo cucchiaino di lievito
Esecuzione:
tritare le carote e la frutta secca.
sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le carote e la frutta secca.
unire delicatamente le chiare montate a neve, il pan grattato e il lievito.
Versare il composto in uno stampo a cerniera e infornare subito nel forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti (fare la prova stecchino).
Ottima in tutte le occasioni!

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Torta di carote

Messaggioda Cdarco » 21 mar 2012, 18:16

(Argomento accorpato a similare come da regolamento)

La torta di carote era ormai da tempo che pensavo di realizzarla, fino a quando un giorno recandomi in un supermarket per comprare la margarina ho notato che nel suo involucro vi era la ricetta con ingredienti e preparazione. Oserei dire che è stata una vera e propria coincidenza,quindi mi sono rimboccata le maniche e con qualche variazione ho scoperto una torta leggera dal sapore delicato. Ottima per la colazione o per una festa.

Ingredienti

200 gr di carote
100 gr di farina “00″
50 gr di amido di Mais
40 gr di nocciole
120 gr di zucchero
3 uova fresche
125 gr di margarina
scorza grattugiata di 1 limone
3 cucchiaini di lievito vanigliato Paneangeli
qualche mandorla sbucciata per decorare la torta

Procedimento

Tagliare le nocciole a pezzetti aiutandovi con un coltello (non passatele nel tritatutto altrimenti diventeranno briciole). Per eliminare facilmente la buccia delle mandorle, basta metterle in un pentolino con acqua e farle bollire per circa 4-5 minuti.
Grattugiare,lavare e asciugare le carote. Tritate le carote nel tritatutto.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiugere la margarina (tenuta precedentemente a temperatura ambiente) e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico. (Tenere gli albumi da parte,verranno montati a neve successivamente).
Aggiungere la farina setacciata e mescolare,
aggiungere amido di mais setacciato e mescolare,
aggiungere le carote e mescolare,
le nocciole e mescolare,
incorporate gli albumi montati a neve ferma mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato e mescolare con lo sbattitore elettrico.
Imburrare lo stampo e versare il composto. Cuocere la Torta di carote in forno ventilato preriscaldato per circa 45-50 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Ed eccovi il risultato

Un bacione e buona serata a tutti : Chessygrin :
Allegati
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Re: Torta di carote

Messaggioda titione06 » 21 mar 2012, 19:25

:thud: :-P o :p: :-P o :p:
ADORO LA TORTA DI CAROTE :=:!
Christiane
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Re: Torta di carote

Messaggioda Luciana_D » 21 mar 2012, 20:04

E' proprio vero che la semplicita' vince sempre :clap:
La torta di carote e' ottima !!!!!
Grazie per averci mostrato la tua versione :D



L'unica variante che apporterei e' sostituire la margarina con del burro :wink:
Luciana
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Re: Torta di carote

Messaggioda misskelly » 22 mar 2012, 10:04

buonissima, anche io uso il burro. : Thumbup :
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Re: Torta di carote

Messaggioda Dida » 22 mar 2012, 10:20

Bella ricetta! Sono d'accordo sull'uso del burro, la margarina proprio non mi va.
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Re: Torta di carote

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mar 2012, 13:49

ho il burro di soia: va benissimo no? mi sembra la giusta via di mezzo tra margarina e burro
e ho pure le carote fresche e la crema di nocciole al miele (diminuisco lo zucchero e considero un paio di cucchiai di crema di nocciole)
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Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee