Torta tre creme

Ricette di pasticceria

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Torta tre creme

Messaggioda Patriziaf » 3 mar 2017, 16:25

20170302_205019.jpg


Per mia cognata per questa sera, compie 50 anni.

Pan di Spagna Iginio Massari
  • 360 g di zucchero
  • 450 g di uova intere
  • 10 g di aceto bianco
  • 2 g di sale
  • scorza di un limone grattugiato
  • 225 g di tuorli
  • 230 g di farina 00
  • 130 g di fecola
preparazione
Montare con la frusta le uova intere con lo zucchero. Unire il sale, l'aceto e la scorza del limone. Lavorare per circa 10 minuti finché si ottiene una montata spumosa e chiara. Unire a filo i tuorli in precedenza sbattuti sommariamente con una forchetta e procedere con la lavorazione per altri 5 minuti. Setacciare la farina con la fecola e unire le polveri all'impasto lavorando a mano, con una spatola, dall'alto verso il basso. Imburrare ed infarinare una teglia da 28 cm e riempirla con l'impasto colato fino ai 2/3 di altezza. L'impasto restante sarà versato in una teglia più piccola ugualmente imburrata ed infarinata. Servirà per ottenere i cubetti da usare per la decorazione del dolce. Infornare a 180°C fino a completa cottura.

per le creme

come base ho fatto crema pasticcera Montersino
preparazionee
  • 800 g latte intero
  • 200 g panna
  • 300 g tuorli
  • 300 g zucchero semolato
  • 90 g amido mais
  • 1 g vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
1( Ho aggiunto 250gr di burro a fine cottura e 1 gr gelatina per dare consistenza alla crema una volta fredda.

2( ho ottenuto circa 1,950 gr di crema

3( a 700gr ho aggiunto 2oogr cioccolato bianco sciolto al microonde e 250gr panna montata
4( a 700gr ho aggiunto 200gr di pralinato di mandorle ottenuto facendo tostare 200gr di mandorle spellate e poi cotte in uno sciroppo di zucchero (140 zucchero con 50ml acqua, fino a caramellarle) ,e stese su carta forno e frullate finemente fino a diventare una crema)e 250gr panna montata.
5( a 550gr ho aggiunto 300gr panna montata.

la bagna l'ho fatta con sciroppo di acqua e zucchero a piacere con aggiunta di liquore Strega .

Le foglie ( sono ripetitiva e con poca fantasia, ma se la torta è per chi non le ha mai viste, perchè non rifarle?) le ho fatte con cioccolato bianco e cioccolato fondente stesi sul retro di foglie di alloro.
Torta tre creme.jpg
Fetta tagliata nel ristorante.potevano fare meglio!
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Re: Torta tre creme

Messaggioda anavlis » 3 mar 2017, 17:49

Davvero belle :shock: bravissima :clap: :clap: :clap: :clap: e che mano precisa :mrgreen:
silvana


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Re: Torta tre creme

Messaggioda Clara » 3 mar 2017, 20:52

:-::!
Accipicchia ragazza!!! :shock:
Sempre bravissima :clap:
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Re: Torta tre creme

Messaggioda misskelly » 3 mar 2017, 23:31

:clap: :clap: :clap: ^rodrigo^
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Re: Torta tre creme

Messaggioda Gaudia » 4 mar 2017, 0:24

Patrizia sei sorprendente :shock: :clap: :clap: :clap:
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Re: Torta tre creme

Messaggioda Rossella » 4 mar 2017, 6:45

Patrizia, sei diventata bravissima!!!
: Groupwave : :clap: :clap: :clap: *smk*
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Re: Torta tre creme

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2017, 7:05

BRAVA PATRIZIA :clap: :clap: :clap:

A me la crema di Montersino non piace troppo.Ossia la struttura.
E' troppo lenta :confused:
Luciana
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Testarda




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Re: Torta tre creme

Messaggioda anavlis » 7 mar 2017, 20:01

una chicca il liquore strega! : Thumbup :
silvana


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Re: Torta tre creme

Messaggioda Patriziaf » 7 mar 2017, 20:47

Luciana_D ha scritto:BRAVA PATRIZIA :clap: :clap: :clap:

A me la crema di Montersino non piace troppo.Ossia la struttura.
E' troppo lenta :confused:

io metto sempre un po di gelatina.
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Re: Torta tre creme

Messaggioda Patriziaf » 7 mar 2017, 20:49

anavlis ha scritto:una chicca il liquore strega! : Thumbup :

comprato a roma temini in uno di quei negozi temporanei, a buonissimo prezzo.
Ora l'ho finita : Sad : la comprerò a prezzo pieno.
Secondo me, ma soprattutto secondo un' antica tradizione pasticcera, il liquore strega è un alleato fantastico per la pasticceria!
http://www.strega.it/strega_alberti/11_ ... urale.html
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Re: Torta tre creme

Messaggioda Donna » 8 mar 2017, 14:16

Patriziaf ha scritto:
anavlis ha scritto:una chicca il liquore strega! : Thumbup :

comprato a roma temini in uno di quei negozi temporanei, a buonissimo prezzo.
Ora l'ho finita : Sad : la comprerò a prezzo pieno.
Secondo me, ma soprattutto secondo un' antica tradizione pasticcera, il liquore strega è un alleato fantastico per la pasticceria!
http://www.strega.it/strega_alberti/11_ ... urale.html

NOn avevo commentato questa torta onesta e buonissima!
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