Torta torroncina e Torta mandorlotta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta torroncina e Torta mandorlotta

Messaggioda Barbara » 1 dic 2006, 15:36

Torta Torroncina
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
160g torrone alle nocciole duro ridotto a piccole briciole
1, 5 vasetti di zucchero
3 uova
200g panna
½ vasetto liquore amaretto o simili
Nel bicchiere del robot mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale ed il torrone. Aggiungere nell'ordine lo zucchero, le 3 uova battute, la panna, il ½ vasetto di liquore.
In stampo di silicone cuoce a 160° per 40', sappiatevi regolare con altri stampi.

Torta mandorlotta
100g mandorle tritate setacciate
3 vasetti di farina 00
1, 5 vasetto di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mescolare e aggiungere:
3 uova battute
1 confezione panna fresca
1/2 vasetto liquore Amaretto o similari
1 cucchiaino essenza mandorle

In forno (io stampo al silicone) a 160° per 40-45'.
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 359
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Re: Torta torroncina e Torta mandorlotta

Messaggioda Barbara » 2 nov 2007, 9:26

Barbara ha scritto:Torta Torroncina
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
160g torrone alle nocciole duro ridotto a piccole briciole
1, 5 vasetti di zucchero
3 uova
200g panna
½ vasetto liquore amaretto o simili
Nel bicchiere del robot mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale ed il torrone. Aggiungere nell'ordine lo zucchero, le 3 uova battute, la panna, il ½ vasetto di liquore.
In stampo di silicone cuoce a 160° per 40', sappiatevi regolare con altri stampi.

Torta mandorlotta
100g mandorle tritate setacciate
3 vasetti di farina 00
1, 5 vasetto di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mescolare e aggiungere:
3 uova battute
1 confezione panna fresca
1/2 vasetto liquore Amaretto o similari
1 cucchiaino essenza mandorle

In forno (io stampo al silicone) a 160° per 40-45'.


Come mi ha fatto giustamente notare Maxy, non ho specificato che i "vasetti" di cui parlo come dosatori, sono quelli dello yogurt!
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 359
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee