° Torta tenerina al cioccolato

Ricette di pasticceria

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° Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda Danidanidani » 10 apr 2007, 17:55

Torta tenerina al cioccolato.jpg

La ricetta l'ho presa 2 o 3 anni fa sul forum della CI, ma scioccamente non ho salvato l'autrice. Se qualcuna di voi ce l'ha nel suo archivio e conosce l'autrice, ditelo perchè mi spiace molto non poterla citare...
E' una torta facile (non potrebbe essere altrimenti, visto che riesce bene anche a me...), molto buona e che ho pensato di mettervi...data l'abbondanza di cioccolato di questo periodo.

INGREDIENTI:
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 tuorli e 4 albumi

Sciogliere il cioccolato ed il burro insieme a bagnomaria.Lasciare intiepidire.Montare i tuorli con lo zucchero ed unire il cioccolato e burro.Montare gli albumi a neve ed unirli delicatamente al composto.
Foderare di cartaforno una teglia di 24 cm di diametro e mettervi quanto preparato.Infornare a 180° finchè sulla superficie non si formano delle crepe (nel mio forno occorrono 25-30 minuti).L'originale diceva di imburrare una teglia, ma io preferisco usare la carta forno, anche perchè aiuta ad estrarre la torta, che è molto fragile.Lasciare freddare e spolverare di zucchero a velo.Si può conservare in frigo, avendo l'accortezza di tirarla fuori almeno 2 ore prima del consumo.
Vi metto una foto dove vedrete benissimo le crepe della torta...e anche la cartaforno che avevo lasciato sotto, dato che sfilarla era risultato impossibile;io l'ho ulterormente decorata con le fragole, ma penso che ci stiano bene anche fettine di arancia candite (che io non sono capace di fare...).Al gusto, sotto la leggera crosticina è molto "cioccolatosa"...direi che si squaglia in bocca.Ovviamente i risutati migliori si ottengono usando cioccolata fondente di buona qualità . :D :D
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Messaggioda Dida » 10 apr 2007, 18:01

E' vero, è ottima e la tua ha anche una bellissima presentazione.
Anche a me non si sforma mai bene ma ho trovato un accorgimento: imburro la carta forno e la infarino, inoltre uso una tortiera apribile che aiuta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda Typone » 10 apr 2007, 18:21

Danidanidani ha scritto:


Sarai anche strana, ma a fare le torte sei brava!!!

:wink:

T.
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Messaggioda Rossella » 10 apr 2007, 18:31

Particolarità di questa tenerina è l'assenza totale di farina, curiosissima per la consistenza ottenuta :D
Grazie Dani *smk*

Sarebbe molto interessante fare una raccolta di torte cosi, cioccolattose che ne pensate? :P
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Danidanidani » 10 apr 2007, 18:49

Rossella ha scritto:Particolarità di questa tenerina è l'assenza totale di farina, curiosissima per la consistenza ottenuta :D
Grazie Dani *smk*

Sarebbe molto interessante fare una raccolta di torte cosi, cioccolattose che ne pensate? :P



Proprio per l'assenza di farina è adatta anche per le persone affette da celiachia... :D :D :D :D :D, ovviamente senza imburrare e infarinare la cartaforno come fa Dida... :D
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Messaggioda Pratolina » 17 apr 2007, 17:51

Che golosita'!
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Messaggioda pikkolin@ » 18 apr 2007, 7:59

Urca, è davvero una delizia e la decorazione con le fragole le da un "di più"!
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Messaggioda biarob » 18 apr 2007, 12:02

Grazie Dani!
Sempre buona questa torta, bellissima la decorazione con le fragole! :clap:
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Re: Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda natalia » 31 gen 2008, 19:15

Sabato questa torta è mia.
Mia sorella vuole fare la sua prima torta.
Siccome ama il cioccolato questa è l'ideale.
Semplice e golosissima.

Ma secondo voi devo farmi pagare? :lol:
Se la vita non ti sorride tu falle il solletico

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Cioccolato morbido al forno

Messaggioda Clara » 20 mar 2010, 10:01

Molto simile alla tenerina di Dani, si differenzia leggermente nelle dosi e procedimento.
Presa dal volumetto di una raccolta sul cioccolato anni fa, fatta ieri sera per la festa del figliolo :D

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
5 uova
150 gr. di burro

Fondere il cioccolato a bagnomaria, unire il burro poco alla volta e mescolare fino ad ottenere un composto liscio
e omogeneo. Io ho fuso il burro e il cioccolato nel microonde.
Unire al composto lo zucchero e mescolare bene finchè sarà sciolto, quindi unire un tuorlo alla volta facendo ben
amalgamare prima di aggiungere il successivo.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto.
Versare in una tortiera, la mia 24 di diametro, imburrata. Ho preferito usare la carta forno.
Far cuocere a 170/180° per 30 minuti circa.
Fatta raffreddare e spolverata di zucchero a velo :D è veramente molto cioccolatosa D:Do

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Re: Cioccolato morbido al forno

Messaggioda susyvil » 20 mar 2010, 11:12

Clara ha scritto: è veramente molto cioccolatosa D:Do


Immagino!!!!!! :thud:
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Re: Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda Danidanidani » 5 set 2010, 12:24

Porto su anche questa...senza farina,facile facile! Sarà ora che la rifaccio per Margherita :D :D :D :D
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Re: Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda Danidanidani » 12 mar 2012, 19:19

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evviva le torte cioccolattose!!!!!!!!!!!!!!
:saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
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Re: Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 23 apr 2012, 19:29

boona! non la ricordavo!
però burro non ne ho...
Vicio (il damo di compagnia) oggi ha portato panna da montare: mi sa che finiamo a fare una mousse (senza uova però o dani può dirmi se posso usare i bianchi congelati?)
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Re: ° Torta tenerina al cioccolato

Messaggioda zoster » 6 apr 2015, 0:30

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