° Torta sofficissima di pistacchio

Ricette di pasticceria

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° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 9 gen 2009, 18:28

Torta sofficissima al pistacchio,ricetta originale che mi e' stata consegnata da una signora Brontese,che ringrazio.
Una semplice semplice torta al pistacchio.

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Ingredienti:
  • 400gr di pistacchio tritato
  • 300gr di zucchero
  • 6 uova intere
  • 2 cucchiai di farina "00" (uno di mandorla)
  • una bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • gun pizzico di sale
  • teglia da 24/26cm
Procedimento:

Montare al bianco le uova con lo zucchero , aggiungere a mano delicatamente il pistacchio e le farine, a cui avremo miscelato il lievito per dolci , l'essenza di vaniglia e il liquore.
Versare nella teglia imburrata e infarinata e infornare per 40min. circa a 170/180*
:)
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Donna » 9 gen 2009, 18:31

Una caprese di pistacchi! MI fa piacere che qui non ci sia burro..ho due versioni di torte così (compresa la caprese) senza burro!
Peccato che io questa non possa provarla! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 9 gen 2009, 18:33

Dolce gia postato in passato... :oops: chiedo scusa... pazienza ve la sorbirete un 'altra volta :lol: :lol: :lol: serve per l'archivio 8))
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda cinzia cipri' » 9 gen 2009, 19:01

vero, l'avevi gia' postato, ma io ne approfitto: posso usare maraschino al posto del brandy? o rum?
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 9 gen 2009, 23:13

cinzia cipri' ha scritto:vero, l'avevi gia' postato, ma io ne approfitto: posso usare maraschino al posto del brandy? o rum?

ma si 8))
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda ugo » 10 gen 2009, 9:18

Sembra semplice ed è originale.
Grazie e :saluto:
Ugo
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 10 gen 2009, 9:22

ugo ha scritto:Sembra semplice ed è originale.
Grazie e :saluto:
Ugo

semplice lo è ugo, originale non saprei, a Bronte è il dolce più comune che viene realizzato da tutte le famiglie.. per ovvie ragioni :lol:
grazie :saluto:
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 10 gen 2009, 9:25

per i distratti aggiungo questo video...ma lo trovate anche nella raccolta...

Pistachio Cake Recipe
http://www.youtube.com/watch?v=HapwHS_Xq4Q

Siamo a Bronte, nella patria del pistacchio!
Le torte e i dolci al Pistacchio
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Cosmopolita » 10 gen 2009, 11:43

Questa torta l'ho mangiata diverse volte a Catania, la faceva la nonna di un mio amico originaria di Bronte ed a colazione la si serviva con sopra una bella cucchiaiata di gelato al pistacchio. Quindi ti ringrazio immensamente per la ricetta.

Cosa intendi con 2 c.ai di farina ( uno di mandorle)? :|?
Chissà, forse riesco a trovare anche a Roma dei buoni pistacchi di Bronte ad un prezzo accessibile :?
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Re: Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 10 gen 2009, 11:48

Cosmopolita ha scritto:Questa torta l'ho mangiata diverse volte a Catania, la faceva la nonna di un mio amico originaria di Bronte ed a colazione la si serviva con sopra una bella cucchiaiata di gelato al pistacchio. Quindi ti ringrazio immensamente per la ricetta.

Cosa intendi con 2 c.ai di farina ( uno di mandorle)? :|?
Chissà, forse riesco a trovare anche a Roma dei buoni pistacchi di Bronte ad un prezzo accessibile :?

:oops: pardon sono stata poco chiara... un cucchiaio di farina 00 per dolci, e un cucchiaio di farina di mandorle :saluto:
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2009, 11:50

in ritardo, vi metto lo stesso quel poco che era rimasto, che abbiamo colato con cioccolata fusa 8))

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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 25 gen 2009, 11:52

in ritardo, vi metto lo stesso quel poco che era rimasto, che abbiamo colato con cioccolata fusa 8))

ma quanto è alta :shock: in un lago di cioccolata :lol: :lol:
come l'hai fatta :|?
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2009, 11:53

Rossella ha scritto:
in ritardo, vi metto lo stesso quel poco che era rimasto, che abbiamo colato con cioccolata fusa 8))

ma quanto è alta :shock: in un lago di cioccolata :lol: :lol:
come l'hai fatta :|?


formato ciambella da 24 cm 8))
volevo che venisse voglia di morirci strozzati con questa torta :lol:
il lago di cioccolata ci stava benissimo 8))
visto che non si strozzavano perche' era trooooooppo morbida, ho pensato di farli affogare nella cioccolata :lol:
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 12:53

Stupenda , Cinzia :shock:
Hai fatto doppia dose?
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2009, 12:55

Luciana_D ha scritto:Stupenda , Cinzia :shock:
Hai fatto doppia dose?


no, non ho proprio cambiato nulla se non il fatto che ho usato la forma da ciambella da 24 :D
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 12:58

cinzia cipri' ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Stupenda , Cinzia :shock:
Hai fatto doppia dose?


no, non ho proprio cambiato nulla se non il fatto che ho usato la forma da ciambella da 24 :D

Bello davvero :D
La devo fare.Ho una tortierina nuova da 17.Verrebbe una torretta :lol:
La chiameremo green tower cake :lol:
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Donna » 22 gen 2017, 16:03

P_20170122_155020.jpg
Rossella, avevo voglia di qualcosa di buono e cosa ho ricordato?
Questa qua! : Love :
Ma siccome sono Turchia ho sostituito metà peso di pistacchi con le mandorle e ho aggiunto 1 bel cucchiaio di pasta dolce al pistacchio.
Ecco qui versione semplice e con glassa di zucchero, brandy e pasta pistacchio.
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Donna » 22 gen 2017, 16:04

P_20170122_154842.jpg
Decorato con glassa
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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Rossella » 22 gen 2017, 16:06

Donna ha scritto:
P_20170122_154842.jpg
Decorato con glassa


:shock: :-::! *smk*
Immagine

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Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Clara » 22 gen 2017, 17:33

Che meraviglia Donatella :shock: Che voglia :-P o :p: :clap:

Sono sparite le foto di Cinzia, chissà se riesce a recuperarle :D
clara
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