° Torta sofficissima di pistacchio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Donna » 22 gen 2017, 17:35

Clara ha scritto:Che meraviglia Donatella :shock: Che voglia :-P o :p: :clap:

Sono sparite le foto di Cinzia, chissà se riesce a recuperarle :D

Mi chiedevo la stessa cosa , vediamo se passa di qua.
L'idea del cioccolato di Cinzia è azzeccatissima, ma io oggi ci sognavo ciliege candide : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2786
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda rosanna » 22 gen 2017, 20:09

400 gr. di pistacchi tritati :shock: Per curiosità ..Quanto costa la farina di pistacchi in sicilia ? Per fare un confronto : Thumbup :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda Donna » 22 gen 2017, 20:43

rosanna ha scritto:400 gr. di pistacchi tritati :shock: Per curiosità ..Quanto costa la farina di pistacchi in sicilia ? Per fare un confronto : Thumbup :


On Sicilia nin zo, ma in Germania 42 euro al chilo. Ecco perché ho fatto metà mandorle e metà pistacchio a cui ho aggiunto pasta di pistacchio.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2786
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

Messaggioda anavlis » 23 gen 2017, 9:04

Il pistacchio di Bronte costa al Kg entro una fascia di €40/60 e dipende molto dall'anno di produzione, ma anche dalla quantità che si acquista (peso piccolo più caro) - quest'anno che è di potatura se ne produrrà molto meno e il costo sale. Anche in Sicilia vendono quello turco o iraniano spacciandolo per autoctono - Bronte o Raffadali - molto scadente il cui costo dovrebbe essere tarato massimo sui €20 al kg.
Diciamo che il vantaggio per noi, quando si sa riconoscere, è quello di acquistare il vero pistacchio di Bronte o di Raffadali (altrettanto buono) mail prezzo rimane alto. Molta richiesta, produzione limitata...la regola per stabilire il prezzo è del rapporto tra domanda ed offerta :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee