Torta Simona

Ricette di pasticceria

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Torta Simona

Messaggioda Dida » 3 feb 2010, 9:39

E' tanto che non la faccio, quindi non ho foto.

Torta Simona

Ingredienti:
Farina bianca 00 gr. 200
Zucchero semolato gr. 200
Uvetta sultanina gr. 100
5 uova freschissime – 3 limoni non trattati – tre quarti di litro di latte fresco – burro e farina per la tortiera.

Mettere l’uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida. In una capace ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero sino a quando quest’ultimo sarà sciolto, poi aggiungere la farina setacciata e il latte, incorporandoli un poco alla volta e alternandoli. Grattugiare la scorza dei limoni, lavati e asciugati, e incorporarla all’impasto insieme alle uvette, scolate, strizzate e asciugate con carta da cucina. Montare a neve fermissima gli albumi e unirli al composto, pochi alla volta e mescolando dall’alto in basso, lentamente. Imburrare bene un tortiera, infarinarla, poi versare l’impasto livellandolo. Passare in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti (fare la prova stecchino). Si serve tiepida o fredda.
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Re: Torta Simona

Messaggioda anavlis » 3 feb 2010, 9:45

La sconoscevo! Grazie Dida per averle messo la ricette, deve essere molto buona e morbidosa. Mi piacciono molto i dolci senza crema, al massimo, per chi vuole si possono accompagnare con salse di vari frutti a parte. Ottima davvero :wink:
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Re: Torta Simona

Messaggioda Dida » 3 feb 2010, 10:23

Ti dico solo questo Silvana, quando la facevo per mio figlio, per merenda, non riuscivo a farla arrivare alla sera :D E' morbidosa e la buccia di limone le conferisce un gusto molto particolare e fresco.
Siamo in un periodo di dieta (io causa denti, Franco causa sovrappeso di 3 kg.) altrimenti l'avrei rifatta oggi pomeriggio.
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Re: Torta Simona

Messaggioda miao » 3 feb 2010, 10:53

Ha il nome di mia nipote questa torta , la voglio provare, non a caso la mia nipotina va matta per i dolci , la faccio, domanda , non c'e' lievito per dolci e' come un pan di spagna :|? Sono sicura che e' buonissima grazie Dida *smk*
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Re: Torta Simona

Messaggioda Gaudia » 3 feb 2010, 11:07

Io vado matta per i dolci con le uvette; questa la proverò sicuramente.
:saluto:
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Re: Torta Simona

Messaggioda anavlis » 3 feb 2010, 12:48

Dida ha scritto:Ti dico solo questo Silvana, quando la facevo per mio figlio, per merenda, non riuscivo a farla arrivare alla sera :D E' morbidosa e la buccia di limone le conferisce un gusto molto particolare e fresco.
Siamo in un periodo di dieta (io causa denti, Franco causa sovrappeso di 3 kg.) altrimenti l'avrei rifatta oggi pomeriggio.


A chi lo dici! io ho tutti e due i problemi :lol: :lol: :lol: Mi piace molto e l'ho salvata e posso sempre farla per i colleghi :mrgreen:
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Re: Torta Simona

Messaggioda Clara » 3 feb 2010, 15:09

Grazie Dida per aver postato la ricetta di questa torta :D
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Re: Torta Simona

Messaggioda susyvil » 3 feb 2010, 17:57

Questa torta mi incuriosisce tanto!! :D ...grazie Dida!...
sono però un pò perplessa!! :|? ....tre quarti di litro di latte! :shock: ....non è un pò troppo?? :roll:
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Re: Torta Simona

Messaggioda Luciana_D » 3 feb 2010, 18:07

susyvil ha scritto:Questa torta mi incuriosisce tanto!! :D ...grazie Dida!...
sono però un pò perplessa!! :|? ....tre quarti di litro di latte! :shock: ....non è un pò troppo?? :roll:

Questa domanda me la sono posta anche io.
La consistenza dell'impasto dovrebbe risultare piu' molle del classico ciambellone.

Grazie Dida :D
Anche questo sta in lista.Adoro l'uvetta e il limone.
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Re: Torta Simona

Messaggioda susyvil » 3 feb 2010, 18:18

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Questa torta mi incuriosisce tanto!! :D ...grazie Dida!...
sono però un pò perplessa!! :|? ....tre quarti di litro di latte! :shock: ....non è un pò troppo?? :roll:

Questa domanda me la sono posta anche io.
La consistenza dell'impasto dovrebbe risultare piu' molle del classico ciambellone.
Grazie Dida :D
Anche questo sta in lista.Adoro l'uvetta e il limone.

Considerata la quantità della farina, direi quasi liquida.....
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Re: Torta Simona

Messaggioda Marghe » 3 feb 2010, 20:16

Mi attrae molto questa torta.

Grazie Dida

se non fosse per il problema dieta mi sarei cimentata anche ora...aspetterò, magari Dida ci illumina anche sui 3/4 di latte !
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Re: Torta Simona

Messaggioda cinzia cipri' » 4 feb 2010, 6:39

leggendo gli ingredienti, mi sembra molto simile al far breton.
Mi sbaglio?
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Re: Torta Simona

Messaggioda Dida » 4 feb 2010, 9:37

Sì, è simile al fahr bretone. Il latte ci vuole tutto, viene una torta morbida, dalla consistenza di una crema cotta.
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Re: Torta Simona

Messaggioda Marghe » 5 feb 2010, 10:13

Se è simile alla far bretone allora questa torta mi piace tantissimo e senza lievito va bene anche per mia figlia che è allergica !!!
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Re: Torta Simona

Messaggioda Juanas » 5 feb 2010, 14:40

Non ne avevo ancora sentito parlare!
Interessante, w sembra proprio genuina, mi piace e proverò anch'io!

Grazie Dida!!! :D
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Re: Torta Simona

Messaggioda Marghe » 1 mar 2010, 12:01

Ho fatto questa torta !!!!!!

BUONISSIMA..io ho potuto assaggiarne solo un micro pezzetto perchè reduce da influenza intestinale |^.^|
A mio marito e alle mie amiche è piaciuta tantissimo.
Quando ho tagliato la prima fetta era ancora un po' liquidina eppure avevo fatto la prova stecchino , allora ho rimesso la teglia un attimo in forno e ho risolto !
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Re: Torta Simona

Messaggioda Dida » 1 mar 2010, 18:00

Sono contenta che ti sia piaciuta. Spero che tu stia un po' meglio anche perché fra un po' è tempo di mare :D .
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Re: Torta Simona

Messaggioda Marghe » 1 mar 2010, 19:08

Si, Dida, grazie sto meglio....e la voglia di caldo si fa sentire...anche tu mi raccomando stai in gamba !!!!
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