° Torta..... salata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Torta..... salata

Messaggioda Patriziaf » 25 mag 2014, 17:42

SAM_7053.JPG

per una torta di 20cm di diametro:

6 fette di pane al latte per tramezzini
250gr di ricotta
320 gr di tonno sott'olio sgocciolato
100gr di crescenza
pomodorini per guarnire bagnati e salati.

accoppiate le fette di pane a due a due e con un cerchio con diam 20cm , sagomateli a forma di torta.
SAM_7051.JPG

Setacciate la ricotta ed unitela alla crescenza,questo composto vi servirà per spalmare le fette.
Sbriciolate il tonno e distribuitelo sulle fette spalmate di formaggio.
SAM_7052.JPG

Ricoprite con altre due fette e ripetete con formaggio e tonno.
L'ultimo strato fatelo di formaggio,ma lasciatene un pò da unire al tonno che avanzerà per metterlo ai lati della torta.
guarnite a piacere con podorini bagnati e spolverati di sale che farà effetto ciliegina zuccherata.
questo tipo di torta salata io la farcisco anche con altri ingredienti, tipo:insalata e carciofini,sottilette e prosciutto cotto,anche a strati alternati,insomma come più vi piace e come fate i tramezzini di solito,in un buffet tagliata a fettine sostituisce i tramezzini.

Come fate per inserire oltre 3 foto?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta..... salata

Messaggioda Patriziaf » 25 mag 2014, 17:44

ecco la fettina:
SAM_7056.JPG
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta..... salata

Messaggioda Rossella » 25 mag 2014, 17:59

Ma guarda che brava, si presta a tante altre interpretazioni, ottimo anche come antipasto :clap: :clap:

Come fate per inserire oltre 3 foto?

Quando apri un post, hai tempo tre ore per modificare o di aggiungere altre foto, diversamente continua cosi come hai fatto adesso!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta..... salata

Messaggioda Patriziaf » 25 mag 2014, 18:02

Rossella ha scritto:Ma guarda che brava, si presta a tante altre interpretazioni, ottimo anche come antipasto :clap: :clap:

Come fate per inserire oltre 3 foto?

Quando apri un post, hai tempo tre ore per modificare o di aggiungere altre foto, diversamente continua cosi come hai fatto adesso!

ah! :ahaha:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta..... salata

Messaggioda Rossella » 25 mag 2014, 18:05

miky ha scritto:ah! :ahaha:

Ridi ridi, guarda anche questa QUI, ti piacerà :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta..... salata

Messaggioda Clara » 28 mag 2014, 12:53

Appena vista la foto pensavo avessi sbagliato stanza :ahaha:

Bellissima! Che bella idea come antipasto, già mi immagino la faccia dei commensali che non sanno che è salata :lol:
Brava Miky :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta..... salata

Messaggioda TeresaV » 28 mag 2014, 14:27

Che bella, Patrizia!
Complimenti! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Torta..... salata

Messaggioda Patriziaf » 28 mag 2014, 15:17

Clara ha scritto:Appena vista la foto pensavo avessi sbagliato stanza :ahaha:

Bellissima! Che bella idea come antipasto, già mi immagino la faccia dei commensali che non sanno che è salata :lol:
Brava Miky :clap:

thank you
TeresaV ha scritto:Che bella, Patrizia!
Complimenti! :clap: :clap: :clap:
thank you
Viene bene anche fatta a tronchetto!qualche giorno la metto.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta..... salata

Messaggioda anavlis » 29 mag 2014, 8:21

deliziosa!!!!! mi piacciono queste preparazioni che simulano un dolce :clap: :clap: :clap: :clap: anche noi ci riusciamo, mica solo Montersino!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
La fantasia in cucina libera dalla mera esecuzione, anche se buona, di una ricetta :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta..... salata

Messaggioda Gaudia » 29 mag 2014, 17:18

Peccato non vedo la foto :>:<
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta..... salata

Messaggioda Etta » 29 mag 2014, 18:14

Silvana...io volevo consigliare a Patrizia il libro di torte sakate di Montersino.. :lol:
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Torta..... salata

Messaggioda Patriziaf » 29 mag 2014, 18:17

Etta ha scritto:Silvana...io volevo consigliare a Patrizia il libro di torte sakate di Montersino.. :lol:

le mie idee sono venute anche da LUI!!!!lo comprerò Etta!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee