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Torta salata mediterranea

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Torta salata mediterranea

Messaggioda Dida » 21 giu 2012, 8:38

Ho visto questa ricetta di Benedetta Parodi e mi ha colpito, l'ho rifatta a modo mio ed è venuta molto buona per cui ve la propongo. In rosso le mie variazioni.

Torta salata

Ingredienti (per 4 persone):
pancetta gr. 150 (io gr. 100 di pancetta affumicata a dadini piccoli)
burro gr. 100 (io 50 gr.)
farina bianca gr. 100
grana grattugiato gr. 100
16 pomodori secchi - 20 olive verdi snocciolate (io olive nere) – 3 uova – mezza bustina di lievito di birra granulare – 3 cucchiaiate di latte
Unire nel mixer i pomodorini secchi e le olive e tritare bene il tutto. In una padella far rosolare la pancetta a dadini.
Nel frattempo preprare l'impasto lavorando il burro sciolto (freddo) con le uova, la farina, il lievito di birra, il parmigiano grattugiato e il latte; farlo riposare poi per un'ora. Far quindi raffreddare la pancetta (scolare la pancetta dal grasso e farla asciugare su carta da cucina), incorporarla all'impasto insieme al trito di pomodorini e olive.
Ora versare l'impasto in una teglia rotonda (rettangolare, di alluminio) rivestita di carta forno e infornare questa torta salata a 180° per 30 minuti (45 minuti).

E' migliore il giorno dopo.

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Re: Torta salata mediterranea

Messaggioda sheikyerbouti » 21 giu 2012, 8:57

mmmhhh... rustica e golosa!

dalla foto è simile a una focaccia, è così?

ciao.
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Re: Torta salata mediterranea

Messaggioda beasarti » 21 giu 2012, 9:50

Io non vedo la foto..
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Re: Torta salata mediterranea

Messaggioda Dida » 21 giu 2012, 10:10

No, è più simile ad una torta morbida, tipo quella classica di mele.
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Re: Torta salata mediterranea

Messaggioda Luciana_D » 21 giu 2012, 12:51

Ha un aspetto molto goloso.
Grazie Dida *smk*


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