S/G Torta salata alle zucchine, porro e feta

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G Torta salata alle zucchine, porro e feta

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mar 2014, 20:48

Immagine

Mi sono ispirata a una ricetta trovata su Sale e Pepe di questo mese, ma l'ho riprodotta a modo mio e senza glutine.
Per la pasta Brisee:
250 g di farina senza glutine (io ho usato un composto che compro da La farina dei nostri sacchi a base di riso e mais con aggiunta di gomma di xantano: va bene la Bi-Aglut)
100 g di burro ghiacciato
100 g di acqua fredda
sale q.b.

Impastare velocemente gli ingredienti (se usate il Bimby 20 secondi velocità 5/6)
Stendete la pasta ta due fogli di carta forno passandogli sopra il matterello e non sull'impasto.
Lasciare riposare in frigo per almeno un'oretta.
Tirare fuori la pasta e metterla in una teglia adeguata (24 cm)

Il ripieno:
800 g di zucchine
1/2 porro
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
molte foglie di basilico a piacere
sale e pepe q.b.
olio evo
3 uova
200 g di feta

Tritare finemente porro, cipollotto e aglio.
Lasciare stufare in padella e aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere le foglie di basilico.
Stendere la pasta nella tortiera.
Versare il composto di zucchine, la feta sbriciolata e per finire le uova sbattute.
Infornare a 200° fino a doratura.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G Torta salata alle zucchine, porro e feta

Messaggioda Rossella » 26 mar 2014, 5:46

Grazie Cinzia, un gran bel rientro in cucina *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee