TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda miao » 16 ott 2009, 19:41

susyvil ha scritto:
miao ha scritto:Questa torta ha un aspetto invitantissimo, desidero provarla, qualche accorgimento particolare Susyvil :|?


forse uno solo Annamaria...quando lo lavori, l'impasto tende un pò ad attaccare alle mani, cerca di non aggiungere molta farina :wink: .....
spolvera le mani leggermente ogni tanto!...per il resto è semplicissimo nell'esecuzione, ed anche veloce visto che
l' impasto non deve lievitare *smk*

grazie per l'accorgimento che terro' da conto *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda miao » 18 ott 2009, 11:18

Susyvil. S.O.S.pardon,ho la farina oo la manitoba e quella di semola pensi che si possa sostituire con una di queste :|? nella tua ricetta o crea problemi grazie Annamaria :saluto: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda susyvil » 18 ott 2009, 11:33

Opterei per la farina 00.... :saluto: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda miao » 18 ott 2009, 21:47

*smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda miao » 19 ott 2009, 11:55

Prime foto,prima di infornare, sicuramente ho fatto errori, nel non ammalgamare il tutto prima di mettere in teglia spero che susyvil non mi bacchetti!! ;-)) Immaginese viene bene metto la foto dopo se no' :roll: negli spatafasci :thud:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Danidanidani » 19 ott 2009, 12:10

Questa ricetta mi attira molto e la farò al tempo dei carciofi:qua cominciano i primi,ma sono veramente bruttarelli! Oppure avete usato i cuori di carciofo surgelati? :|? :|? :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2009, 12:16

Io stasera.....ho i fondi surgelati e mortadella appena trafugata :lol: .
Dite che vanno bene? senno' non li metto proprio
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda miao » 19 ott 2009, 12:30

Ho utilizzato i cuori di carciofi che avevo messo sott'olio, spero di non aver sbagliato, quelli avevo , in casa...mi sa' che piu' che una torta sara' una pizza ;-)) ra ho capito perche' si chiama torta si ammalgamano tutti gli ingredienti e poi si mettono nella pasta formata, ;-)) i sono arrivata ...meglio tardi che mai :oops: :lol: la torta (pizza) e' in forno l' odorino non e' male : Love :Immagine
Eccola qua' aspetto giudizio e bacchettamento di susyvil,piu' tardi la prova assaggio D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda miao » 19 ott 2009, 16:33

Ed ecco tagliata , troppo buonaaaa :shock:

Immagine

D:Do D:Do D:Do va' giu' che e' un piacere,grazie susyvil *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda susyvil » 19 ott 2009, 16:52

sicuramente ho fatto errori, nel non ammalgamare il tutto prima di mettere in teglia spero che susyvil non mi bacchetti!! ;-))

nessun errore Annamaria! :D .....non dovevi amalgamare il ripieno prima di metterlo nella teglia bensì sistemare gli ingredienti a strati
come tu hai fatto!...Brava! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda susyvil » 19 ott 2009, 16:59

Danidanidani ha scritto:Questa ricetta mi attira molto e la farò al tempo dei carciofi:qua cominciano i primi,ma sono veramente bruttarelli! Oppure avete usato i cuori di carciofo surgelati? :|? :|? :saluto: *smk* *smk* *smk*

Dani volendo potresti usare i carciofini surgelati.....oppure puoi sostituirli con i funghi o le zucchine D:Do .....versioni queste già sperimentate da me
con successo! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda susyvil » 19 ott 2009, 17:07

miao ha scritto:
Ed ecco tagliata , troppo buonaaaa :shock:

:lol: :lol: :lol:
D:Do D:Do D:Do va' giu' che e' un piacere,grazie susyvil *smk*

di niente! :D .....sono contente ti sia piaciuta! :fiori: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2009, 17:29

La mia sta in lavorazione :twisted:
Carciofi pescati in fondo al freezer,formaggio cipriota Halloumi (non tengo provola),prosciutto affumicato di tacchino ( :( )....per il resto tutto uguale :lol:

Pronta !

Immagine

Anticipo a chi non l'avesse provata ancora che la pasta e' molto,molto interessante :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2009, 20:05

Ottima!
Pasta strepitosa,morbida, e ripieno molto gustoso.
Ho seguito tutto alla lettera a parte il ripieno leggermente modificato per forza di cose.
Inoltre,al posto della panna ho usato un vasetto (125gr) di yogurt bianco e 4 uova, invece di 3, perche' piccoline

Immagine

Immagine

Unico consiglio : mantenersi bassi con il forno per far si che il fondo cuoci bene.Il mio infatti non e' perfettissimo ma era buono lo stesso.
Per la stesura dell'impasto consiglio un passaggio in frigo a riposare per un'oretta.Si stende che e' una bellezza senza aggiungere farina o impazzimenti vari.

Grazie per la ricetta.
Ci e' molto piaciuta :D

PS. Credi si possa sostituire il burro con 100gr di olio? come la vedi :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Clara » 19 ott 2009, 20:13

Mi rendo conto ora che non ho fatto nessun complimento a questa interessantissima torta salata :oops:
che ho guardato e riguardato più volte, perchè la pasta fatta con la ricotta mi attira tantissimo,
e anche tutto il resto :D
Grazie Assunta, brava Miao e brava Luciana :D
La farò al più presto sicuramente :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda susyvil » 19 ott 2009, 20:17

Luciana!...che dire?......è perfetta! :clap: ...stracontenta ti sia piaciuta! :D
si....al posto del burro ci vedrei bene olio d'oliva.....come spiegavo a Dani l'ho sperimentata anche con funghi porcini e con le zucchine.....
prova.....vedrai che bontà! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda susyvil » 6 mar 2010, 13:18

I miei figli me l'hanno richiesta per stasera! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2010, 19:46

Io ci campo di rendita :lol:

Bietole e mortadella
Immagine


Carciofi e prosciutto cotto
Immagine

Grazie ancora.Grande ricetta facile da personalizzare *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda anavlis » 8 mar 2010, 11:08

Mi ero persa questa meraviglia :shock: Mi piace questo impasto, lo faro! Grazie Assunta per la ricetta *smk* e complimenti per le belle realizzazioni :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: TORTA SALATA ALLA RICOTTA CON CARCIOFI

Messaggioda Gaudia » 8 mar 2010, 11:59

Anch'io voglio farla anche perchè le tue ricette Assunta sono una garanzia; grazie *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee