torta sacher ... scomposta!

Ricette di pasticceria

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torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 16:53

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Una torta speciale per una serata molto speciale.

a noi e' piaciuta piu' che tantissimo: risulta meno stucchevole della sacher ;)

La torta e' composta dal cremoso al cioccolato di M.Santin, una biscuit al cioccolato e la marmellata di albicocche tradizionale.

il cremoso al cioccolato:

1000 gr. di crema inglese per cremosi
400 gr. di cioccolato fondente 70%/75%

Procedimento:
Emulsionare la crema inglese ( la crema deve avere una temperatura tra i 50°/60°) al cioccolato tritato poco alla volta quasi come per montare una maionese (è consigliabile l’uso di un mixer a immersione facendo attenzione a non incorporare aria).
Lasciar riposare per almeno 8 ore.

crema inglese

Ingredienti:
700 gr. di panna fresca.
300 gr. di latte fresco.
220 gr. di rossi d’uovo.
130 gr. di zucchero.
Procedimento:
Bollire insieme latte e panna, mescolare in una bacinella lo zucchero con le uova cercando di incorporare meno aria possibile.
Unire il liquido bollente alle uova e rimettere il tutto nella casseruola ,riportare sul fuoco e cuocere sino a raggiungere la temperatura di 82/85°.
Passare al setaccio e omogeinizzare con l’aiuto di un mixer ad immersione.


biscuit al cioccolato

burro g 300
zuchero g 280
sale 1 pizzico
zucchero vanigliato g 10
uova g 450
farina g 250
lievito una bustina
mandorle trite g 100
nocciole trite g 100
cioccolato 64 % g 220
montare in planetari burro con gli zuccheri e il sale unire a filo 2/3 delle uova unire sempre facendo girare 2/3 di mandorle e nocciole e la farina setacciata con il lievito, unire le uova restanti alternandole con mandorle e nocciole, in modo che la massa non strappi. cuocere a 180gradi.

composizione del piatto:
zucchero a velo qb
pistacchio tritato o polverizzato qb
marmellata di albicocche qb

porre come base in ritaglio di biscuit sacher, spolverizzate di zucchero a velo.
Ad un angolo mettere una pallina di cremoso (se avete l'attrezzo per il gelato e' perfetto, altrimenti come noi... fate a mano!),.
All'altro angolo mettete un cucchiaio di marmellata riscaldata.

l'effetto del contrasto della palla di cremoso fredda con la marmellata calda e'... eccezionale!
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda Riccardo Frola » 22 dic 2008, 17:40

Perfetto...veramente una bella idea e la presentazione????? molto carina...quanto semplice.....

veramente un bel effetto.......

ma dimmi?? hai spantegato crema per tutta la cucina????

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
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......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 18:06

Riccardo Frola ha scritto:Perfetto...veramente una bella idea e la presentazione????? molto carina...quanto semplice.....

veramente un bel effetto.......

ma dimmi?? hai spantegato crema per tutta la cucina????

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
: Chef :


ahahaahaah

nooooooooooooooooooooooooo
assolutamente noooooooooooooooooooooo

anzi!
ci stavo provando a dirla tutta, ma rossella mia ha fermata in tempo :ahaha:
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda Danidanidani » 22 dic 2008, 18:13

Bella Cinzia! Le dosi che hai dato per quante persone sono? :saluto: *smk*
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 18:34

Danidanidani ha scritto:Bella Cinzia! Le dosi che hai dato per quante persone sono? :saluto: *smk*


ci vogliono due teglie grandi: io ne ho usata una piccola e si e' alzata molto, quindi ho dovuto tagliare e rifilare (grazie rossella sempre :scuse^ ) e cosi' ne sono venute praticamente due teglie grandi per un totale di..... 20/24 pezzi da circa 10 cm x 3/4 (perdonami se non riesco ad essere piu' precisa)
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda Danidanidani » 22 dic 2008, 18:43

cinzia cipri' ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Bella Cinzia! Le dosi che hai dato per quante persone sono? :saluto: *smk*


ci vogliono due teglie grandi: io ne ho usata una piccola e si e' alzata molto, quindi ho dovuto tagliare e rifilare (grazie rossella sempre :scuse^ ) e cosi' ne sono venute praticamente due teglie grandi per un totale di..... 20/24 pezzi da circa 10 cm x 3/4 (perdonami se non riesco ad essere piu' precisa)
No,no,va bene!Mi sembravano dosi per molte persone....e se dovessi lanciarmi nell'impresa di farla la fareicertamente per la metà,se non per un terzo:ora so come regolarmi.Grazie :saluto: *smk* Ah,già che ci sei dì qualcosa anche sulla dimensione delle teglie...rettangolari suppongo... :saluto: :saluto:
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 19:07

rettangolari si': dopo dico le misure
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda ronniebbq » 22 dic 2008, 20:15

Caspita .... ogni volta mi tocca dirti che sei bravissima....
: Chef :
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 20:26

ronniebbq ha scritto:Caspita .... ogni volta mi tocca dirti che sei bravissima....
: Chef :


ed io a ringraziarti per i complimenti ronnie *smk*
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda anavlis » 23 dic 2008, 10:14

Giuro solennemente...è FANTASTICA!!! dimentichi il numero di calorie e la mangi di gusto. :-P<^ :clap: :clap:
Aspettavo la ricetta : WohoW : proverò un terzo delle dosi.
Ho solo un dubbio che mi piacerebbe discutere con voi. Provare ad eliminare il lievito (come si fa per il pan di spagna) che mette troppa aria nell'impasto e montare a neve gli albumi? e poi, a che servono i 10 gr di zucchero a velo nel biscuit visto che si mette un buon quantitativo di quello normale? che poi, in un terzo diventano gr3.
Cinzia sei fantastica come sempre *smk*
silvana


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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2008, 10:27

secondo me, i 10 g di zucchero vanigliato, in realta' sono quelli che si spolverano sopra e quando gerry mi ha dato la ricetta mi ha detto "zuccheri" senza pensare :D
infatti poi lo zucchero a velo va spolverizzato sopra ;)
per la tua domanda, direi di provare, ma riesce a montare con tutte quelle nocciole e mandorle? io le ho lasciate grosse, magari se tu le riduci in farina si puo'.
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2008, 10:28

ps. silvana, rossella e mia cugina claudia realizzano delle palle perfette!!! :ahaha:
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda anavlis » 23 dic 2008, 10:37

cinzia cipri' ha scritto:ps. silvana, rossella e mia cugina claudia realizzano delle palle perfette!!! :ahaha:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda Cosmopolita » 23 dic 2008, 19:31

Molto bella ed invitante.
Mi piacerebbe rifarla...anche se forse dovrei partire dal dolce originale prima di inizare a scomporre qualcosa :D
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda anavlis » 26 mar 2014, 15:27

peccato!!! si sono cancellate le foto :sad: è un dolce fantastico e buonissimo :-P o :p: pensavo di provare a farla usando il maltitolo a posto dello zucchero per consentire anche a chi non può mangiare dolci di peccare ma con "leggerezza".
Cinzia che ne pensi?
silvana


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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda Rossella » 26 mar 2014, 16:55

Una foto sono riuscita a reperirla, :=:! :=:! :=:!
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2016, 12:56

sacher scomposta.jpg
ultima versione di Gerry delle Donne.
La ripeterò prestissimo!
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda anavlis » 20 apr 2016, 13:00

cinzia cipri' ha scritto:ultima versione di Gerry delle Donne.
La ripeterò prestissimo!


Ricordo che la tua, preparata con Rossella, era buonissima :-P o :p: :-P o :p:
silvana


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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2016, 13:32

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ultima versione di Gerry delle Donne.
La ripeterò prestissimo!


Ricordo che la tua, preparata con Rossella, era buonissima :-P o :p: :-P o :p:


grazie Silvana :)
Questa ultima versione prevede delle leggere modifiche ma secondo me importanti.
Domani, Gerry mi spaccerà la ricetta e vi farò sapere.
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Re: torta sacher ... scomposta!

Messaggioda Rossella » 21 apr 2016, 14:19

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ultima versione di Gerry delle Donne.
La ripeterò prestissimo!


Ricordo che la tua, preparata con Rossella, era buonissima :-P o :p: :-P o :p:


grazie Silvana :)
Questa ultima versione prevede delle leggere modifiche ma secondo me importanti.
Domani, Gerry mi spaccerà la ricetta e vi farò sapere.

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