
_MG_5109.jpg bis di Sandra tout court :-), su Flickr

_MG_5119.jpg bis di Sandra tout court :-), su Flickr
Torta che mi ha segnalato Chantal dopo averla fatta.Devo dire deliziosa e per nulla grassa per una volta

La ricetta l'ha trovata "girando in Italia"

Copio il testo come riportato

Torta rovesciata di ricotta
Gli ingredienti sono: per il pds, 3 uova - 125g di zucchero - 125g di farina - un pizzico di sale - polvere di vaniglia, facoltativa.
Per la crema: 500g di ricotta asciutta - 1 uovo ed un tuorlo - 70g di zucchero - (rum o strega - gocce e canditi d'arancia ) Palline di cioccolato buonissime 3/4 cucchiaioni
Imburrare uno stampo diametro 23 cm circa.
Foderare il fondo con un cerchio di carta da forno.
Preparare il ripieno,mescolando bene tutti gli ingredienti.
Preparare il pan di spagna montando per almeno dieci minuti,uova e zucchero,aggiungere la farina setacciata e il sale.
Mettere il ripieno sullo stampo,lasciando circa 1 cm di spazio vuoto,tra il bordo dello stampo e il ripieno.Ho messo la crema di ricotta al freddo per poterla meglio spargere ed evitare che si allargasse troppo.
Riempire il bordo vuoto e il sopra della ricotta con l'impasto del pan di spagna.
Infornare a 180* per circa 30/40 minuti.
Rovesciare il dolce e raffreddarlo su una gratella