° Torta rovesciata di pere

Ricette di pasticceria

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° Torta rovesciata di pere

Messaggioda ZeroVisibility » 25 set 2007, 21:36

ettore.jpg
ettore.jpg (7.67 KiB) Osservato 33 volte
beh....vista quella di Rossella...preso da un attacco di invidia.....piazzo anche la mia!!


Torta rovesciata di pere

4 pere Kaiser ( vanno bene anche le William)
100 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
vanillina
150 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
75 gr di panna


Foderate il fondo di una tortiera a cerniera mobile con della carta da forno.
Mettetevi sul fondo 50 gr di burro a fiocchetti e lo zucchero di canna e passate in forno a 160 per una decina di minuti ( giusto il tempo che il burro si sciolga e lo zucchero cominci a caramellare).
Togliere la teglia dal forno e inclinare la teglia per distribuire sul fondo in maniera omogenea lo zucchero. Disporvi le pere radialmente (..bello questo termine!!) tagliate alte circa 3-4 mmm e versare sopra al tutto l'impasto formato con tutti gli altri ingredienti. (dovrebbe avere piu' o meno la consistenza di uno yogurt denso).
Infornare a 160° per circa 40 minuti.
Togliere la cerniera e rigirare il tutto …et voila'

Se la mangiate tiepida..e' buonissima
ettore
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Re: Torta rovesciata di pere

Messaggioda Rossella » 25 set 2007, 21:50

ZeroVisibility ha scritto:beh....vista quella di Rossella...preso da un attacco di invidia.....piazzo anche la mia!!

Immagini cancellate dal quote come da regolamento

Torta rovesciata di pere


Se la mangiate tiepida..e' buonissima
ettore

salivazione a tremilaaaaaaaa altrochè :-P o :p :thud:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda elisabetta » 26 set 2007, 7:26

Splendida, complimenti!!
Le pere le hai tagliate con la buccia o vedo male?
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Messaggioda Donna » 26 set 2007, 9:42

si, da fare.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda mariafatima » 26 set 2007, 17:39

LO zucchero con il burro si può caramellare anche sul fornellino a gas , vero?
Complimenti, è un dolce d'effetto
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Messaggioda francesca » 26 set 2007, 19:56

Sono svenuta, è bellissima! Domani compro le pere :wink:
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Messaggioda ZeroVisibility » 26 set 2007, 20:05

elisabetta ha scritto:Splendida, complimenti!!
Le pere le hai tagliate con la buccia o vedo male?


Si . ho lasciato la buccia....non da fastidio e si presenta cromaticamente bene 8)

Per Mariafatima: credo che il fondo di una tortiera a cerniera mobile faccia molta fatica a reggere il fuoco diretto...ha uno spessore talmente fine che (per me) potrebbe piegarsi e danneggiarsi irreparabilmente... 8) 8)
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Messaggioda mammamamma » 26 set 2007, 20:18

Meravigliosa!!!!
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Messaggioda mariafatima » 26 set 2007, 20:20

grazie, aspettiamo altri " attacchi d'invidia"
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Messaggioda PierCarla » 28 nov 2007, 11:08

Ettore, posso farla con le mele vero?
Ho 10 kg di mele della val di non in cantina. :oops:
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Messaggioda ZeroVisibility » 28 nov 2007, 11:20

PierCarla ha scritto:Ettore, posso farla con le mele vero?
Ho 10 kg di mele della val di non in cantina. :oops:


Ti verra' una tortona ( nel senso di torta grande ..non della citta') della madonna.... 8)) 8)) 8)) 8)) 8))
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Messaggioda ZeroVisibility » 28 nov 2007, 11:29

Scherzi a parte, .....ho provato a farla anche con le pesche , sia fresche in stagione, sia usando quelle sciroppate ..e viene benissimo.
Ci vedrei bene anche l'ananas oppure dei kiwi ( magari non proprio maturi maturi)con un giro centrale di ciliegie sciroppate....pensate che bei colori!!

Su su..provate..sperimentate....!!! :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda PierCarla » 28 nov 2007, 11:32

ZeroVisibility ha scritto:Scherzi a parte, .....ho provato a farla anche con le pesche , sia fresche in stagione, sia usando quelle sciroppate ..e viene benissimo.
Ci vedrei bene anche l'ananas oppure dei kiwi ( magari non proprio maturi maturi)con un giro centrale di ciliegie sciroppate....pensate che bei colori!!

Su su..provate..sperimentate....!!! :lol: :lol: :lol:

La torta rovesciata con l'ananas è la prima torta che ho fatto in assoluto da ragazzina (ovvero pochi anni fa!) :oops:
Oggi provo la versione con le mele, magari usandone solo 1 kg :lol:
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Messaggioda PierCarla » 30 nov 2007, 16:30

Come ti avevo detto caro Ettore l'ho provata con le mele.
Buona e molto soffice. La prossima volta con le pere, promesso. :)
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Messaggioda ZeroVisibility » 7 dic 2007, 15:21

Bella.....complimenti 8))
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Re: ° Torta rovesciata di pere

Messaggioda Sandra » 20 ago 2009, 21:31

Ora basta alla prossima paranoia!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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