della mia adorata zia Evelina di Sanremo, che me la fa da quando ero bambina e da lei l'ho imparata a forza di vedergliela fare. Grazie zia!
Era un classico quando la domenica era programmata la giornata in spiaggia, lei la preparava il giorno prima, il giorno dopo era ottima, anche
se condita con la sabbia


Per la pasta
300 gr di farina
2/3 cucchiai di olio
Un pò di burro o strutto (la rende più friabile)
Sale
Acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico
Per la farcia
500 gr di zucchine
Una grossa cipolla
Due pugni di riso
Parmigiano grattugiato
Uovo
Sale pepe
Preparare la pasta e porla in frigo.
Ridurre a julienne gli zucchini e la cipolla, farli insaporire in un tegame con un po' d'olio per qualche minuto, salare pepare e lasciar intiepidire. Aggiungere il riso, crudo, il parmigiano e l'uovo, amalgamare il tutto.
Stendere la pasta tenendone da parte una quantità sufficiente per fare la copertura, ungere una teglia e foderarla con la pasta facendola sbordare per poi ottenere il bordo, versare il composto di zucchine e riso, livellare, coprire con un disco di pasta e chiudere arrotolando i bordi.
Bucare la superficie con i rebbi di una forchetta, per evitare che gonfi troppo durante la cottura.
Cuocere in forno a 170/180° per 40 minuti circa.
Lasciare intiepidire prima di servire. E' ottima anche fredda, anzi, il giorno dopo è ancora più buona.