Torta di ricotta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta di ricotta

Messaggioda Rossella » 28 nov 2006, 7:42

Immagine

Immagine



TORTA DI RICOTTA

ingredienti

500 gr di ricotta
100 gr gocce di cioccolato
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
4 uova
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di uvetta
1 pizzico sale
essenza di vaniglia

preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, ricotta, cioccolato la scorza del limone e l'uvetta. Montare gli albumi con il sale e unire al composto. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro, e ionfornare a 170° per 50 minuti.

dal Forum Cucinait
Silvia Ferrari
Ferrara
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Tulip » 28 nov 2006, 12:06

Questa è proprio super buona...
da quando l'ho fatta la ripropongo spessissimo!!
Grazie Rossella!!

:D
"Ma se tu mi addomestichi, noi avremo bisogno l'uno dell'altro. Tu sarai per me unico al mondo, e io saro per te unica al mondo....." Antoine De Saint Exupàry
Avatar utente
Tulip
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:04
Località: Roma

Messaggioda Rossella » 1 dic 2006, 17:06

Tulip ha scritto:Questa è proprio super buona...
da quando l'ho fatta la ripropongo spessissimo!!
Grazie Rossella!!

:D

Non ringraziare me, io sono una semplice esecutrice, ma Silvia Ferrari amica di CI :wink:
Colgo l'occasione per ringraziarla ancora :D
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Tulip » 1 dic 2006, 20:11

Lisa ha scritto:
Rossella ha scritto:
Tulip ha scritto:Questa è proprio super buona...
da quando l'ho fatta la ripropongo spessissimo!!
Grazie Rossella!!

:D

Non ringraziare me, io sono una semplice esecutrice, ma Silvia Ferrari amica di CI :wink:
Colgo l'occasione per ringraziarla ancora :D


Davvero buona... :D
Anche la tua, Arianna, era venuta benissimo...se volete vedere la foto è sul bellissimo blog di Tulip

http://conservareinfrigo.blogspot.com/2 ... olato.html

:oops: :oops: :oops:


ma grazie!!!!!
Per chi non lo conosce ancora è una buona occasione per dare una sbirciatina :D
"Ma se tu mi addomestichi, noi avremo bisogno l'uno dell'altro. Tu sarai per me unico al mondo, e io saro per te unica al mondo....." Antoine De Saint Exupàry
Avatar utente
Tulip
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:04
Località: Roma

Messaggioda Tulip » 1 dic 2006, 20:13

ecco... per l'emozione ho fatto un macello......

vabbhe sè capito? :oops:
"Ma se tu mi addomestichi, noi avremo bisogno l'uno dell'altro. Tu sarai per me unico al mondo, e io saro per te unica al mondo....." Antoine De Saint Exupàry
Avatar utente
Tulip
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:04
Località: Roma

Messaggioda elisabetta » 22 giu 2007, 22:34

L'ho fatta con le amarene:buonissima davvero!


Immagine
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda mariafatima » 23 giu 2007, 8:18

UHHMMM! Grazie a Rossella e grazie ad Elisabetta che però non può scappare via così.E quelle ciliege-amarene di guarnizione come hai fatto a renderle così artistiche?Un colpo d'occhio! chiedo ancora per conferma a me stessa:quando si versano gli ingredienti nei tuorli montati si continua a mischiare con le fruste o piano piano dal basso verso l'alto con movimenti circolari per non smontewre il composto? Vorrei realizzarla Grazie Maria
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda stefanì » 23 giu 2007, 9:46

che bella!!!

ELISABETTA, le amarene le hai messe dentro la torta prima di metterla in forno, oppure le hai usate come farcitura dopo cotta???
quest'anno ho una discreta produzione di amarene e non mi dispiacerebbe impiegarle in questa preparazione così golosa!
grazie!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Messaggioda Tizianina » 23 giu 2007, 10:48

Complimenti per la realizzazione di queste magnifiche torte!! :yeeeeh:

Anch'io sono interessata alla decorazione con le amarene, come si fa?? E' una decorazione bellisisma ed elegante :clap:
Avatar utente
Tizianina
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 17 giu 2007, 8:04

Messaggioda mariafatima » 23 giu 2007, 12:46

Elisabettaaaaa! E' come stare in sala- parto maria
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda elisabetta » 23 giu 2007, 23:47

Per Stefanì ho versato uno strato di composto di ricotta(2 cm circa), sopra ho sistemato le amarene(non candite ma quelle fatte al sole), ho versato un altro strato di ricotta, infornato la torta per 45 minuti.
Sono proprio amarene fresche quelle messe sulla torta, caramellate con zucchero cotto con il glucosio, più esattamente


250 gr di zucchero
100 gr di acqua
80 gr di glucosio
In un pentolino a fondo spesso versare lo zucchero col glucosio e l'acqua, portare a 147° circa, senza mescolare, deve diventare di colore giallino chiaro.Aspettare qualche minuto prima di immergere le amarene nel caramello, appena diventa meno fluido, in modo che, lo zucchero formi la stalattite e non coli veloce.Aspettare che si raffreddi e si consolidi prima di appoggiarle sul dolce.Non so se è stata chiara la spiegazione, per riuscire occorre esercitarsi, non riesce al primo colpo.
Ultima modifica di elisabetta il 24 giu 2007, 19:11, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda caffeina » 24 giu 2007, 0:53

questa sembra eccezionale grazie!
caffeina
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Messaggioda stefanì » 24 giu 2007, 6:27

grazie elisabetta!!!
se per amarene fatte al sole intendi quelle sotto zucchero ed esposte al sole, ne ho una quantità industriale!!!.....mia madre le fa solo così.....per non faticare!!!!!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Messaggioda ila » 24 giu 2007, 6:45

Bellissima, le ciliege come decorazione poi sono troppo carine...
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

torta di ricotta

Messaggioda Clara » 16 giu 2008, 20:59

Immagine

INFORNATA DI RICOTTA

500 gr ricotta
100 gr gocce di cioccolato
150 gr zucchero
4 cucchiai farina
4 uova
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di uvetta
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la ricotta, il cioccolato, la scorza del limone e l'uvetta.
Montare gli albumi con il sale, unire al composto.
Imburrare uno stampo di cm 24 e infornare a 170° per 50 minuti

Le gocce le ho inserite per 3/4 nel composto e 1/4 sopra, perchè temevo precipitassero sul fondo, invece sono rimaste
abbastanza distribuite . Non ho messo l'uvetta, che non ci piace tanto.
Lo stampo l'ho foderato di carta forno, ma sarebbe comunque meglio usare uno stampo a cerniera.
Resta bella umida e morbida :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: infornata di ricotta

Messaggioda Sandra » 16 giu 2008, 22:35

Caspita che belle cose golose che fai Clara!!! :D
Qui si digiuna , non riesco neppure a stare in casa, figuriamoci in cucina :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: infornata di ricotta

Messaggioda .Raffaella. » 17 giu 2008, 0:20

Mi piacerebbe proprio addentarne un pezzettino adesso, anche perché io amo troppo la ricotta, in tutte le salse!
.Raffaella.
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 3 mag 2008, 22:22

Re: infornata di ricotta

Messaggioda miao » 17 giu 2008, 6:42

mi sembra veramente buona , credo che ci faro' un pensierino per domenica grazie clara :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: infornata di ricotta

Messaggioda scented » 17 giu 2008, 9:16

che bella! e che buona....tu che stampo hai usato? mi sembra delle giuste dimensioni per quello che ci devo fare io...più o meno l'altezza è di 3 dita giusto?
ciao!
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: infornata di ricotta

Messaggioda Clara » 17 giu 2008, 9:25

E' davvero buona, scented, non me la ricordavo :D
Lo stampo è diam 24 e bordo alto 5 cm. :saluto:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee