Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da pakodrum » 20 nov 2010, 9:33
da anavlis » 20 nov 2010, 9:37
da Luciana_D » 20 nov 2010, 13:43
pakodrum ha scritto:salve sono un giovane amante della pasticceria e l'altra sera ho sperimentato per la prima volta la ricotta e pere.come fondo ho utilizzato dischi di biscotti e burro, la base delle cheesecake, e il risultato a detta dei commensali nn è affato stato male...anzi...l'importante per questo genere di torte è il tempo di assestamento nel frigo anzi nel frizer...o per chi è super tecnico un abbattitore di temperature...
cmq oggi nn contento sperimenterò una nuova versione con un nuovo fondo! ho letto che la daquoise è un fondo che ha una consistenza tra un biscotto e un pan di spagna ed è della famiglia delle meringhe anche se nn lo è!
la differenza è che all'interno vi è una quantità di farina di frutta secca(con guscio per intenderci) che le da una consistenza più decisa..ottima per le torte e i semifreddi....vi farò sapere...
buona giornata a tutti
da pakodrum » 22 nov 2010, 9:11
da Gaudia » 22 nov 2010, 13:16
da Rossella » 22 nov 2010, 13:58
pakodrum ha scritto:ps:ora faccio io una domanda....il mio prox obiettivo è la cassata siciliana.....avete una ricetta da propormi?
grazie e a presto....
eheheh cmq tira fuori quegli albumi e comincia ad impastare la daquoise...rimarrai soddisfatta del risultato!!!!
da pakodrum » 23 nov 2010, 9:47
da Stefy88 » 24 nov 2010, 10:34
da pakodrum » 24 nov 2010, 12:45
da Stefy88 » 24 nov 2010, 15:30
da Etta » 20 set 2013, 19:29
da Etta » 23 set 2013, 15:10
da Clara » 23 set 2013, 15:34
da anavlis » 23 set 2013, 15:43
da Etta » 23 set 2013, 20:09
da Luciana_D » 25 set 2013, 20:38
da anavlis » 26 set 2013, 9:22
Etta ha scritto:Per la ricetta ho fatto un mix tra Elisabetta e la ricetta data da Sal De Riso sulla Priva del cuoco
da Etta » 26 set 2013, 14:22
da susyvil » 26 set 2013, 20:01
da Etta » 27 set 2013, 14:27
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee