torta ricotta e cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

torta ricotta e cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 giu 2008, 7:52

l'ho presa da Sale & pepe di aprile pag.50
Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!

Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale

a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)

Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca
Immagine

Immagine
Ultima modifica di Clara il 13 giu 2008, 14:01, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: foto ridimensionata. Dimensione massima consentita 500 x 500 pixel
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: torta ricotta e cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 13 giu 2008, 7:53

ps. se metti i pezzi di cioccolato piu' grossi, la torta rimarra' bianca.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: torta ricotta e cioccolato

Messaggioda scented » 13 giu 2008, 10:55

grazie per la ricetta! conosco questo tipo di dolce, è buonissimo, ma crede che sia più adatto a una merenda o alla colazione o a un dopopasto volendo, ma forse è poco adatta per un compleanno? :|?
comunque nn mi formalizzerei, siamo persone che guardano alla sostanza, e la metto lo stesso tra le candidate alla torta di compleanno!!
:wink:
scented
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 3 ott 2007, 13:37

Re: torta ricotta e cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 21 feb 2010, 9:20

eccola!
ora la rifaccio ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee