Torta ricotta,cioccolato e amarene

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda Danidanidani » 23 apr 2009, 20:04

Immagine
Immagine

Avevo due rotoli di pasta frolla sottile della Buitoni in scadenza,che mi erano arrivati perché avevo chiesto al mio consorte 2 rotoli di sfoglia,ma lui si è sbagliato....allora,dato che non mi piace comunque buttare la roba,ho pensato di farci una torta.Non mi bacchettate please,se voi farete la frolla in casa certamente verrà più buona. :oops: :oops:
Messo un rotolo di frolla in una teglia,cosparsa la pasta con 4 savoiardi sardi sbriciolati,farcita con mezzo chilo di ricotta di pecora lavorata con 150 gr. di zucchero e un tuorlo d'uovo.Ho lavorato la ricotta con qualche frullata di minipimer,ho aggiunto la chiara montata a neve,una bella manciata di gocce di cioccolato.Su tutto una decina di amarene Fabbri ben sgocciolate.Chiusa la torta con l'altro rotolo di frolla ,ho fatto un camino al centro e ho bucherellato qua e là con uno spiedino.In forno a 180 gradi per circa 45 minuti.Alla fine,quando era già abbastanza colorita,l'ho spennellata con latte e cosparsa di zucchero di canna.Poi ho passato la teglia sul fondo del forno per essere certa anche della cottura inferiore per pochi minuti.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda jane » 23 apr 2009, 20:35

Bravo, Daniela, la tua torta mi sembra deliziosa. Ma, se capisco bene... è una ricetta che hai inventata... cosi ??? allora, complimenti perché mi piace molto D:Do *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2009, 20:41

:shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda Rossella » 23 apr 2009, 20:46

Avevo due rotoli di pasta frolla sottile della Buitoni in scadenza,che mi erano arrivati perché avevo chiesto al mio consorte 2 rotoli di sfoglia,ma lui si è sbagliato.

a chi la vuoi dare a bere :lol: :lol: :lol: :lol:
anche pasticcera mò *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda Danidanidani » 23 apr 2009, 20:52

Rossella ha scritto:
Avevo due rotoli di pasta frolla sottile della Buitoni in scadenza,che mi erano arrivati perché avevo chiesto al mio consorte 2 rotoli di sfoglia,ma lui si è sbagliato.

a chi la vuoi dare a bere :lol: :lol: :lol: :lol:
anche pasticcera mò *smk*


Rossella,ti sembrerà incredibile,ma è vero,tanto che io sono un po' preoccupata per la memoria e la buona salute di Silve.Speriamo bene. :?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda mariafatima » 24 apr 2009, 13:59

E intanto qui vedo un pezzo di torta che vorrei addentare. Deve essere buonissima. Ricotta, amarene, proprio gli ingredienti che mi piacciono di piu
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: Torta ricotta,cioccolato e amarene

Messaggioda maxfede » 24 apr 2009, 16:40

Mmmm.... deliziosa questa torta! :D
maxfede
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 14 mar 2009, 11:15
Località: Polverara Padova


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee