

Questa la ricetta, presa dal sito il cavoletto di Bruxelles:
uova 4
farina 220g
zucchero 220g
burro 220g
limone 1
mele 2
(In realtà il peso degli ingredienti deve essere uguale a quello delle uova - senza guscio ovviamente, le mie, in 4, pesavano 220g appunto)
Sbucciare le mele e tagliarle a 4 spichi, versarci il succo del limone sopra e mettere da parte. Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché il composto diventi chiaro. Aggiungere la farina setacciata e il burro fuso, mescolare bene. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all’impasto. Versare il tutto in una teglia a bordo amovibile (24cm). Tagliare ogni spicchio a fettine e deporli sull’impasto, premendo un po’. Infornare a 170° per una cinquantina di minuti (la torta deve risultare dorata e infilandoci la lama di un coltello deve uscire asciutto).
Le parole della ricetta sono dell'autrice...il sito è:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/11/quatre-quarts-aux-pommes