
Avevo ancora un barattolo di confettura delle stesse con pistacchi fatta due anni fa quindi...

Torta di prugnine con pistacchi
Pasta frolla (Knam)
Per uno stampo di 27 cm
Ingredienti per la pasta frolla
200 gr di farina 00
120 gr di burro
80 gr di zucchero semolato
4 gr di lievito chimico
4 gr di sale
2 tuorlo
2 bacello di vaniglia
1 limone non trattato
Setacciate la farina con il sale sulla spianatoia,unite il lievito i semi di vaniglia.
Formate una fontana e sgusciate al centro l'uovo,il burro lavorato a pomata con lo zucchero,la buccia grattugiata del limone.lavorate con la punta delle dita,inglobando man mano la farina.Quando l'impasto é omogeneo fate una palla e mettete in frigo per almeno due ore.Io l'ho lasciata una notte per comodita.(io ho messo tutto nel Ken poi ho formato la palla a mano)
Stendere la pasta e foderare lo stampo.Mettere in frigo per mezz'oretta.Bucherellare il fondo,cospargere di polvere di pistacchi,poi strato sottile di confettura ed infine prugnine tagliate a meta'.Cottura in forno caldo a 180° per 30/35 minuti
Di una banalita' sconvolgente ma tanto buona
