Torta "pommes"

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta "pommes"

Messaggioda pikkolin@ » 15 gen 2007, 9:57

Sbirciando un blog francese ho visto questa tortina di mele (che io adoro) ed ho voluto subito provarla: è buonissima, un dolce semplicissimo ma anche carino da vedere.
Queste le dosi per una teglia da 26:

150 gr. di farina autolievitante (io non l'avevo e ho messo 1/2 bustina di lievito e 200 di farina)
150 gr. di zucchero
3 uova
100 ml di latte
100 gr. di burro diluito
2 mele tagliate in quarti e intaccate

Ho preparato l'impasto come al solito poi ho appoggiato sulla superficie i quarti di mela spolverizzati di zucchero e infornato a 180°. Appena cotta ho spennellato con marmellata di albicocche diluita leggermente e rinfornato per un minutino.
[img][img]http://xs311.xs.to/xs311/07031/mele-1.JPG[/img][/img]
pikkolin@
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda elisabetta » 15 gen 2007, 21:29

Molto bella e immagino anche buona, grazie per ricetta!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1075
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee