torta pinguì

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

torta pinguì

Messaggioda alexs » 16 giu 2016, 7:39

20160615_183539.jpg

Quella che vi propongo oggi è una delle tante versioni della torta pinguì davvero molto buona e fresca, la ricetta è per 1 tortiera dal diametro di 15 cm ( se non l'avete ma ne avete una classica da 24 raddoppiate le dosi

INGREDIENTI

    2 uova grandi
    100 gr di zucchero
    90 gr di farina
    30 gr di cacao amaro
    60 gr di margarina
    1/2 bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1/2 bacca di vaniglia
per la farcitura

    1 confezione di panna
    2 cucchiai di zucchero a velo
    1/ 2 bacca di vaniglia
    nutella

preparazione
Accendere il forno a 170°, montare la margarina con lo zucchero e i semini di vaniglia che avrete ricavato dividendo in due la bacca e strisciando con la lama di coltello per recuperare i semini contenuti al suo interno, aggiungere le uova 1 alla volta e lasciar montare, setacciare la farina con il lievito e cacao ed aggiungerlo al composto manualmente cercando di non far smontare il tutto, imburrare o se preferite come faccio io rivestire di carta da forno una tortiera ), infornare per circa 30 minuti.
lasciate raffreddare il pandispagna poi dividetelo a metà e la metà inferiore ricopritela di una generosa dose di nutella
Montate la panna con la vaniglia e lo zucchero e versatela sopra la nutella, ricoprite con l'altra parte di pandispagna e decorate e mettete in frigo, prima di servire decorate con zucchero a velo e cacao in polvere : Chef :
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: torta pinguì

Messaggioda miao » 16 giu 2016, 15:13

somiglia un po alla mia pingui, metto 3 uova e 75 grammi di cioccolato amaro,150 di farina e 70 grammi di burropoi panna e nutella a piu' non posso :D :clap: molto bella :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: torta pinguì

Messaggioda Luciana_D » 16 giu 2016, 18:00

GOLOSA :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: torta pinguì

Messaggioda anavlis » 17 giu 2016, 8:37

complimenti : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: torta pinguì

Messaggioda Clara » 17 giu 2016, 10:40

Buonaaa, grazie Alexs :D :-P o :p:

Personalmente sostituirei la margarina con il burro :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: torta pinguì

Messaggioda Rossella » 17 giu 2016, 12:48

Clara ha scritto:Buonaaa, grazie Alexs :D :-P o :p:

Personalmente sostituirei la margarina con il burro :D

Ottimo suggerimento :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee