Torta a piani decorata NOZZE ORO - Assunta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta a piani decorata NOZZE ORO - Assunta

Messaggioda susyvil » 26 feb 2012, 12:13

Sì, letteralmente buttata in un mondo di cui non avevo nessunissima nozione pratica: la pasta di zucchero!! :roll:
Quello che mi ha spinto verso questa nuova "avventura", sono gli imminenti festeggiamenti in occasione delle nozze d'oro dei miei suoceri, ho deciso di realizzarle io la torta, e volevo
che fosse qualcosa di speciale! :D
Per questo, da più di un mese, non faccio altro altro che guardare video, immagini, passare da un blog all'altro, cercando di carpirne tutti i segreti!
La torta che mi sono "costruita" in testa sarà a due piani, rivestita con pasta di zucchero bianca, decorata con rose di pdz color oro e ghiaccia reale...ma ho una fifa matta e non sono sicura di riuscirci!! :lol:
Confido nel vostro aiuto e nei vostri suggerimenti, intanto vi mostro quello che ho realizzato ieri sera, vi prego, siate clementi!!! ...le mie prime rose, e si vede!!!..non ce n'è una uguale all'altra!! :lol:

Immagine

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Dida » 26 feb 2012, 12:21

Le tue creazioni mi incantano sempre, sei proprio brava in tutto quello che fai. Queste roselline sono fantastiche e le differenze tra l'una e l'altra sono minime, si vede che sono "fatte a mano" con amore. Mi piacciono particolarmente quelle con le foglie. Complimenti!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Clara » 26 feb 2012, 12:27

Io invece le trovo bellissime le tue roselline, e proprio il fatto che siano
diverse tra loro, come in natura del resto, le rende ancora più preziose.
Hai veramente le mani d'oro Assunta, e lo dico sinceramente, non per lunsigare :clap: *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda susyvil » 26 feb 2012, 12:28

Grazie ragazze, per le rose è andata!! :lol: ..il difficile sarà montare la torta a 2 piani e le decorazioni con la ghiaccia reale! :roll:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Luciana_D » 26 feb 2012, 12:53

Susy non ho parole :thud:
Assolutamente FANTASTICO!!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda titione06 » 26 feb 2012, 15:27

:clap: brava SUSI per me sono perfete : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Clara » 26 feb 2012, 18:12

susyvil ha scritto:Grazie ragazze, per le rose è andata!! :lol: ..il difficile sarà montare la torta a 2 piani e le decorazioni con la ghiaccia reale! :roll:

Ma tu ami queste sfide :D e ci riuscirai alla grande : Chef :
Ovviamente anche NOI la vorremo vedere la torta a due piani ;-)) *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda misskelly » 26 feb 2012, 18:40

Assunta con le tue manine puoi fare quello che vuoi ^rodrigo^ .....hai sempre il nostro appoggio.....BRAVA :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Sandra » 26 feb 2012, 22:21

Assunta non fare la "borsa"!!!Sono stupende e delicatissime...vogliamo la torta intera!!!!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda anavlis » 27 feb 2012, 8:46

Quanto sei brava Assunta mia!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Una leggera diversità tra le roselline trovo sia un valore aggiunto, darà "movimento".
Ma adesso ci parlerai della pdz, vero?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda susyvil » 27 feb 2012, 15:36

anavlis ha scritto:Quanto sei brava Assunta mia!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Una leggera diversità tra le roselline trovo sia un valore aggiunto, darà "movimento".
Ma adesso ci parlerai della pdz, vero?

Certo!!! :D
Non ho fatto altro che seguire il suggerimento della nostra Luciana che consigliava questo video http://youtu.be/kBw_EK_oMi0 in un'altra discussione...che ora non trovo più!! :roll:
Ho seguito la ricetta alla lettera, ed ho optato per questa perchè a differenza di di altre, in questa non è prevista la glicerina che avrei avuto difficoltà a reperire!
A proposito, scusate l'ignoranza, ma dov'è che avrei dovuto acquistarla? :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda enzo2010 » 27 feb 2012, 18:54

Complimenti, ma queste sono piccole opere d'arte ...
Enzo
Avatar utente
enzo2010
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 feb 2012, 9:30
Località: Palermo

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda anavlis » 27 feb 2012, 19:14

enzo2010 ha scritto:Complimenti, ma queste sono piccole opere d'arte ...


Infatti! Assunta ce la teniamo cara : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda susyvil » 4 mar 2012, 17:13

Volevate vedere la torta, eccola! :D

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2012, 17:23

Susy e' splendida!!!!!!!!! :=:! :=:! :=:!
ELEGANTISSIMA
Assolutamente strepitosa :clap: :clap: :clap:
Cos'altro dire !?!?!?! siamo fiere di te *smk* *smk* *smk*

E la fetta?? : orologio:
e la ricetta ?? : orologio:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda susyvil » 4 mar 2012, 17:25

Grazie Lù! *smk*
Entro sera vi farò un resoconto dettagliato di tutto, prometto!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda anavlis » 4 mar 2012, 18:26

E' un CAPOLAVORO!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
se penso che non ha mai fatto un corso con i "maestri pasticceri" è davvero una grande cuoca dentro *smk* *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Sandra » 4 mar 2012, 20:25

Stupenda ed elegantissima!!!Mi ripeto!!! :D
Non si é mai visto uno Chef ed un Maestro pasticcere nella "stessa persona" e cavolo tu ci riesci!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Assunta sei grande!!!!!! *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda Rossella » 4 mar 2012, 21:06

Sei veramente brava !!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mi sono buttata!!

Messaggioda susyvil » 4 mar 2012, 21:56

Ragazze grazie, giuro che mi fate emozionare! *smk* ...però i suoi difettucci questa torta ce l'ha, e voi come al solito siete troppo buone! :D

Ed ora passo ad elencarvi tutto il procedimento che ho seguito, vi avviso subito che è luuuuuungo!!! :lol: :lol: :lol:

Come avete visto sono partita qualche giorno fa con la realizzazione delle rose in pdz per la decorazione, le ho preparate con pdz bianca che poi ho provveduto a tingere
con un colore in polvere color oro.
1) Giovedì scorso, intorno alle 14, ho preparato 2 pan di spagna, uno del diam. di 32 cm e l'altro di 24 cm., utilizzando queste proporzioni: per ogni uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero.
Per la teglia di 32 cm ho adoperato 10 uova, per quella da 24 sono state sufficienti 5 uova grandi.

2) Alle ore 19 dello stesso giorno ho preparato la crema pasticcera con 1 litro e 1/2 di latte, a meta della crema ancora calda ho aggiunto del cioccolato fondente, una volta raffreddate le ho alleggerite con poca panna montata.

3) La sera stessa, intorno alle 23, ho tagliato i 2 pan di spagna in tre dischi. Ho rivestito le teglie che avevo utilizzato per la cottura con pellicola trasparente.
Ho montato le torte con le creme direttamente nelle teglie, questo mi ha consentito di ottenere una forma perfetta.
Le ho trasferite in frigorifero tutta la notte.

4) Il venerdì mattina ho sformato la torta grande capovolgendola sul vassoio da portata.
Ho ricavato da un cartoncino un cerchio di 24 cm di diametro, l'ho completamente rivestito con carta d'alluminio, l'ho poggiato sulla teglia piccola e capovolgendo ho sformato la torta piccola.
Ho rivestito completamente le torte con uno strato di panna montata, in questa operazione sono stata attentissima a lisciare bene la superficie, altrimenti con il rivestimento della pdz vengono a galla tutti i difetti e l'aspetto non sarà uniforme.
Ho rimesso le torte in frigo fino al pomeriggio.

5) Il venerdì pomeriggio ho steso la pdz e ho rivestito le 2 torte.
Per il montaggio della torta a 2 piani vi rimando a questo filmato, non riuscirei con le parole a farvi capire come ho fatto! :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=03T-cHwCkcc

6) ho preparato la ghiaccia reale e, maldestramente, :lol: ho decorato i bordi della base, poi ho attaccato le perline dorate.
Con la stessa ghiaccia ho attaccato le roselline e le altre decorazioni.

Ed ora vi mostro la fetta, fotografata poco fa, l'ultimo pezzetto rimasto! :D

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee