



Torta pere e noci
Rivista Saveur leggermente rivisitata da Sandra
Ingredienti per uno stampo da 24 cm,ovvero per 6
2 pere
100 gr di noci
1 yogurth
2 vasetti di yogurth di zucchero piu' due cucchiai per caramellare
2 vasetti di yogurth di farina ed uno di farina di mandorle (ricetta tutta farina)
50 gr di burro fuso + 20 gr per caramellare le pere
1 sacchetto di lievito per dolci
3 uova
Preparazione
Riscaldare il forno a 180° ed imburrare lo stampo.
Pelare e tagliare in due le pere.Scaldare 20 gr di burro in una padella ed adagiarvi le pere,cospargerle di zucchero ed a fiamma altina caramelizzatele da tutte le parti.
In una ciotola,mettere il vasetto di yogurth(conservatelo e lavatelo vi servira' come misura per gli altri ingredienti),lo zucchero,le uova e montare.
Mescolate la farina con la farina di mandorle ed il lievito,setacciate nella ciotola e mescolate nuovamente.Aggiungete poi il burro fuso.
Con una spatola aggiungete le noci spezzettate in modo grossolano.
Versate il composto nello stampo,appoggiate sopra le pere caramellate,infornate per 30 minuti circa.Fate la prova stuzzicadente.
Togliere dallo stampo e fate raffreddare sopra una griglia.