Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Ricette di pasticceria

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Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda elisabetta » 16 feb 2017, 12:46

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Torta con crema agli agrumi e fragoline

Pan di spagna

ingredienti

  • 4 uova da 65 gr
  • 1 tuorlo grande
  • 90 gr di farina 00
  • 25 gr di fecola di patate
  • 90 gr di zucchero
  • vaniglia naturale
  • Montare le uova intere,su bagnomaria tiepido per 15 minuti.
  • Unire le farine setacciate,con una spatola delicatamente per non smontare la montata.Versare in due teglie
  • imburrate bene,da 24 cm,Infornare a 160 gradi per 15 minuti.[/ List]

    bagna per il pan di Spagna
    • 250 gr fragole
    • 120 gr di zucchero
    • mezzo bicchiere limoncello o cointreau
    • 150 gr acqua
      Mescolare acqua zucchero,fragole,limoncello,tenere in infusione per un'ora.
    Crema chantilly
    • 400 gr di latte
    • 4 tuorli
    • 30 gr farina
    • 20gr amido
    • 80 gr di zucchero
    • essenza vaniglia
    • 2 fogli di colla di pesce
    • la buccia di un limone gratt,di un mandarino e mezza arancia
    • 250 gr di panna montata
Preparazione
Preparare una crema pasticceria con latte,tuorli,farine,pizzico di sale.Appena fuori dal fuoco unire la colla di pesce ammollata in acqua bella fredda e la vaniglia e la buccia gratt degli agrumi.Unire anche 2 cucchiai di limoncello.
Amalgamare alla crema fredda ,la panna montata o il mascarpone con 60 gr di zucchero a velo.

Bagnare i due dischi di Pds con poca bagna preparata,farcirli con la crema mescolata e tagliate a n le fragoline..Mettere in frigo a rassodare bene.Decorare con fragole,fette di arancia,spicchi di mandarino,Kumquat.,fragoline...e spuntoni di panna montata..Decorare con bigne con crema.
Spalmare la torta con un velo di panna e decorare-
Le fette di arancia le ho messein forno con zucchero di canna per 2 ore a110 gradi.su carta forno.
Farcire il pds taglIato in due dischi e bagnato con bagna al Cointreu o altro liquore diluito cn sciroppo di zucchero,e decorare con un velo di panna,bigne' craqueline,arance,agrumi.
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda Donna » 16 feb 2017, 16:49

E vabbhe, che dobbiamo dire?
Parla da sola. : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda Patriziaf » 16 feb 2017, 17:34

In effetti, molto buona e scenografica. Per me che adoro la frutta .......è fantastica,
Come hai caramellato le fette di arancia?
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda Gaudia » 16 feb 2017, 17:42

:clap: :clap: :clap:
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda anavlis » 16 feb 2017, 18:48

WOW che bella! :shock: :clap: :clap: :clap: la tengo da conto per sperimentare la gelatina di mandarini che sto preparando :hi ...é sul fuoco a restringere poi vi farò vedere.

Io le fette di arance, dopo averle tagliate il più sottile possibile, le metto a cuocere con lo sciroppo di zucchero e un po' di glucosio, per mantenerle morbide, e quando le vedo trasparenti le metto a raffreddare sulla griglia per fare colare l'eccesso di sciroppo.
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda miao » 17 feb 2017, 0:01

E che vuoi dire di piu , senza parole , : Groupwave : : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda Rossella » 17 feb 2017, 10:27

Senza parole Elisabetta : Groupwave :
Il diametro della torta a cosa risponde?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda elisabetta » 17 feb 2017, 13:03

anavlis ha scritto:WOW che bella! :shock: :clap: :clap: :clap: la tengo da conto per sperimentare la gelatina di mandarini che sto preparando :hi ...é sul fuoco a restringere poi vi farò vedere.

Io le fette di arance, dopo averle tagliate il più sottile possibile, le metto a cuocere con lo sciroppo di zucchero e un po' di glucosio, per mantenerle morbide, e quando le vedo trasparenti le metto a raffreddare sulla griglia per fare colare l'eccesso di sciroppo.

Puo' essere un'idea alternativa e anche piu' veloce.Io le ho fatte come dice Assunta Pecorelli,al forno con zucchero di canna,per due ore a 100 gradi.
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda elisabetta » 17 feb 2017, 13:05

Rossella ha scritto:Senza parole Elisabetta : Groupwave :
Il diametro della torta a cosa risponde?

Era da 30 cm.,ma la ricetta era di una torta da 24 cm..LMa ci sono altre torte simili con ricetta da cm..
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Re: Torta di pds con crema agli agrumi e fragoline

Messaggioda anavlis » 17 feb 2017, 14:13

elisabetta ha scritto:
anavlis ha scritto:WOW che bella! :shock: :clap: :clap: :clap: la tengo da conto per sperimentare la gelatina di mandarini che sto preparando :hi ...é sul fuoco a restringere poi vi farò vedere.

Io le fette di arance, dopo averle tagliate il più sottile possibile, le metto a cuocere con lo sciroppo di zucchero e un po' di glucosio, per mantenerle morbide, e quando le vedo trasparenti le metto a raffreddare sulla griglia per fare colare l'eccesso di sciroppo.

Puo' essere un'idea alternativa e anche piu' veloce.Io le ho fatte come dice Assunta Pecorelli,al forno con zucchero di canna,per due ore a 100 gradi.


procedimento molto più veloce e vengono bene : Thumbup : Ti faccio vedere la foto della sacher di G.Pina all'arancia, ovviamente l'ho decorata con fette di arance glassate

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