Pan di spagna
ingredienti
- 4 uova da 65 gr
- 1 tuorlo grande
- 90 gr di farina 00
- 25 gr di fecola di patate
- 90 gr di zucchero
- vaniglia naturale
- Montare le uova intere,su bagnomaria tiepido per 15 minuti.
- Unire le farine setacciate,con una spatola delicatamente per non smontare la montata.Versare in due teglie
- imburrate bene,da 24 cm,Infornare a 160 gradi per 15 minuti.[/ List]
bagna per il pan di Spagna- 250 gr fragole
- 120 gr di zucchero
- mezzo bicchiere limoncello o cointreau
- 150 gr acqua
Mescolare acqua zucchero,fragole,limoncello,tenere in infusione per un'ora.
- 400 gr di latte
- 4 tuorli
- 30 gr farina
- 20gr amido
- 80 gr di zucchero
- essenza vaniglia
- 2 fogli di colla di pesce
- la buccia di un limone gratt,di un mandarino e mezza arancia
- 250 gr di panna montata
Preparare una crema pasticceria con latte,tuorli,farine,pizzico di sale.Appena fuori dal fuoco unire la colla di pesce ammollata in acqua bella fredda e la vaniglia e la buccia gratt degli agrumi.Unire anche 2 cucchiai di limoncello.
Amalgamare alla crema fredda ,la panna montata o il mascarpone con 60 gr di zucchero a velo.
Bagnare i due dischi di Pds con poca bagna preparata,farcirli con la crema mescolata e tagliate a n le fragoline..Mettere in frigo a rassodare bene.Decorare con fragole,fette di arancia,spicchi di mandarino,Kumquat.,fragoline...e spuntoni di panna montata..Decorare con bigne con crema.
Spalmare la torta con un velo di panna e decorare-
Le fette di arancia le ho messein forno con zucchero di canna per 2 ore a110 gradi.su carta forno.
Farcire il pds taglIato in due dischi e bagnato con bagna al Cointreu o altro liquore diluito cn sciroppo di zucchero,e decorare con un velo di panna,bigne' craqueline,arance,agrumi.