°Torta di patate peruviana

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda susyvil » 27 giu 2011, 17:57

peruviana2.JPG
peruviana.JPG
Finalmente ho provato anche io questa delizia! :D
Grazie Gaudia, buonissima e bellissima a vedersi!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3105
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda Luciana_D » 27 giu 2011, 20:49

:shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda miao » 27 giu 2011, 21:25

Gulp :shock: e doppio gulp :shock: ma e' stupenda Susy bravissima : WohoW :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3949
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda rosanna » 27 giu 2011, 23:40

susy e' bellissima !! trovi facilmente l'avocado li' a Villammare ? a napoli nei supermarket e' sempre duro un accidenti o molle da buttarlo.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5195
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda Luciana_D » 28 giu 2011, 9:26

rosanna ha scritto:susy e' bellissima !! trovi facilmente l'avocado li' a Villammare ? a napoli nei supermarket e' sempre duro un accidenti o molle da buttarlo.

Ros,se e' duro meglio.Riponilo al buio per 2gg e poi e' pronto.Controllalo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda anavlis » 28 giu 2011, 9:49

Assunta, ti è venuta proprio bene! la creatività non ti manca *smk* Gaudia sarà contenta della superba realizzazione.
La debbo rifare, anche se l'unica cosa che non mi piace è proprio l'avocado. Troppo "burroso" e con un sapore....che non mi convince :|? sarà dovuto al fatto che trovo avocadi di bassa qualità o è proprio così?
Mi piacerebbe sostituirlo con altro, ma con cosa?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11121
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda Danidanidani » 28 giu 2011, 9:57

anavlis ha scritto: l'unica cosa che non mi piace è proprio l'avocado. Troppo "burroso" e con un sapore....che non mi convince :|? sarà dovuto al fatto che trovo avocadi di bassa qualità o è proprio così?
Mi piacerebbe sostituirlo con altro, ma con cosa?


Mi associo alla domanda di Silvana,anche perché non trovo avocado qui da me,quelle rarissime volte che l'ho visto dalla fruttivendola era duro come la pietra (e per la verità non trovo neppure il peperoncino giallo...).Mi piacerebbe assaggiare questa torta,ma forse è meglio che mi astenga:troppe variazioni snaturerebbero la bellissima ricetta di Gaudia,alla quale mando un bacione *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda susyvil » 28 giu 2011, 13:45

Rosanna stranamente, visto che non trovo mai nulla :? , questa volta ho trovato l'avocado al primo colpo! :D

Silvana, invece a me il gusto dell'avocado fuso assieme agli altri sapori, è piaciuto molto! :D

Grazie a tutte per le belle parole!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3105
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda rosanna » 28 giu 2011, 16:50

io l'ho fatta oggi pomeriggio senza avocado, che comunque stranamente non avevo in casa (lo uso sempre nell'insalata). la mia torta peruviana, sara' tipo il polpettone di tonno ''classico''
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5195
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda anavlis » 28 giu 2011, 20:55

susyvil ha scritto:Silvana, invece a me il gusto dell'avocado fuso assieme agli altri sapori, è piaciuto molto! :D


Preciso che mescolato agli ingredienti ci sta bene e non avverto per nulla il sapore "grasso". Mangiandone un pezzetto da solo ho questa sensazione e volevo capire se l'avevate anche voi. Ne ho parlato solo per imparare a conoscere un sapore, per me, nuovo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11121
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda miao » 28 giu 2011, 23:24

anavlis ha scritto:
susyvil ha scritto:Silvana, invece a me il gusto dell'avocado fuso assieme agli altri sapori, è piaciuto molto! :D


Preciso che mescolato agli ingredienti ci sta bene e non avverto per nulla il sapore "grasso". Mangiandone un pezzetto da solo ho questa sensazione e volevo capire se l'avevate anche voi. Ne ho parlato solo per imparare a conoscere un sapore, per me, nuovo.

anch'io mangiando un avocado , ho avuto ho avuto la tua stessa sensazione , sicuramente mescolato dara' un senso diverso,l'idea di Luciana mi sembra ottima lo provero dopo il trattamento
Bella preparazione la tua Rosanna :D : Thumbup :mi piace *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3949
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda imercola » 9 apr 2014, 17:09

Sandra ha scritto:E' stupenda ..peccato che qui al solito non possa andare..ci sono due ingredienti proibiti..uova sode e tonno :( |^.^| pensare che mi fa tanta voglia!!!! :(
Grazie per la foto Stefania!!!


Ho trovato un sito italiano di cucina peruviana che propone un'alternativa con pollo e verdure (le uove sono solo decorative):


http://cucinaperuviana-by-mariella.blog ... io_03.html

Poi su un libro di cucina peruviano che ho comprato da poco, ho trovato la ricetta - gia' testata - della salsa al peperoncino. Questa ricetta e' valida per ogni tipo di peperoncino che si voglia usare:

Amarillo chili paste: (amarillo e’ un tipo di peperoncino piccante) Mettete 1 cucchiaio di olio di semi in una padella a fondo pesante. Riscaldate l’olio e poi aggiungete nella padella 100 gr di peperoncini piccanti a vostra scelta (freschi o congelati), privati dei semi. Aggiungete 1/2 cipolla piccola affettata e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, girando spesso. Aggiungetevi 2 spicchi d iaglio schiacciati e cuocete per altri 5 minuti, finche’ tutto risultera’ mlto morbido. Mettete il tutto nel frullatore e riducete in puree.

Questa paste si conserva fino ad una settimana in frigo, ma se sterilizzate il vasetto e corpite la paste con un filo diolio vegetale, si manterra’ piu’ a lungo. Oppure potete congelarla, magari nei contenitori per fare cubetti di ghiaccio
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 979
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Torta di patate peruviana

Messaggioda Gaudia » 9 apr 2014, 23:01

Imma ormai la salsa al peperoncino la trovo a Roma al mercato di Piazza Vittorio e la compro a meno di 3 euro a barattolo; se consideri che per insaporire l' impasto se ne usa qualche cucchiaino, non mi conviene assolutamente farla in casa :no: *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2408
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °Torta di patate peruviana

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2016, 12:25

up!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7072
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee