torta paradiso moderna di Iginio Massari

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Caris » 12 ott 2015, 21:16

DSC_0121-4_tn3_tn2.jpg
DSC_0118-2_tn3_tn2.jpg
Era tanto che volevo fare una buona torta paradiso e così ho preso in mano non solo zucchero vol I di Iginio Massari, perché sapevo che qualcosa avrei trovato. E infatti ne ho trovate due, una tradizionale e una moderna. Ho voluto provare quest'ultima perché mi interessava il procedimento e l'ho trovata buonissima. Semplice nel gusto e una nuvola, nonostante sia una torta con una bella serie di ingredienti!
ideale per colazioni o merende!

Ingredienti

Burro depurato (chiarificato) 250 g
Zucchero a velo 250 g
Vaniglia baccello ½
Limone grattugiato ½
Tuorli 100 g
Sale 1,5 g
Fecola di patate 100 g
Farina (io W 170) 150 g
Baking 5 g
Uova 150 g
Zucchero 50 g

Procedimento

Montare in planetaria con la frusta il burro depurato, lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia, il limone grattugiato e il limoncello e incorporare i tuorli alternandoli a fecola, farina e lievito, precedentemente setacciati due volte.
Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare le due masse con l’aiuto di una spatola, infine amalgamare la farina con il baking.
Imburrare e infarinare le tortiere : io ho usato uno stampo da 18 cm e due plumcake monoporzione.
Mettere la massa a 2/3 abbondanti dell’altezza dello stampo e cuocere 35 minuti a 170° (ma vale sempre la prova stecchino)
Quando la torta è fredda, spolverare di zucchero a velo.
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 12 ott 2015, 22:34

Lo ripeto, MAMMAAMIA CHE BONTÀ :shock:
Che dire , bisogna solo replicare, compro il burro chiarificato :=:!
Grazie bedda *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2015, 13:05

Bella e utile :clap: :clap:
Grazie Caris : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Patriziaf » 14 ott 2015, 5:57

: Thumbup :
questa è anche una di quelle merende che avrei sempre voluto fare......Massari è una garanzia : Thumbup :
grazie Caris
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda titione06 » 14 ott 2015, 9:28

bella : Thumbup : :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Caris » 14 ott 2015, 10:51

e' un dolce semplice ma in ufficio l'hanno apprezzato tutti! perché poi è un jolly, si mangia in qualsiasi momento della giornata!
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 12 ott 2016, 7:55

Se volessi farla in un unico ruoto, che diametro dovrebbe avere?
:|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 12 ott 2016, 8:27

Rossella ha scritto:Se volessi farla in un unico ruoto, che diametro dovrebbe avere?
:|?

26 cm.
Il limoncello pesa 20gr.
Ho trovato sul blog di pinella :wink:

http://idolcidipinella.blogspot.com/201 ... adiso.html
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 12 ott 2016, 10:55

image.jpg
Pronta, la consumeremo domani, avrò la famiglia per intero di mia figlia, e i pargoletti per casa. :=:! :=:! :=:!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda anavlis » 13 ott 2016, 10:11

bella!!!! :clap: :clap: :clap: ...anche se posso solo passare!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 13 ott 2016, 10:32

anavlis ha scritto:bella!!!! :clap: :clap: :clap: ...anche se posso solo passare!

Non so ancora, oggi prova assaggio, nel frattempo stamane ho preparato la crema tiramisù di Massari con mascarpone prodotto da me, la servirò insieme :hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: torta paradiso moderna di Iginio Massari

Messaggioda Rossella » 13 ott 2016, 16:38

IMG_3477.JPG
sebbene mi sono attenuta ai tempi indicati, anzi forse qualcosa in meno, (avrebbe dovuto essere meno colorito,) la crosta è venuto leggermente più spessa di come sarebbe dovuta venire, considerando tutto ciò ve lo consiglio, è buonissimo, delicato ma con carattere!
L'ho accompagnato con una crema tiramisu di Massari dove ho omesso gli albumi.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee