Torta nera di albumi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda anavlis » 16 apr 2015, 13:37

Brava Annamaria :cin cin: E' veramente ottima, la rifarò appena accumulo un pò di albumi :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Clara » 16 apr 2015, 13:49

Brava Annamaria, contenta che vi sia piaciuta :D *smk*

Quanto a sformarla, penso si tratti veramente solo di un problema di scarso imburramento e infarinatura dello stampo :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda miao » 16 apr 2015, 20:01

Clara ha scritto:Brava Annamaria, contenta che vi sia piaciuta :D *smk*

Quanto a sformarla, penso si tratti veramente solo di un problema di scarso imburramento e infarinatura dello stampo :D

Mi è capitato anche che la torta non si riprendeva, nel senso che allo scadere del tempo di cottura, ho infilato lo stecchino ed era sempre bagnato, e anche sul bordo c'era del liquido, quindi l'ho lasciata consolidare e l' ho fatta stare abbondantemente in cottura ancora per molto tempo, fino a che lo spaghetto e' uscito asciutto... e' stato normale :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Clara » 16 apr 2015, 20:21

miao ha scritto:
Clara ha scritto:Brava Annamaria, contenta che vi sia piaciuta :D *smk*

Quanto a sformarla, penso si tratti veramente solo di un problema di scarso imburramento e infarinatura dello stampo :D

Mi è capitato anche che la torta non si riprendeva, nel senso che allo scadere del tempo di cottura, ho infilato lo stecchino ed era sempre bagnato, e anche sul bordo c'era del liquido, quindi l'ho lasciata consolidare e l' ho fatta stare abbondantemente in cottura ancora per molto tempo, fino a che lo spaghetto e' uscito asciutto... e' stato normale :|?


Annamaria 45/50 minuti di cottura ci stanno, ma a che temperatura l'hai messa?
Comunque l'importante è che ti sia riuscita bene, e piaciuta :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda miao » 17 apr 2015, 11:29

L'ho cotta 180°. comunque e' stata saporitissima, ieri l'ho portata anche a mia suocera che l'ha molto gradito, e ho duvuto farla sparire da casa se no' gaetano ^sch^ capisc a me' :lol: :lol: se la stava spazzolando tutta :ahaha: :ahaha:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda CETTY » 18 apr 2015, 15:13

Clara sai che anch'io ho avuto dei problemi a sfornarla? Ne ho fatte due così ho fatto fuori gli albumi . Si è cotta nel tempo stabilito e dire che ho imburrato per bene e infarinato . Beh.... : Chessygrin : io l'ho già assaggiata mica potevo buttare via i pezzi ....buona. Non ho messo la granella di nocciole me ne sono dimenticata ho aggiunto in una la pasta d'arancia,adoro cioccolato e aranciale foto bisogna sempre attendere il rientro di mia figlia,perchè posso,mannaggia a lei , solo fare le foto ma non devo toccare nulla :result^
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Clara » 19 apr 2015, 10:37

Cetty contenta che sia piaciuta anche a te. :D
Non saprei dire i motivi della difficoltà nello sformarlo, non ricordo di aver avuto problemi.
Io ho usato uno stampo antiaderente a cerniera.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Patriziaf » 19 apr 2015, 15:42

Io stampo di alluminio imburrato e infarinato ed è andata benissimo. :result^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Rossella » 19 apr 2015, 17:08

Clara ha scritto:Cetty contenta che sia piaciuta anche a te. :D
Non saprei dire i motivi della difficoltà nello sformarlo, non ricordo di aver avuto problemi.
Io ho usato uno stampo antiaderente a cerniera.

Anche per me nessun problema, non ho messo farina , ma zucchero di canna sulle pareti del ruoto.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda miao » 17 mag 2015, 19:14

la sto riprovando, perche' ho trovato nel congelatore altri albumi speriamo bene :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda rosanna » 17 mag 2015, 21:59

mi era sfuggita , ho due litri di albumi in freezer . Non ho scuse la devo fare :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Clara » 18 mag 2015, 17:40

Anch'io ho di nuovo un bel po' di albumi mi avete fatto venir voglia di rifarla :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Patriziaf » 31 ott 2015, 11:08

vado a rifarla.......... :saluto:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Sandra » 31 gen 2016, 15:15

La faccio :-) Spero di non bruciarla :roll:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda Sandra » 31 gen 2016, 22:07

Buonissima !! Portata da un'amica ,spazzata via . Avevo solo una teglia da 29 è venuta un po più bassa ma leggerissima. Ora farò il fior di latte con solo 10 tuorli tanto saprò cosa farne degli albumi . Giovedì la rifaccio
Allegati
image.jpeg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta nera di albumi

Messaggioda cinzia cipri' » 1 feb 2016, 15:52

che buona che sembra!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee