Torta morbidona alle pesche o pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta morbidona alle pesche o pere

Messaggioda Sandra » 2 set 2011, 9:24

Immagine

Torta morbidona alle pesche

Papillesetpupilles

Ingredienti per uno stampo da 22 cm a bordi alti

250 gr di ricotta
140 gr di burro salato
60 gr di polvere di mandorle
scorza di un limone
250 gr di farina
1 sacchetto di lievito bicarbonato cremor tartaro
4 uova
200 gr di zucchero di canna+1 cucchiaio+2 cucchiaini
6 pesche noce (io avevo delle pesche del moi alberino poco saporite e non noce)
Si puo' fare anche con pere od altra frutta.
20 gr di mandorle in scaglie (mi sono dimenticata)

Tagliare 2 pesche noce a fette sottili metterle in una padella aggiungete un cucchiaio di zucchero e fate caramellizzare.Lasciate cuocere 5 minuti.

Tagliate il burro a dadini e fatelo fondere al microonde e lasciatelo intiepidire.

Riscaldate il forno a 180°

Lavate il limone e recuperate la scorza.
Mettete la ricotta in una ciotola ,aggiungete la scorza di limone,lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete poi le uova,uno alla volta,la polvere di mandorle,il burro fuso.Mescolate ad ogni tappa.

Setacciate la farina con il lievito aggiungendola poi alla crema in tre volte.

Imburrate uno stampo o mettete carta da forno,io non l'ho messa ma per togliere la torta dallo stampo sarebbe stato piu' semplice perche' é veramente morbidona e rischia di rompersi.Insomma la carta servirebbe per semplificarci la vita.

Versate la meta' della pasta,disporre le pesche caramellate coprendo bene la superfice dopo averla lisciata.

Tagliare in 8 parti le altre pesche (da farsi all'inizio della preparazione)

Versare la seconda parte di pasta,lisciare con la spatola e disporre le pesche crude a raggera spingendo un po.Cominciate dal bordo esterno.

Cospargete con scaglie di mandorle,zucchero (i due cucchiaini).Infornate per circa 55 minuti e verificate la cottura con bastoncino di legno o coltello.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda rosanna » 2 set 2011, 9:49

grazie sandra.. bbbuona !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda scarabeo14 » 2 set 2011, 11:27

mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!! thank you thank you
posso rinviare la preparazione? NON POSSO :no: NON POSSO :no: NON POSSOOOOOO!!!!!! :no: :no: :no:
:clap: Ha un aspetto splendido!!!!!!! :clap:
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda Baby » 2 set 2011, 12:26

mamma mia che goduria D:Do grazie mille la proverò thank you
Anna
Avatar utente
Baby
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 27 ago 2011, 12:53

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda maria rita » 2 set 2011, 13:26

appena torno a casa la provo: troppo buona!Il lievito è quelo solito in bustina per dolci o si tratta d'altro?
grazie Sandra
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda susyvil » 2 set 2011, 14:05

Che meraviglia Sandra!!! :-::! :clap: :clap: :clap:
Le pesche non le hai pelate? :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda Sandra » 2 set 2011, 16:55

susyvil ha scritto:Che meraviglia Sandra!!! :-::! :clap: :clap: :clap:
Le pesche non le hai pelate? :D


Non le ho pelatate anche se forse facendola con pesche normali avrei fatto meglio.La ricetta originale é con pesche noce con una bella buccia lucida :D
Maria Rita é un lievito chimico per dolci che qui chiamano bio perche' contiene solo bicarbonato e bitartrati di potassio e niente fosfati..boooo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda Sandra » 2 set 2011, 17:53

Cruda
Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda Clara » 2 set 2011, 18:16

Ma è bellissima Sandra! :D :clap:

Dunque, ho finito la farina di mandorle, anche il burro salato,
forse c'è ancora del cremor tartaro, ma manca anche la ricotta :?
Insomma, ho solo le pesche :mrgreen: devo rimandare l'esecuzione :roll: ,
ma sarà prossima ;-)) : orologio:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda Luciana_D » 3 set 2011, 19:29

Accidenti che bella Sandra!!!
La voglio ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta morbidona alle pesche

Messaggioda Sandra » 4 nov 2011, 21:06

Immagine
Foto da schifo é molto piu' bella!! :lol: :lol:

Variante alle pere e polvere di nocciole.Sono gli unici due ingredienti che ho sostituito,pesche e polvere di mandorle :D Ho messo sopra prima di infornarla della polvere di praliné.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta morbidona alle pesche o pere

Messaggioda Luciana_D » 5 nov 2011, 5:56

Ha un aspetto molto invitante,specialmente quella alle pesche :-P o :p:
Come e' al morso? morbida?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta morbidona alle pesche o pere

Messaggioda Rossella » 12 ago 2014, 6:48

Questa Sandra l'avrà dimenticata! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee