Torta di mele, ricotta e uvetta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda Clara » 31 gen 2016, 14:47

Ricetta vista in tv
http://www.video.mediaset.it/video/tg5/ ... vetta.html

torta mele ricotta uvetta 1.JPG


torta mele ricotta uvetta 2.JPG


TORTA DI MELE RICOTTA E UVETTA

per la pasta:
250 gr di farina
125 gr di burro
6 cucchiai di acqua (circa 70 ml)
un pizzico di sale

per la farcia
250 gr di zucchero
300 gr di ricotta
4 uova
3 mele
Uvetta 35 gr (l'ho messa prima a bagno nel rum)
Acqua 3 cucchia (35 ml circa)
vaniglia

Mescolare la farina con il burro, il sale e 6 cucchiai di acqua.
Formare una palla e mettere in frigo per mezz’ora
Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un tegame con 150 gr di zucchero e 3 cucchiai di acqua .
Far cuocere per circa 6/7 minuti.
Mescolare con le fruste la ricotta con 4 tuorli, il rimanente zucchero, la vaniglia.
Aggiungere a questa crema gli albumi montati a neve.
Stendere la pasta e porla in una teglia coperta di carta forno lasciandola un po’ debordare , bucherellare il fondo, distribuire le mele, l’uvetta, la crema.
Ripiegare la pasta del bordo e porre in forno a 180° per 40’.
Sformare e spolverare di zucchero a velo.


note mie:
mi ha incuriosita il guscio con questa pasta brisèe neutra, nell'insieme ci sta, anche se personalmente
ci aggiungerei un po' di zucchero per renderlo meno neutro.
Molto morbida e gradevole , le mele si potrebbero anche aumentare tranquillamente a quattro o cinque per avere uno strato più consistente. :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda Rossella » 31 gen 2016, 15:16

Il ripieno che consistenza ha, mi piace, aggiungerei anche qualche Spezia dolce che ne pensi?
Grazie ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda Patriziaf » 31 gen 2016, 15:23

Questa mi farebbe morire! :lol: :-P o :p:
mi piace anche questa forma così easy! :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda Clara » 31 gen 2016, 15:48

Rossella ha scritto:Il ripieno che consistenza ha, mi piace, aggiungerei anche qualche Spezia dolce che ne pensi?
Grazie ^fleurs^


Rossella il ripieno è morbidissimo , per via della ricotta e gli albumi montati, sapore fresco ed equilibrato,
sicuramente si può personalizzare, non aggiungerei comunque zucchero, anzi, forse si potrebbe leggermente ridurre.
Quanto al guscio, come detto, lo aromatizzerei un pochino, con zucchero, magari vaniglia e scorza di limone, non starebbe male secondo me.

miky ha scritto:Questa mi farebbe morire! :lol: :-P o :p:
mi piace anche questa forma così easy! :lol:


Sì , hai detto bene, molto easy la forma :cool: :lol: :lol:
Appena uscita dal forno era splendida, bella gonfia, poi si è assestata così :result^ :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda miao » 31 gen 2016, 19:25

Molto invitante Clara me la segno subito grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda cinzia cipri' » 1 feb 2016, 15:52

buonissima!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda Patriziaf » 1 feb 2016, 16:40

:D ho comprato la ricotta :hi
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda TeresaV » 1 feb 2016, 19:28

Bella questa torta, Clara! :clap: :clap: Deve essere deliziosa!
La farò senz'altro, seguendo il tuo consiglio di aggiungere un po' di zucchero nella brisée.
Mi piaceeeee :hi
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1354
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Torta di mele, ricotta e uvetta

Messaggioda titione06 » 2 feb 2016, 15:59

:clap: :clap: :clap: CLARA : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee