Ingredienti:
3 uova
225 g di farina 00 auto lievitante
o 225 g di farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi
140 g di acqua
buccia di un limone grattugiata
2 mele Golden
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
Sbucciare e affettare le mele sottili, irrorarle con il succo del mezzo limone.Io metto le uova intere e lo zucchero e un pizzico di sale nel kenwood ( per chi usa le fruste consiglio comunque di montare i tuorli e lo zucchero insieme, e gli albumi a neve a parte con il pizzichino di sale), lasscio andare per 7-8 minuti, poi abbaso la velocità al minimo e aggiungo a filo, l'olio, l'acqua, e il succo di limone delle mele, la buccia grattugiata del limone.Spengo e aggiungo a cucchiaiate la farina per evitare di smontare il tutto, oliare e infarinate uno stampo a cerniera di 26, mettere il composto dentro, e sulla superficie inserite le mele, spolverate la superficie con un po' di zucchero, a chi piace anche un po' di cannella in polvere, e infornate a 180 ° per 40 minuti.
E' molto soffice...provare per credere!!!!
