Torta di mele e kiwi

Ricette di pasticceria

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Torta di mele e kiwi

Messaggioda Patriziaf » 20 ago 2014, 14:00


A casa mia non mancano mai i kiwi, ma per farli maturare hanno bisogno della vicinanza delle mele.
Succede poi che i kiwi finiscono e ti ritrovi con tre mele raggrinzite che nessuno ha avuto voglia di mangiare perché la stagione estiva offre frutta da mangiare fredda di frigo.
Ed allora da uno leggendo qua e là, qualcuno di voi ha segnalato il blog "la fucina culinaria" http://lafucinaculinaria.blogspot.it/20 ... i.html?m=1 cambiando le fragole con mele e marmellata di kiwi ne è venuta fuori una bella tortina che regalerò.

Immagine

finché non riavrò il PCa ccasa le foto non so girarle.
Io non ho fatto i quadretti ma una torta unica.
devo scrivere il procedimento :thud: .....dopo.intsnto mangiatene un pezzettino


per la base per una teglia 24 cm di diametro. :
115 gr farina 00
un pizzico di lievito chimico
un pizzico di sale
115gr burro morbido

100 Gr zucchero
2 uova a tempo. Ambiente
vaniglia

per il ripieno ho usato
300 Gr mele
200 Gr confettura di kiwi
succo di un limone 50 Gr zucchero.

per lo streusel
di copertura:
85 Gr burro
80 Gr zucchero di canna
sale
140 Gr farina 00.

Lavorare il burro a pomata per la base, con la vaniglia, unire lo zucchero e le uova uno per volta.aggiungere la farina con il lievito e il sale e mescolare fino a rendere il composto liscio.
imburrate una teglia (io 24 cm di diametro , ma volendo farla più bassa il composto è abbastanza per una teglia anche di28cm)
e ricoprite di carta forno, stendete e livellare il composto per la base
A seconda dell'umidità della frutta, si consiglia di mettere briciole di savoiardi o pan di Spagna sul composto prima di metter e la frutta che avrete irrorato con il limone e zucchero .
ricoprite con le briciole ottenute lavorando gli ingredienti dello streusel.
Cuocerein gforno a 180° per 35/40'.
Io ho spolverizzate con zucchero a velo dopo sfornata e fredda.
Ultima modifica di Patriziaf il 20 ago 2014, 15:27, modificato 4 volte in totale.
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Re: torta di mele e fichi

Messaggioda anavlis » 20 ago 2014, 14:36

girata :wink: ti è venuta una bella torta :clap: :clap:

ma perchè nel titolo hai scritto mele e fichi se poi hai utilizzato i kiwi :|? correggo?
silvana


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Re: torta di mele e fichi

Messaggioda Patriziaf » 20 ago 2014, 15:22

anavlis ha scritto:girata :wink: ti è venuta una bella torta :clap: :clap:

ma perchè nel titolo hai scritto mele e fichi se poi hai utilizzato i kiwi :|? correggo?

Silvana pensavo ai fichi che mi dovrebbero arrivare e non arrivano :ahaha:
scusate se ho sbagliato qualche termine, ma con il cellulare faccio una faticaaaaaaa
grazie Silvana
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Re: torta di mele e fichi

Messaggioda anavlis » 20 ago 2014, 18:57

miky ha scritto:
anavlis ha scritto:girata :wink: ti è venuta una bella torta :clap: :clap:

ma perchè nel titolo hai scritto mele e fichi se poi hai utilizzato i kiwi :|? correggo?

Silvana pensavo ai fichi che mi dovrebbero arrivare e non arrivano :ahaha:
scusate se ho sbagliato qualche termine, ma con il cellulare faccio una faticaaaaaaa
grazie Silvana
dove leggete "strudel" è streusel


ma figurati!!! *smk* io faccio di peggio :lol: :lol: :lol: e grazie per la bella ricetta, me la studio con calma.
silvana


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Re: torta di mele e kiwi

Messaggioda Rossella » 21 ago 2014, 7:16

Le torte sbriciolate si prestano a tante realizzazioni, questa proposta da te mi piace, :clap: per altro l'autrice Rita Mezzini è veramente brava!!!
C'è un post molto interessanteQUI, buona lettura! : Thumbup :
Immagine

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