Torta di mele con crema inglese aromatizzata alla cannella

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Torta di mele con crema inglese aromatizzata alla cannella

Messaggioda Ospite » 25 gen 2007, 18:42

Una torta facile facile da servire anche monoporzione se vi piace, accompagnata dalla crema inglese.

Torta di mele
Ingredienti
400 gr. di farina
300 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone
4 mele golden o renette + 1 mela per la decorazione

Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
Unire la scorza del limone , l'olio di semi e poi gradualmente la farina setacciata con il lievito.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili, unirle al composto quindi versarlo in una teglia di 26 cm di diametro.
Sbucciare la mela tagliarla a fettine sottile e disporle a raggiera sul dolce.
Spolverizzare con dello zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Se non avete usato lo zucchero di canna , potete spolverizzare il dolce ormai cotto e raffreddato con zucchero a velo.

Crema Inglese aromatizzata alla cannella

2 tuorli
un cucchiaino di maizena
100 gr. di zucchero
250 gr. di latte
un pizzico di cannella

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena ( la maizena di solito non è prevista nella crema inglese classica ma io la metto per rendere appena più densa la salsa, questione di gusti si può anche omettere); la cannella ed infine il latte caldo.
Cuocere fino a quando non vela il cucchiaio trasferire in un contenitore con sotto del ghiaccio e far raffreddare.
L'uso della maizena nella salsa inglese farà sicuramente storcere il naso a qualcuno ma vi assicuro che è indispensabile per chi è alle prime armi con questa salsa, molto facile da fare ma imprevedibile perchè basta che la temperatura cambi ed impazzisce, la maizena la fa leggermente addensare prima che la temperatura si alzi troppo.
.
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Ospite
 

Messaggioda Pratolina » 2 mar 2007, 20:32

Grazie per la ricetta!!!

Io adoro le torte di mele! Che teglia hai usato? e poi se ho visto giusto hai messo anche l'impasto negli stampini?

Ancora grazie
Stefania
Pratolina
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 28 feb 2007, 1:32

Messaggioda Ospite » 3 mar 2007, 15:13

Pratolina ha scritto:Grazie per la ricetta!!!

Io adoro le torte di mele! Che teglia hai usato? e poi se ho visto giusto hai messo anche l'impasto negli stampini?

Ancora grazie


per la torta classica ho usato una teglia da 26 cm, per le monoporzioni ho usato gli stampini in alluminio.
ciao
Ospite
 


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee