Torta di mele con briciole di amaretto

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda misskelly » 27 ott 2010, 15:00

Allora.....visto che l'autunno ormai è nel bel mezzo del suo cammino, visto che in autunno ci sono tante belle mele, visto che in autunno il tempo è brutto e non si esce spesso..... cosa c'è di meglio che fare una bella torta di mele (renette)?

Eccola........ : Thumbup :

Immagine




3 uova, 200 gr farina, 50 gr di fecola, 125 gr zucchero, 4 mele renette della campagna del mio paparino, mezzo limone spremuto, un bicchierino di passito che ho portato dalla Spagna ed è buonissimo, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 100 gr di olio di girasole, mezza bustina di lievito per torte, 4 - 5 amaretti passati nel mortaio.
Ho fatto macerare le fette di mele con limone 2 cucchiai di zucchero e il bicchierino di passito per mezz'ora. Ho lavorato tutti gli ingredienti con le fruste ed ho aggiunto le mele col loro succo, distribuito gli amaretti sulla superficie e infornato per 40 m a 180° forno statico. Lo scopo degli amaretti è semplicemente quello di far fare una bella crosticina croccante e asciutta.....



Immagine

Cotta

Immagine




.....e mangiata...... D:Do
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda Clara » 27 ott 2010, 15:10

Bella la tua torta Misskelly, sempre apprezzate le torte di mele :D

Ma com'è che ti chiami veramente? :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda nicodvb » 27 ott 2010, 16:01

bella!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda scarabeo14 » 27 ott 2010, 17:45

Bellissima la tua torta, le mele sono il non plus ultra per me!!!
Questa torta dice: "mangiami, mangiami!!" Grazie per la ricetta!
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda misskelly » 27 ott 2010, 18:01

Clara ha scritto:

Ma com'è che ti chiami veramente? :|?
Allegati
Giovanna2.gif
Giovanna2.gif (38.03 KiB) Osservato 405 volte
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda misskelly » 27 ott 2010, 18:03

Scusate....non so cosa sia successo :|? :|? :|? mi si sarà bloccato il pc...ma nello stesso tempo inviava i messaggi...... :sigh: :sigh:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda Clara » 27 ott 2010, 18:23

No problem :D
Bene cara Giovanna :D
se ti va puoi mettere il tuo nome in firma :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2010, 18:29

Ottima ricetta Giovanna. Mipiace :clap:

Giusto sostituirei la vanillina con della vera vaniglia.
Anche in polvere,che e' piu' economica delle bacche,ma altrettanto buona :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda Sandra » 27 ott 2010, 20:33

Bella ricetta Giovanna!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda Donna » 27 ott 2010, 21:02

Vi sto che non abitiamo troppo lontano...invece di farla vengo direttamente a mangiarmela! ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda susyvil » 27 ott 2010, 21:46

Bella, veloce..... e buona! D:Do ....brava Giovanna! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda Gaudia » 27 ott 2010, 21:53

Buona : Thumbup : Grazie Misskelly
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda anavlis » 28 ott 2010, 10:19

Mi piace molto l'aggiunta dell'amaretto nei dolci :D Bene Giovanna : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda misskelly » 28 ott 2010, 11:34

Non so se sbaglio.......ma a me oggi sembra più buona di ieri, forse perchè tutti i profumi e sapori hanno avuto il tempo di equilibrarsi.....
Fatemi sapere che ne pensate, ci sono preparazioni che devono riposare almeno 1 giono o no?

:?:


Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Torta di mele con briciole di amaretto

Messaggioda susyvil » 28 ott 2010, 16:02

misskelly ha scritto:Non so se sbaglio.......ma a me oggi sembra più buona di ieri, forse perchè tutti i profumi e sapori hanno avuto il tempo di equilibrarsi.....
Fatemi sapere che ne pensate, ci sono preparazioni che devono riposare almeno 1 giono o no?

:?:



Sicuro che è più buona! : Thumbup : ....anche a me la maggior parte dei dolci piace di più il giorno dopo! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee