Torta di matrimonio (tradizionale)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2015, 20:52

torta_mattia_simona_sposi.jpg
La torta per Mattia e Simona


PDS di Giovanni Pina

Pan di Spagna per torte farcite
Ingredienti


• Zucchero semolato 220 g
• Miele di acacia 5 g
• Uova 225 g
• Tuorlo d’uovo 135 g
• Farina 00 210-230 W 200 g
• Fecola di patate 40 g

Per uno stampo da 30cm H=7-8 serve doppia dose

Procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il miele per circa 10 minuti in planaria (1).
Aggiungete i tuorli (2) e continuate a montare scaldando il recipiente con un cannello, per far raggiungere il massimo volume alle uova montate (3-4).
Incorporate delicatamente le farine miscelate e setacciate (5).
Con l’aiuto di un tarocco, tenendolo in posizione obliqua (per evitare che inglobi aria) (6),
disponete l’impasto negli anelli (diam. 20 cm, h 3,5 cm) per 3/4 e cuocete per 20 minuti a 190°C cielo e 195°C suolo con valvola chiusa.
Una volta cotto passate un coltellino a lama liscia sul bordo interno dell’anello (7) per staccare la torta.
Questo vi evita di imburrare l’anello e al contempo di pelare il pan di Spagna ai bordi.
Sui due lati invece va pelato per eliminare la crosta scura (8).

Per la mia esigenza non ho pelato perche' serviva struttura.


Per la farcia:

Cremoso al ciocco. Fondente 55% di Leo di Carlo Tradizione in Evoluzione
questa dose basta per due strati H 1cm x 30 diam

Latte fresco intero 385gr
panna fresca 35% mat .grassa 385gr
zucchero semolato 80gr
tuorli 150gr
gelatina animale in fogli (200bloom) 5gr
copertura fondente 55% 550gr

Portare a bollore il latte con la panna,stemperare sui tuorli sbattuti con lo zucchero semolato,unire il tutto e cuocere a 83-85* max.
Fuori dal fuoco inserire la gelatina ammollata e strizzata,mescolare fino a completo scioglimento,filtrare con un passino a maglia fine e direttamente sulla copertura tritata fineme,te; emulsionare con un minipimer evitando di incorporare aria. Mettere in contenitore pulito.coprire con pellicola a contatto e trasferire in frigo per un minimo di 12-24ore prima dell'utilizzo.

Crema pasticcera Montersino
basta 1/2 dose

Latte intero 800 g
Panna fresca 200 g
Tuorli 300 g
Zucchero 300 g
Amido di mais 35 g
Amido di riso 35 g
Vaniglia Bourbon 1/2 bacca

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l'amido di mais.
Nel frattempo mettete a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte con la panna.
Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova.
Fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.
Fate raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla ricoperta con una pellicola

Bagna analcoolica all'arancia
Ho semplicemente usato lo sciroppo delle scorzette diluito e passato sul fuoco per una decina di minuti.
Se avessi potuto avrei usato una soluzione alcoolica con del Grand marnier .

======

I fiori :D

Avrete capito che non ho nessuna esperienza in quanto a PdZ e fiori...ma dovevo e volevo farli :lol:
Qualche giretto in rete per documentarmi e poi mi ci sono gettata a capofitto.
In tre volte ho formato tre rose grandi,due piccole e due fiorellini.Il quarto giorno ho rifinito con del colore alimentare in polvere.Il tutto in 1 ora,non di piu'.

Ho incrociato QUESTO SITO molto utile per chi e' ai primi passi

Pa PdZ la trovate pronta sia bianca che colorata.Io non avendola me la sono autoprodotta seguendo Leo Di carlo

Sugar paste o pasta di zucchero
acqua 60gr
gelatina in polvere 20gr
sciroppo di glucosio 38DE 100gr
glicerina 15gr
zucchero a velo 1000gr

Ammorbidire la gelatina il polvere nell'acqua quindi portare a 50* con lo sciroppo e la glicerina,versare sullo zucchero a velo e impastare in planetaria fino a che risulta un impasto sodo e plastico.
Mettere in un sacchetto di plastica.Utilizzare dopo 24ore.Stendere con zucchero a velo o amido.



Per colorare non ho trovato nulla e mi sono affidata all'istinto
Allegati
DSC_4863.JPG
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Clara » 27 mar 2015, 21:13

Spettacolare!! Hai fatto tu anche le rose? :shock:
Per favore anche un primo piano sulla statuetta della coppia, chè non riesco a capire come sta messo lo sposo :|? :ahaha:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda CETTY » 27 mar 2015, 21:32

:clap: :clap: :clap: :clap: bella! Le rose sono in pasta di zucchero?
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda misskelly » 27 mar 2015, 21:38

STUPENDA :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 6:20

Clara ha scritto:Spettacolare!! Hai fatto tu anche le rose? :shock:
Per favore anche un primo piano sulla statuetta della coppia, chè non riesco a capire come sta messo lo sposo :|? :ahaha:

Fatte io anche le rose :D
Per la foto prenditela con Massimo che ha il dono dei tagli assurdi :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 6:21

CETTY ha scritto::clap: :clap: :clap: :clap: bella! Le rose sono in pasta di zucchero?

Esatto :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 6:21

misskelly ha scritto:STUPENDA :clap: :clap: :clap:

: Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Rossella » 28 mar 2015, 6:28

: Groupwave :
Luciana, la trovo bellissima e particolare, :shock:
Spero tu abbia fatto qualche foto dei passaggi, sarebbe interessante. *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 6:31

Rossella ha scritto:: Groupwave :
Luciana, la trovo bellissima e particolare, :shock:
Spero tu abbia fatto qualche foto dei passaggi, sarebbe interessante. *smk*

Nessuna foto perche' ero in preda alla furia ma i passaggi per la torta sono stupidi.
Altra cosa sono i fiori di cui postero' come fare la PdZ. Io mi sono affidata a qualche sbirciata in rete per la formatura e poi ho fatto di testa mia (chiaramente ).
Urge corso per fiori :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Rossella » 28 mar 2015, 6:36

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:: Groupwave :
Luciana, la trovo bellissima e particolare, :shock:
Spero tu abbia fatto qualche foto dei passaggi, sarebbe interessante. *smk*

Nessuna foto perche' ero in preda alla furia ma i passaggi per la torta sono stupidi.
Altra cosa sono i fiori di cui postero' come fare la PdZ. Io mi sono affidata a qualche sbirciata in rete per la formatura e poi ho fatto di testa mia (chiaramente ).
Urge corso per fiori :lol:

Mi riferivo alla parte centrale che hai posizionato, è pasta di zucchero?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda anavlis » 28 mar 2015, 7:27

Spettacolare! Ma venendo da te non mi stupisco, brava e creativa con ottima manualità...e quella ce l'hai o non ce l'hai :clap: :clap: :clap: : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 8:01

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:: Groupwave :
Luciana, la trovo bellissima e particolare, :shock:
Spero tu abbia fatto qualche foto dei passaggi, sarebbe interessante. *smk*

Nessuna foto perche' ero in preda alla furia ma i passaggi per la torta sono stupidi.
Altra cosa sono i fiori di cui postero' come fare la PdZ. Io mi sono affidata a qualche sbirciata in rete per la formatura e poi ho fatto di testa mia (chiaramente ).
Urge corso per fiori :lol:

Mi riferivo alla parte centrale che hai posizionato, è pasta di zucchero?

La parte centrale e' polistirolo per torte ricoperto con della PdZ. Facile :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 8:01

anavlis ha scritto:Spettacolare! Ma venendo da te non mi stupisco, brava e creativa con ottima manualità...e quella ce l'hai o non ce l'hai :clap: :clap: :clap: : Groupwave : : Groupwave :

Grazie Silvana *smk*
Ti confesso che ho avuto paura ma l'impegno era stato preso.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Rossella » 28 mar 2015, 8:04

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:: Groupwave :
Luciana, la trovo bellissima e particolare, :shock:
Spero tu abbia fatto qualche foto dei passaggi, sarebbe interessante. *smk*

Nessuna foto perche' ero in preda alla furia ma i passaggi per la torta sono stupidi.
Altra cosa sono i fiori di cui postero' come fare la PdZ. Io mi sono affidata a qualche sbirciata in rete per la formatura e poi ho fatto di testa mia (chiaramente ).
Urge corso per fiori :lol:

Mi riferivo alla parte centrale che hai posizionato, è pasta di zucchero?

La parte centrale e' polistirolo per torte ricoperto con della PdZ. Facile :D

La fai facile TU ovvio! :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Caris » 28 mar 2015, 12:33

eccola! E' stupenda!!!! io che non amo le torte in pdz (anche se ogni tanto le faccio) trovo questa estremamente raffinata! Quando si riesce a coniugare una ottima tecnica e un bel gusto vengono fuori trote splendide! :clap: :clap:
Che ti hanno detto sull'interno??
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2015, 12:58

Caris ha scritto:eccola! E' stupenda!!!! io che non amo le torte in pdz (anche se ogni tanto le faccio) trovo questa estremamente raffinata! Quando si riesce a coniugare una ottima tecnica e un bel gusto vengono fuori trote splendide! :clap: :clap:
Che ti hanno detto sull'interno??

Di PdZ c'era ben poco :lol:
E' piaciuta tantissimo perche' tradizionale e leggera.Copertura panna sostenuta e finto piano coperto con PdZ.
Se la sono spazzolata tutta.Pesava piu' di 4kg.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda susyvil » 29 mar 2015, 9:39

Grande Lù!!! :clap: :clap: :clap:
Questa è un ulteriore dimostrazione della tua bravura e della grande tenacia che ti contraddistingue!! *smk* *smk* *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Rossella » 29 mar 2015, 10:00

susyvil ha scritto:Grande Lù!!! :clap: :clap: :clap:
Questa è un ulteriore dimostrazione della tua bravura e della grande tenacia che ti contraddistingue!! *smk* *smk* *smk*

Detto da te poi :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2015, 10:33

susyvil ha scritto:Grande Lù!!! :clap: :clap: :clap:
Questa è un ulteriore dimostrazione della tua bravura e della grande tenacia che ti contraddistingue!! *smk* *smk* *smk*

Sono Testarda di nome e di fatto :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta di matrimonio (tradizionale)

Messaggioda Patriziaf » 29 mar 2015, 15:29

Luciana come hai proceduto con gli strati di crema e cremoso?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee