TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda Sabry82 » 11 gen 2011, 17:02

Ciao a tutti, mi sono iscritta da un po' nel forum, ma per motivi personali non sono più entrata....per farmi perdonare vi lascio una ricettina semplice semplice, MA BUONISSIMA.....

TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Ingredienti per la pasta:
300 gr FARINA, 100 gr ZUCCHERO, 100 gr BURRO AMMORBIDITO, 1 UOVO e 1 BUSTINA DI LIEVITO

Ingredienti per il ripieno:
300 gr RICOTTA, 100 gr MANDORLE TRITATE, 200 gr AMARETTI SBRICIOLATI e 1 UOVOPreparazione:

Si inizia.....

In una ciotola, amalgamate tutti gli ingredientiu per il ripeno...lasciate riposare!

Per l'impasto, amalgamare tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto secco sbriciolato......è normale che sia molto asciutto e sembra farina.... :|?
Dividere l'impasto in due parti quasi uguali, ma serve più impasto per la base e iniziare ad intortare.

In uno stampo (io uso quelli in silicone, altrimenti un normale stampo imburrato/infarinato), formate il fondo con metà del composto dell'impasto e appiattitelo leggermente senza esagerare.....a questo punto, versate il composto del ripieno, lasciando circa 1 cm libero sul bordo.

A questo punto, ricoprire con il rimanente impasto......basta farlo andar su in maniera omogenea, sfarinandolo con le dita!!!!

Mettete il tutto in forno freddo, con temperatura impostata a 190° per 40-45 minuti circa....non lasciatela troppo in forno, diventerebbe asciutta! : orologio:

Quando la torta è pronta e bella fredda, servite con zucchero a velo....

buona torta....Sabrina
D:Do
Sabry82
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 10 dic 2010, 22:46

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda anavlis » 11 gen 2011, 17:56

deve essere molto buona e facile da realizzare. Grazie Sabrina...certo una fotina ci sarebbe stata bene ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda Sabry82 » 11 gen 2011, 21:14

Hai ragione.......ma questo weekend devo farla per cena da amici!!! Quindi faccio la foto......
Sabry82
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 10 dic 2010, 22:46

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda anavlis » 11 gen 2011, 22:28

Grazie Sabrina *smk* le foto hanno una grossa funzione :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda Gaudia » 11 gen 2011, 23:24

Buona, una sbriciolata con la ricotta! D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda nicodvb » 12 gen 2011, 10:09

C'è tutto ciò che amo di più. La proverò senz'altro.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda anavlis » 12 gen 2011, 19:18

nicodvb ha scritto:C'è tutto ciò che amo di più. La proverò senz'altro.


Io pure la proverò, e con la ricotta di pecora più buona della tua |:P :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda nicodvb » 12 gen 2011, 20:09

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:C'è tutto ciò che amo di più. La proverò senz'altro.


Io pure la proverò, e con la ricotta di pecora più buona della tua |:P :lol: :lol: :lol:


lo sai che questa cosa mi fa crepare d'invidia :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
Ho iniziato le pratiche di adozione ;-)) ;-)) *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda anavlis » 12 gen 2011, 20:15

nicodvb ha scritto:
anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:C'è tutto ciò che amo di più. La proverò senz'altro.


Io pure la proverò, e con la ricotta di pecora più buona della tua |:P :lol: :lol: :lol:


lo sai che questa cosa mi fa crepare d'invidia :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
Ho iniziato le pratiche di adozione ;-)) ;-)) *smk* *smk* *smk*


...non ti avevo già adottato? :lol: :lol: :lol: :lol: Beddu 'stu figghiu adottivu!!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda nicodvb » 12 gen 2011, 20:30

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:
anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:C'è tutto ciò che amo di più. La proverò senz'altro.


Io pure la proverò, e con la ricotta di pecora più buona della tua |:P :lol: :lol: :lol:


lo sai che questa cosa mi fa crepare d'invidia :sigh: :sigh: :sigh: :sigh:
Ho iniziato le pratiche di adozione ;-)) ;-)) *smk* *smk* *smk*


...non ti avevo già adottato? :lol: :lol: :lol: :lol: Beddu 'stu figghiu adottivu!!!! *smk*

allora passa gli alimenti sotto forma di ricotta di pecora ;-)) ;-)) :fiori: :fiori: :fiori:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: TORTA MANDORLE ED AMARETTI

Messaggioda Luciana_D » 13 gen 2011, 22:44

E' interessante l'infornata a freddo ed e' certamente buona.
Grazie Sabrina :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee