susyvil ha scritto:oggi pomeriggio ho fatto la torta leggera di Francesco...esecuzione facile e veloce, sapore ottimo!.....
L'hai fatta alle nocciole? Qualche variante?
susyvil ha scritto:volevo mettere le foto.... non ho potuto perchè mi è rimasta attaccata alla teglia!![]()
eppure l'avevo imburrata e spolverata di farina!......cosa sarà successo?
Non saprei che dirti. Hai sformato la torta una volta fredda?
Io ultimamente sto usando gli stampi in silicone in maniera tale da ridurre l'uso di grassi veramente al minimo indispensabile ed evitare del tutto quelli animali. La prossima volta, se non possiedi stampi in silicone (che limitano anche la formazione della crosticina e anche per questo sono i miei preferiti), usa della carta da forno. Se tieni particolarmente all'estetica, puoi imburrare la teglia e poi attaccarvi sopra un cerchio di carta forno ritagliato lungo la circonferenza della teglia e poi una striscia di carta forno lungo i bordi (oppure un rettangolo di pasta sfoglia ritagliato lungo il perimetro e delle strisce lungo i bordi, se si tratta di teglia rettangolare o stampo da plum cake); in questo modo non avrai i bordi irregolari
