°Torta al latte caldo di Tish Boyle

Ricette di pasticceria

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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda imercola » 2 mag 2014, 10:45

tipo se viene profumata con estratti (arancio, limone, cioccolato)... intendevo deve avere il sapore di latte o il nome deriva dal metodo usato?
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda Luciana_D » 2 mag 2014, 19:32

imercola ha scritto:tipo se viene profumata con estratti (arancio, limone, cioccolato)... intendevo deve avere il sapore di latte o il nome deriva dal metodo usato?

Immagino si chiami cosi' per il metodo.
A mio avviso puoi aromatizzare come piu' preferisci :D
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda miao » 2 mag 2014, 19:39

La vorrei portare domani per un incontro tra donne con merenda alle 12 e poi ritorno a casa alle due potrebbe andare bene e poi mi era sfuggita , :=:! ma e' una meraviglia , il mio ruoto estraibile ha un diametro 28 :|? come fare le quantita , mi perdo sempre in un bicchiere d'acqua : Chessygrin :
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda Luciana_D » 2 mag 2014, 19:43

miao ha scritto:La vorrei portare domani per un incontro tra donne con merenda alle 12 e poi ritorno a casa alle due potrebbe andare bene e poi mi era sfuggita , :=:! ma e' una meraviglia , il mio ruoto estraibile ha un diametro 28 :|? come fare le quantita , mi perdo sempre in un bicchiere d'acqua : Chessygrin :

A occhio farei una dose e 1/2 : Love :

calcolato per 28cm diam

Farina 293
Burro 106
Zucchero 293
Uova,5 medie
Latte 213
Lievito 10gr
sale 2 pizzichi
Vaniglia 1 cucchiaino e 1/2
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda miao » 2 mag 2014, 20:34

grazie ^angel^ dei dolci e non solo... *smk*
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda flokkietta » 2 mag 2014, 20:43

Io leggo solo ora...grazie Luciana!
Il calcolo pronto per 28 cm di diametro potrebbe servire anche a me! (la dose piccina la facciamo fuori in due!):oops:
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda miao » 2 mag 2014, 23:07

appena fatta , sembra ottima e morbidosa...domani l'assaggio grazie fiokketta *smk*

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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda flokkietta » 2 mag 2014, 23:10

Brava, Annamaria...domani ci dirai del sapore! Sono certa che ti piacerà! *smk*
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda miao » 3 mag 2014, 18:08

flokkietta ha scritto:Brava, Annamaria...domani ci dirai del sapore! Sono certa che ti piacerà! *smk*

Certo di quel che sono riuscita ad assaggiare, perche' hanno spazzolato tutto, mi risulta dolce e morbidosa...saporita.. la faro' per noi cosi' l'assaggeremo meglio :D grazie *smk*
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Re: °Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda flokkietta » 3 mag 2014, 20:57

benissimo!!! la tortina spacca! : Groupwave :
la sofficità credo risieda nel trucchetto del latte caldo.
per la versione classica ho anche calato il burro di 20 g...e non si avvertiva differenza!!! :)
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Re: Torta al latte caldo di Tish Boyle

Messaggioda Rossella » 9 mar 2017, 11:51

flokkietta ha scritto:
Foto0095.jpg
Ho provato la versione al cioccolato!
Avevo una grande quantità di cioccolato al latte da uova di Pasqua ...e mi è venuto in mente di usarne una parte per questa tortina...ovviamente dopo una breve ricerca in rete, ho visto che l'idea l'hanno avuta in molti! ^sch^
Le variazioni sono minime, riporto gli ingredienti che ho usato io (N.B. la maggior parte delle ricette, forse tutte, utilizza cioccolato fondente, cosa che condivido a pieno, ma vi ho già detto il perchè della mia scelta "obbligata"! )
^baby^
Dunque:

ingredienti

  • 3 uova (io ho usato le grandi)
  • 165 gr di zucchero
  • 165 gr di farina
  • 160 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una bella massa montata
Incorporare delicatamente farina, cacao e lievito setacciati.
Scaldare latte, semini o estratto di vaniglia, cioccolato e burro fino quasi al bollore ed aggiungere all'impasto in un paio di volte.
Cuocere a 160°-170° in una teglia da 20 cm per una torta alta (il mio è il solito stampo a ciambella di silicone da 25 cm di diametro).

Il sapore è semplice, la morbidezza è la stessa dell'altra tortina. La vedo bene a colazione, ma anche farcita per una sacher eretica o con una cremina al mascarpone...insomma una buona base al cioccolato.Grazie sempre all'estro di Tish Boyle!
Scusate per la foto dell'ultimo pezzetto (scattata 3 gg dopo l'esecuzione...sono la solita!) :|


Da provare, sono certa della sua bontà!!! :-P o :p:
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