Torta Giulio di E. Knam

Ricette di pasticceria

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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Rossella » 6 nov 2016, 17:01

Peccato per la foto della fetta non proprio chiara, ma sei stata bravissima :clap: :clap: :clap:
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 6 nov 2016, 17:06

Bravissima : Groupwave : e grazie per i consigli sulle quantità :hi la foto non è molto chiara ma si vede che non scolicchia. Peraltro è un difetto sanabile con l'aggiunta di un pó di gelatina, si fa spesso con le creme per dare maggiore stabilità
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Patriziaf » 6 nov 2016, 17:42

Assolutamente non colicchia :lol: è il taglio del coltello che la porta un po giù. Non serve gelatina. : Thumbup :
20161106_174427.jpg
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 6 nov 2016, 18:21

Grazie! Intendo farla per il compleanno di un'amica... ^fleurs^
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Rossella » 6 nov 2016, 19:14

miky ha scritto:Assolutamente non colicchia :lol: è il taglio del coltello che la porta un po giù. Non serve gelatina. : Thumbup :
20161106_174427.jpg

: Thumbup :
Grazie
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2016, 6:00

Grazie per il reportage !! :clap: :clap:
Giustamente, come gia' detto da te,gli strati sarebbero dovuti essere dello stesso spessore : Sad :
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Patriziaf » 7 nov 2016, 7:34

Luciana_D ha scritto:Grazie per il reportage !! :clap: :clap:
Giustamente, come gia' detto da te,gli strati sarebbero dovuti essere dello stesso spessore : Sad :
Sì, anche per evitare che il peso della ganache schiacci il caramello, !
La frolla comunque rimane un po dura,rispetto alla morbidezza del ripieno.
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 7 nov 2016, 8:56

miky ha scritto:
IMG-20161106-WA0007.jpg

consiglio per la dtessa quantità di frolla, una teglia 24/28, e di raddoppiare la dose del caramello,
io ho raddoppiato per teglia 24, solo la ganache , sarebbe stato meglio raddoppiare anche il caramello, che non è colante, solo morbido. E la frolla è avanzata per 8 crostatine piccole.
Molto buono il dolce, molto "dolce" : Thumbup :


Riepiloghiamo, io ne farò una da cm 22 e le dosi della ricetta sono per una da cm 20, però la frolla mi pare di capire "avanza" caramello e ganasce...? se non si raddoppia la ganasce forse la quantità di caramello dovrebbe bastare, giusto?
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Patriziaf » 7 nov 2016, 16:25

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:
IMG-20161106-WA0007.jpg

consiglio per la dtessa quantità di frolla, una teglia 24/28, e di raddoppiare la dose del caramello,
io ho raddoppiato per teglia 24, solo la ganache , sarebbe stato meglio raddoppiare anche il caramello, che non è colante, solo morbido. E la frolla è avanzata per 8 crostatine piccole.
Molto buono il dolce, molto "dolce" : Thumbup :


Riepiloghiamo, io ne farò una da cm 22 e le dosi della ricetta sono per una da cm 20, però la frolla mi pare di capire "avanza" caramello e ganasce...? se non si raddoppia la ganasce forse la quantità di caramello dovrebbe bastare, giusto?

si, il caramello basta se fai da 20cm, ma la frolla avanza di parecchio
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 14 nov 2016, 21:07

Grazie! *smk*
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 15 nov 2016, 14:14

miky ha scritto:
anavlis ha scritto:
miky ha scritto:
IMG-20161106-WA0007.jpg

consiglio per la dtessa quantità di frolla, una teglia 24/28, e di raddoppiare la dose del caramello,
io ho raddoppiato per teglia 24, solo la ganache , sarebbe stato meglio raddoppiare anche il caramello, che non è colante, solo morbido. E la frolla è avanzata per 8 crostatine piccole.
Molto buono il dolce, molto "dolce" : Thumbup :


Riepiloghiamo, io ne farò una da cm 22 e le dosi della ricetta sono per una da cm 20, però la frolla mi pare di capire "avanza" caramello e ganasce...? se non si raddoppia la ganasce forse la quantità di caramello dovrebbe bastare, giusto?

si, il caramello basta se fai da 20cm, ma la frolla avanza di parecchio


all'incirca quanto in più? così mi regolo.
silvana


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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 17 nov 2016, 12:48

Ho fatto qualche ricerca e tarato la frolla sul diametro tortiera cm20/22.
La faccio e vi farò sapere.
silvana


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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Patriziaf » 17 nov 2016, 15:53

anavlis ha scritto:Ho fatto qualche ricerca e tarato la frolla sul diametro tortiera cm20/22.
La faccio e vi farò sapere.

scusa, ma ho letto solo ora.la frolla è avanzata per 8 tartellette da circa 6cm, quindi in base alla ricetta la frolla è per due crostate da 20cm.
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 17 nov 2016, 19:07

miky ha scritto:
anavlis ha scritto:Ho fatto qualche ricerca e tarato la frolla sul diametro tortiera cm20/22.
La faccio e vi farò sapere.

scusa, ma ho letto solo ora.la frolla è avanzata per 8 tartellette da circa 6cm, quindi in base alla ricetta la frolla è per due crostate da 20cm.


Nella ricetta iniziale si parla di crostata cm 20 non é precisato x 2 . Grazie per averlo fatto tu : Thumbup :

In effetti, mediamente per una crostata cm 20/22 è sufficiente gr 250 di frolla, 200 mi pare arrisicata!
silvana


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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Rossella » 10 feb 2017, 8:16

Visto che la torta Giulio è stata apprezzata a l'unanimità, perché non riprodurla?
:hi
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 10 feb 2017, 8:47

Immagine



DSC_0871.JPG


metto anche la mia
silvana


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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Gaudia » 10 feb 2017, 12:19

Silvana è bellissima e decorata benissimo; personalmente preferisco le torte quadrate o rettangolari: sono più eleganti e poi si tagliano meglio.
L' hai assaggiata? È molto dolce?
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda anavlis » 10 feb 2017, 12:28

Gaudia è buonissima! per nulla stucchevole : Thumbup :
silvana


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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Gaudia » 10 feb 2017, 13:30

Aspetto qualche ricorrenza per farla.
Grazie
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Re: Torta Giulio di E. Knam

Messaggioda Patriziaf » 10 feb 2017, 16:07

L'avevo stampata , fatta, e non avevo messo a posto il foglio della ricetta. :shock: destino è che devo rifarla :lol: ieri sera ho sistemato tutto e lo avevo rilasciato fuori perché è tropo buona.
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