Torta Gaia al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta Gaia al cioccolato

Messaggioda Gaudia » 12 mar 2012, 12:27

L' hanno fatta su Casa Alice e mi ha ispirato; è semplice e buona. Vi mostro la fetta perchè le foto della torta intera sono venute sfocate: l'abbiamo accompagnata con della panna montata.

Immagine

INGREDIENTI
• Per 8 persone:
• 200gr di cioccolato fondente
• 100gr di zucchero semolato
• 100gr di burro
• 3 uova
• 2 cucchiai di farina
• Zucchero a velo quanto basta
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.Montare leggermente i tuorli con lo zucchero e unire la farina.All'impasto ottenuto aggiungere il coccolato fuso con il burro.Infine inserire delicatamente gli albumi montati a neve morbida.Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.Cuocere in forno a 140° per circa 45 minuti.Spolverare di zucchero a velo.
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta Gaia al cioccolato

Messaggioda misskelly » 12 mar 2012, 15:10



Gaudia... :clap: :clap: :clap: .....è simile a questo che ho preparato un pò di tempo fa...
viewtopic.php?f=3&t=13910&p=158251&hilit=tortino+tenero+al+cioccolato#p158251

veloce veloce.... : Chef :
Ultima modifica di misskelly il 12 mar 2012, 16:44, modificato 1 volta in totale.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Torta Gaia al cioccolato

Messaggioda anavlis » 12 mar 2012, 15:39

Ho voglia di cioccolatoooooooooooo!!!!!!!!!! : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta Gaia al cioccolato

Messaggioda Clara » 12 mar 2012, 17:26

Grazie Gaudia, sempre invitanti queste torte tenere al cioccolato :-P o :p: :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta Gaia al cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 12 mar 2012, 18:36

Bello

Mercoledi' ho gente a cena.Sono indecisa tra la sbrisulona e questa ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee