Torta di frutta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta di frutta

Messaggioda pikkolin@ » 16 feb 2007, 11:39

Per i 10 anni della piccola Giulia ho preparato questa torta con una base di pasta biscotto, morbida morbida, anzichè di frolla. E' piaciuta moltissimo ai bimbi. La ricetta del biscotto è la stessa che uso quando faccio il rotolo ed è questa:

180 gr. farina
180 gr. zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone grattugiata

crema pasticcera
frutta fresca
gelatina di albicocche per lucidare
succo di frutta diluito con acqua per bagnare la torta (in questo caso perchè c'erano bambini)

Per la pasta biscotto: montare a neve gli albumi.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero in una ciotola a parte e poi unire la farina setacciata con il lievito, la buccia del limone e la vanillina.
Dopo aver amalgamato bene unire delicatamente gli albumi a neve.
Foderare la teglia del forno con carta forno e spalmare il composto su di essa.
Infornare a 220° per circa 10 minuti, giusto il tempo di colorire la pasta.
Preparare sul tavolo un telo su cui spolveriamo abbondante zucchero e capovolgerci la torta.
Quando è fredda bagnarla leggermente con del succo di frutta (quello di ananas in questo caso) diluito in poca acqua e spalmarla di crema pasticcera, decorare con la frutta fresca e lucidare la frutta con la gelatina di albicocche.

Immagine
pikkolin@
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda Danidanidani » 16 feb 2007, 12:09

Ma è BELLISSIMA! Che brava che sei...Auguri alla tua bimba! :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Rossella » 16 feb 2007, 12:24

E' davvero brava la nostra Adele.
Grazie.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda mariella » 16 feb 2007, 12:38

complimenti Adele, molto bella la tua torta, auguri per la bimba :)
mariella
mariella
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 10 gen 2007, 13:40
Località: quartu s.elena (ca)

Messaggioda pikkolin@ » 16 feb 2007, 12:43

Grazie ragazze :oops:
pikkolin@
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda ddaniela » 16 feb 2007, 12:46

Bbbbbbbona!!!!!

:lol:
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee