Torta di frolla lievitata

Ricette di pasticceria

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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda TeresaV » 24 set 2014, 22:02

Bella, Silvana! :clap:
Che Nonna carina ed affettuosa che sei!! *smk*
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda anavlis » 25 set 2014, 7:05

Hanno gradito molto anche i grandi :lol: :lol: per la cottura non ho usato la carta forno, burro e spolvero di farina, un leggero velo, vanno bene. Esce benissimo dopo la cottura.
silvana


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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Patriziaf » 25 set 2014, 8:17

Bella con le amarene inserite.brava Silvana :clap: Io ho pensato di farla con dei quadretti di cioccolato, perché la confettura la amo solo io.vi farò sapere.
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Patriziaf » 25 set 2014, 13:44

miky ha scritto:Bella con le amarene inserite.brava Silvana :clap: Io ho pensato di farla con dei quadretti di cioccolato, perché la confettura la amo solo io.vi farò sapere.

Causa burro troppo morbido, penso non è molto asciutta.ma è buona e sfornata 20' fa è andata via la metà.
Il cioccolato sta un pò troppo giù proprio perché l'impasto era troppo morbido.
da rifareImmaginela foto non rende la bontà anche se più umida!
Sempre la solita storia della foto con cellulare ,girata.
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2014, 18:43

Miky,l'impasto e' morbidissimo.Praticamente lo spalmi nella teglia quindi e' giusto :lol:
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda miao » 25 set 2014, 20:41

La preparo per la festa dei nonni dove siamo stati invitati, credo che andra' proprio a pennello grazie Lu' *smk*
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda anavlis » 25 set 2014, 21:20

Ricordando i consigli di Elisabetta ho aggiunto il burro a filo dopo averlo miscelato con qualche cucchiaiata di montata di uova. La montata di uova con lo zucchero era ben soda, ho spento il ken quando ho visto che "scriveva".
Fare le fossette e sopra posizionare la confettura o la crema di cioccolato. Miky se il pezzo di cioccolato era molto pesante anche se sulla fossetta rischia di andare velocemente giù, forse è meglio la crema o le scaglie.
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda TeresaV » 26 set 2014, 3:08

Silvana cara,
una cosa non mi è chiara: dici che il composto di uova e zucchero era ben sodo e ti sei fermata quando "scriveva", poi hai aggiunto il burro che lo avrà senz'altro ammorbidito ..... ma come si fa a fare le fossette con il dorso del cucchiaio e il bordo tutto intorno con un composto così?
Ho comprato la marmellata di pesche e domani vorrei farla e portarla al barbecue di accoglienza dei nuovi arrivati a Washington dc.
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2014, 6:08

TeresaV ha scritto:Silvana cara,
una cosa non mi è chiara: dici che il composto di uova e zucchero era ben sodo e ti sei fermata quando "scriveva", poi hai aggiunto il burro che lo avrà senz'altro ammorbidito ..... ma come si fa a fare le fossette con il dorso del cucchiaio e il bordo tutto intorno con un composto così?
Ho comprato la marmellata di pesche e domani vorrei farla e portarla al barbecue di accoglienza dei nuovi arrivati a Washington dc.

Inumidisci un cucchiaio e con il dorso modelli il bordo spingendo impasto verso il perimetro.Poi fai le fossette
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda anavlis » 26 set 2014, 6:40

TeresaV ha scritto:Silvana cara,
una cosa non mi è chiara: dici che il composto di uova e zucchero era ben sodo e ti sei fermata quando "scriveva", poi hai aggiunto il burro che lo avrà senz'altro ammorbidito ..

Il burro era in parte liquido, ammorbidito al MO, ho aggiunto qualche cucchiaiata di massa di uovo montato, poi la farina con un cucchiaino di lievito mescolato che ho inserito con la frusta a mano cercando di non smontare, dal basso verso l'alto. quando l'impasto era in teglia , ho livellato e fatto le fossette per contenere la confettura. Non risulta molle, penso che sia importante montare bene le uova con lo zucchero e cercare di non farlo smontare quando aggiungi gli altri ingredienti, soprattutto il burro.
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda TeresaV » 26 set 2014, 15:53

Grazie, Luciana *smk*

Grazie Silvana *smk* solo ora mi sono resa conto che hai seguito un procedimento diverso da quello indicato da Luciana che è partita dalle polveri e poi ha aggiunto le uova, senza quindi montare preventimente zucchero e uova!
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda susyvil » 26 set 2014, 19:32

Lùùùùù, anche io l'avevo già adocchiata su FB, ora che la rivedo è ancora più bella e golosa!!! *smk*
Silvana, anche la tua è perfetta, bravissima!! *smk*
Miky, è la foto che non gli rende giustizia, ma si vede benissimo che ha la consistenza che dovrebbe avere!! : Thumbup :
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2014, 19:35

susyvil ha scritto:Lùùùùù, anche io l'avevo già adocchiata su FB, ora che la rivedo è ancora più bella e golosa!!! *smk*
Silvana, anche la tua è perfetta, bravissima!! *smk*
Miky, è la foto che non gli rende giustizia, ma si vede benissimo che ha la consistenza che dovrebbe avere!! : Thumbup :

Sara' da rifare con altra farcia : Love :
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda miao » 27 set 2014, 16:05

E' in forno per domani compleanno di gaetano :wink: ^timid!
Immagine :-P o :p:
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Luciana_D » 27 set 2014, 17:26

miao ha scritto:E' in forno per domani compleanno di gaetano :wink: ^timid!
:-P o :p:

Ti e' venuta benissimo : Thumbup :
Luciana
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda TeresaV » 27 set 2014, 21:13

Miao, è bellissima!!! :clap: :clap:
Che procedimento hai usato? Quello di Luciana oppure quello di Silvana che è partita sbattendo zucchero e uova?
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda Clara » 28 set 2014, 15:26

Me la sto guardando e riguardando questa bella e particolare torta : Blink :
Altro capolavoro della nostra Luciana :clap:
La mia marmellata non è sodissima come quelle comprate :|? , ma mi incuriosisce e la voglio provare anch'io :D
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda miao » 28 set 2014, 19:35

TeresaV ha scritto:Miao, è bellissima!!! :clap: :clap:
Che procedimento hai usato? Quello di Luciana oppure quello di Silvana che è partita sbattendo zucchero e uova?

Grazie Teresa *smk* Ho seguito la ricetta di Luciana , con la planetaria, pero' ho fatto alcune modifiche..
Il terzo uovo l'ho messo intero, perche', erano piccole, poi siccome avevo un po' di farina di mandorle, l'ho aggiunta all'impasto nella planetaria, il risulatato e' stato molto soddisfacente, :-P o :p:
Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:E' in forno per domani compleanno di gaetano :wink: ^timid!
:-P o :p:

Ti e' venuta benissimo : Thumbup :

grazie Luciana poi metto la fetta *smk*
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda miao » 30 set 2014, 20:41

domani o al massimo dopo domani, la rifaccio per la festa dei nonni a S.Angelo il 2 Ottobre : Thumbup :
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Re: Torta di frolla lievitata

Messaggioda anavlis » 1 ott 2014, 7:21

e la fetta? :piedino mangiata tutta :lol: :lol: :lol:
silvana


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