Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Gaudia » 15 gen 2018, 12:21
da Clara » 15 gen 2018, 13:56
da anavlis » 15 gen 2018, 14:01
da Gaudia » 15 gen 2018, 14:15
anavlis ha scritto:belli!
il lievito va ridotto e di parecchio è davvero eccessivo e andrebbe inserito prima del sale ed alla fine aggiungere lo strutto.
da Patriziaf » 15 gen 2018, 17:26
da anavlis » 15 gen 2018, 18:44
Patriziaf ha scritto:Il lievito dipende anche dalla quantità di tempo che abbiamo per aspettare la lievitazione .
Secondo i miei canoni per 500gr di farina 1 O 2 gr sono sufficienti impastando il giorno prima.
Lo stesso giorno ne possono bastare 5gr.
Che ne dite?
da anavlis » 15 gen 2018, 18:50
Gaudia ha scritto:anavlis ha scritto:belli!
il lievito va ridotto e di parecchio è davvero eccessivo e andrebbe inserito prima del sale ed alla fine aggiungere lo strutto.
Silvana hai ragione ed io mi sono regolata come dici tu per quello che riguarda il lievito e il sale però ho cercato la ricetta su un libro di ricette parmensi che mi aveva regalato la stessa persona e là viene riportata uguale uguale.
Per quello che riguarda lo strutto so che vado contro le regole ma io lo inserisco sempre all’inizio
da TeresaV » 16 gen 2018, 13:59
da Donna » 16 gen 2018, 20:54
da Sandra » 25 gen 2018, 14:20
da Dida » 26 gen 2018, 10:22
da anavlis » 26 gen 2018, 11:08
Dida ha scritto:Mia suocera, modenese, lo faceva solo con bicarbonato, niente lievito. E mio marito lo fa ancora cosi'.
da cinzia cipri' » 13 lug 2018, 10:54
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee