Torta FEDORA

Ricette di pasticceria

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Torta FEDORA

Messaggioda Patriziaf » 12 ott 2014, 19:30

Immagine

l'altro giorno guardando tra gli appunti messi da parte da tanti anni,ho trovato questa ricetta presa da http://sfiziepasticci.blogspot.it/2010/04/torta-fedora.htmlho pensato" perché non farla?"......et Voilà! :lol:
Faccio Copia incolla:
Ingr.:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 fette di pan di spagna
750 gr: di panna
10 amaretti
150 gr: di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparare il pan di spagna, meglio il giorno avanti.
Cuocere la sfoglia dopo averla bucherellata con la forchetta, pennellata con il latte e cosparsa di zucchero a velo.
Per la bagna: Far sciogliere sul fuoco 2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere d’acqua, far freddare e aggiungere pari quantità di alchermes.
Montare la panna e zuccherarla con zucchero a velo.
Ritagliare la sfoglia dello stesso diametro del pan di spagna (appoggiarlo sopra e ritagliare).
Tagliare 2 fette di 1 cm. circa al pan di spagna.

Assemblamento del dolce:

Posizionare la pasta sfoglia sul piatto da portata, spalmarci sopra un terzo di panna, sopra la panna stritolare con le mani 5 amaretti e un po’ di cioccolato tritato grossolanamente. Appoggiare sopra il disco di pan di spagna e spennellarlo con la bagna all’alchermes preparata, sopra mettere l’altro terzo di panna e ancora amaretti e cioccolato. Posizionare sopra l’altro disco di pan di spagna già bagnato e spalmare la panna rimasta.
Per il decoro ho fatto il cioccolato plastico:
Sciogliere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato fondente, meglio molto amaro, aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e 2 cucchiai di miele, farlo intiepidire, versarlo su un piano di lavoro e cominciare a lavorarlo con lo zucchero a velo, piano piano diventa una pasta molto malleabile. Fare una palla, farla riposare e freddare e poi si può lavorare e farci le decorazioni. Per fare questa decorazione ho tagliato tante strisce, l’ho poi passate con la macchina che si stende la pasta e ho formato queste pieghe morbide fino a ricoprire tutto il dolce.
Una spruzzata di zucchero a velo e la Fedora è pronta!
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda Etta » 12 ott 2014, 19:42

E io che pensavo alla Foresta Nera...
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda anavlis » 12 ott 2014, 20:02

l'hai preparata bene :wink: ti è piaciuta?
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda Patriziaf » 12 ott 2014, 20:12

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quello che ho fotografato oggi......briciole :lol: Buona e facile da fare.anche il cioccolato plastico, fatto per la prima volta.
CHI GIRA LA FETTA!
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda misskelly » 13 ott 2014, 0:13

Bella...è piaciuta ai tuoi ospiti? :clap: :clap: :clap:

cito: "cominciare a lavorarlo con lo zucchero a velo, piano piano diventa una pasta molto malleabile."...come lo lavori con la spatola sul piano o in una ciotola girandolo?

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Re: Torta FEDORA

Messaggioda anavlis » 13 ott 2014, 4:37

il cioccolato plastico richiede molto zucchero? e com'è al gusto? temo una sorta di pasta di zucchero, caruccia...ma solo da vedere.
silvana


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Re: Torta FEDORA

Messaggioda Rossella » 13 ott 2014, 4:42

misskelly ha scritto:Bella...è piaciuta ai tuoi ospiti? :clap: :clap: :clap:

cito: "cominciare a lavorarlo con lo zucchero a velo, piano piano diventa una pasta molto malleabile."...come lo lavori con la spatola sul piano o in una ciotola girandolo?



Anche il cioccolato plastico :clap: :clap: :clap:
ma quanto sei diventata brava!!!
Un video dimostrativo può essere utile
https://www.youtube.com/watch?v=bI_D7AGTKKQ
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda Patriziaf » 13 ott 2014, 6:16

misskelly ha scritto:Bella...è piaciuta ai tuoi ospiti? :clap: :clap: :clap:

cito: "cominciare a lavorarlo con lo zucchero piano piano diventa una pasta molto malleabile."...come lo lavori con la spatola sul piano o in una ciotola girandolo?


Non lo ho pesato ma non molto, io ho usato un tagliere in silicone e poi la macchinetta della pasta, non appiccica , e si lavora bene, ha una consistenza morbida tipo plastilina, niente a che vedere con la pasta di zucchero.con la macchinetta della pasta alla prima tacchetta vengono delke sfogliette fine abbastanza per ricoprire una torta con soli 100 Gr cioccolato.ho usato il glucosio al posto del miele.
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda anavlis » 13 ott 2014, 8:16

miky ha scritto:Non lo ho pesato ma non molto, io ho usato un tagliere in silicone e poi la macchinetta della pasta, non appiccica , e si lavora bene, ha una consistenza morbida tipo plastilina, niente a che vedere con la pasta di zucchero


Perfetto!!! :hi un prodotto oltre che bello deve essere buono al gusto :-P o :p: ...e la pasta di zucchero è una solenne porcheria :wink:

Grazie anche per averci dato il metodo per preparare il cioccolato plastico :clap: *smk*
silvana


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Re: Torta FEDORA

Messaggioda susyvil » 13 ott 2014, 10:59

Brava Micky, l'aspetto è davvero goloso!!! :clap: :clap:
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2014, 19:51

Brava Miky :clap:
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Re: Torta FEDORA

Messaggioda Patriziaf » 13 ott 2014, 20:33

Luciana_D ha scritto:Brava Miky :clap:

Le tue rose? Che fine hanno fatto? :piedino
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